Перейти к содержимому


- - - - -

Рулетики из баклажанов.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 04:50

Навкуснейшая штука... готовил к рожденственскому столу... в меню был запеченый картофель, шашлык, крупнонарезанный овощной микс и эти рулететики. На весь стол потратили всего пару часов... очень практично.

Чистим пару баклажанов овощечисткой и нарезаем продольно толщиной примерное 6-7мм. Замачиваем под прессом в очень соленой воде примерно на 12 минут, потом промываем и повторяем процедуру еще пару раз... самые ядреные синенькие минут за 40 горечь в любом случае потеряют. После солевых процедур минут 5 промываем в чистой воде, кладем на кухонное полотенце и даем стечь. Обжариваем в масле до момента потери толщины, даем остыть и удаляем на салфетке излишки жира.

Для начинки берем 200гр плавленного сливочного сыра хохланд, 4 зубчика чеснока выдавленного и растертого с третью стручка чили, мелконарезанный микс из пряной зелени. Из зелени беру несколько веточек петрушки, веточку кинзы и совсем чуть чуть базилика.

Закатываем рулетики и сервируем на "селедошнице" с соусом, клюквой (одну-две на каждый рулетек) и зеленью. В качестве соуса может подойти обычный майонез, а можно в него добавить чего-то кислого и сладкого... размешать одну столовую ложку майонеза с выдавленным слайсом лайма и четвертинкой чайной ложки клюквенного сиропа. До употребления ставим в холодильник, а лучше всего на хороший зимний морозец...

Если кто-то хочет другой вкус, то в хохланд замешиваем растертые чеснок, петрушку и мелкомолотые грецкие орехи. Вместо хохланда может пойти масса плавленных сыров (можно их тереть после заморозки), но 200гр готовые к размешиванию врядли на что-то променяю.

Для любителей экспериментов синенькие советую не чистить и сразу после прожарки прокатать их скалкой на салфетке... тогда их можно сделать побольше и потоньше.

ps. Очень хочу получить практичный рецепт творожно-сырной начинки или еще чего-то вкусненького, чем можна начинить...

#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 09:59

Костя, а фотографии не догадался сделать? И блинчиков также? Может еще разок изготовишь и выложишь.. хоть понюхать)))

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 02:50

Костя, а фотографии не догадался сделать? И блинчиков также? Может еще разок изготовишь и выложишь.. хоть понюхать)))


фотографировать проблематично было, т.к. "стволы" были упакованы от спиногрызов подальше... скоро будем пробовать для стока кулинарию фоткать и вот там уже попробую и баклажаны вставить.

#4 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 10:39

Пробовала такие рулетики - вот только приготовлены были не очень: плохо прожаренные, неочищенные, жирноватые и горькие(
А если делать как ты описал, будет обалденно!

#5 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 10:47

А это классическое сочетание: баклажаны, чеснок, майонез и сыр. По такому же принципу можно делать икру,запеканку. Особенно, если баклажанчики "неформат" для рулетиков.
И главное в обработке для любого баклажанного блюда- вот такое приведенное вымачивание в соленой воде.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей