Перейти к содержимому


- - - - -

Френч-пресс


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 30 декабря 2007 - 11:00

Решил подарить себе в НГ аж на цельных 600мл... и сразу вопрос на засыпку - им надо просто жидкость от листьев отделить или же еще можно припрессовывать что бы чай был более насыщенный?

#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 871 сообщений

Отправлено 30 декабря 2007 - 11:23

Фигня все это. Просто очередная мода на понты. Еще в кафушке можно для красоты подать. А для себя....
Все равно лучше всего в чайниках заваривать. Специалисты говорят, для каждого чая вообще надо отдельный чайник заводить. ТК запах впитывается.
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#3 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 30 декабря 2007 - 11:29

Решил подарить себе в НГ аж на цельных 600мл... и сразу вопрос на засыпку - им надо просто жидкость от листьев отделить или же еще можно припрессовывать что бы чай был более насыщенный?


Большой, например, у нас без дела стоит, а вот маленький постоянно в работе...

#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 871 сообщений

Отправлено 30 декабря 2007 - 11:36

А вообще, припрессовывать на время заваривания, наверное не стоит. Тогда будет меньше площадь соприкосновения поверхности чаинок с водой и пузырьками воздуха, взвешенными в чае.

А я люблю прямо в чашку заваривать.

#5 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 30 декабря 2007 - 11:44

А вообще, припрессовывать на время заваривания, наверное не стоит. Тогда будет меньше площадь соприкосновения поверхности чаинок с водой и пузырьками воздуха, взвешенными в чае.

А я люблю прямо в чашку заваривать.


Вот-вот. Прессуем только перед употреблением.....

#6 Julia Orehova

Julia Orehova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 01:10

Я в френч-прессе заварной кофе готовлю - завариваю 3-5 минут, если лень варить в турке или в кофеварке







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей