Продается в Брянске домашний Сацебели?
Раньше покупал вкусвиловский. Но после того, как попробовал домашний, то вкусвиловский уже не кажется таким вкусным.
Готовит кто в Брянске Сацебели на продажу?
Отправлено 06 сентября 2022 - 10:02
Продается в Брянске домашний Сацебели?
Раньше покупал вкусвиловский. Но после того, как попробовал домашний, то вкусвиловский уже не кажется таким вкусным.
Готовит кто в Брянске Сацебели на продажу?
Отправлено 06 сентября 2022 - 07:43
Ездил в августе в Грузию, скажу так, кинзу любить не стал, но и перестал ненавидеть, а Сацебели это единственное где мне прям кинза понравилась...
Отправлено 07 сентября 2022 - 11:52
Продается в Брянске домашний Сацебели?
Раньше покупал вкусвиловский. Но после того, как попробовал домашний, то вкусвиловский уже не кажется таким вкусным.
Готовит кто в Брянске Сацебели на продажу?
а чего ты сам не приготовишь?
Отправлено 07 сентября 2022 - 04:59
Хотелось бы готовый купить. Но если нет, то придется.
Отправлено 07 сентября 2022 - 07:20
Хотелось бы готовый купить. Но если нет, то придется.
Купи сухую аджику Гурмадзе. или сразу три: сухую зеленую, сухую красную и аджику с грецким орехом (пасту). Они мне за инсту присылают дегусташки. Реально вкусное всё, проверено.
Эти аджики мешаешь на свой вкус с томатной пульпой итальянской (пелати, кусочки) или в базу для пиццы. Кусочки можешь порезать помельче. Можешь еще армянские глянуть консервы помидорные (вкусвилл), там без лимонной кислоты и консервантов. Консистенцию сам смотри, можно блендером пробить. Иногда надо упарить, иногда разбавить. Можно крахмалом затянуть, если умеешь. Никогда не вредило.
Потом в это всё режешь по вкусу зелени свежей разной. Мне укроп не нравится, я оставляю молодую кинзу и петрушку. Могу и базилик с тархуном добавить, тоже вкусно. Режешь туда дофига чеснока (можешь выдавить). Всё на свой вкус.
Пробуешь, доводишь вкус, несешь на конкурс соусов.
Его так готовят грузины.
Можешь лука еще репчатого мелко порезать. Это будет "Сацебели с луком".
На вкус это будет лучше всего того, что ты уже пробовал. Из соусных фишек еще. В Пятерочке есть сок овощной, называется Гаспачо. Соус на его базе значительно вкуснее. Это не Сацебели уже. Грузины с армянами в очереди за рецептом стоять будут.
Отправлено 08 сентября 2022 - 07:54
Держи еще контент.
На WB не покупай, там ценник конский.
У Гурмадзе на сайте 400гр сыпухи за 600р. Она с солью, больше 2-х столовых ложек в стакан томатного пюре не зайдет. Но это не точно! Аутентичное всё. Нужно чтобы постояло, набухло.
Там история какая, кмк опять же. Были Сациви, Сацебели и Харчо. У Сулаквелидзе (классика грузинской кухни) есть рецепт Сацебели-бажа. Все эти блюда объединяют 2–3 стакана грецких орехов, разная степень их измельчения и отличающаяся палитра специй. Для сацебели термическая обработка соуса была не обязательной, но можно было его готовить с вместе курицей. Орехи толкли с солью и остальным в пасту, до стадии выделения масла. Кинза бралась зеленой, но с семенами. Бажа от сациви этим и отличается, даже лука нет. Поэтому, когда выкидывали орехи и тклапи (кислый лаваш из ткемали) из рецепта супа Харчо, получилась в осадке голая томатная паста, которой было по всему СССР нескромно много. Её надо было обжарить и размешать с бульоном или водой, добавить аджику, хмели-суннели и так далее (сванская соль, микс харчо-суннели, перец, чеснок, зелень) и потом влить в общую кастрюлю. Да, шафран не путай. В Грузии вместо шафрана дешевые бархатцы. Получаем, что современное русское Харчо заправляют современным томатным Сацебели (с орехами или без, но чаще без) или томатной аджикой, вареной (с орехами или без!).
На 500 пюре (можно паста 200 + бульон/вода 300) идёт до 50 сыпухи. Чистой сухой аджики может быть остро, мешают с хмели-сунели и пажитник/уцхо. Всё по вкусу. Кинза (15-25)/чеснок (15-20), соль и уксус под настроение.
В оригинале это были 2–3 стакана орехов на 2–3 стакана бульона/воды, со всем сопутствующим (чеснок, перец, кинза, бархатцы) что потом надо было подкислить чем-то (уксус, грантовый сок и т.д.). Это можно подкислить томатами или томатной пастой. И никакой болгарский перец или репчатый лук не превратит это в сацебели, если орехов нет.
Погугли соус «Бажа». Хотя Бажа у Сулаквелидзе описывается, как курица в ореховом соусе. Чаще сырое, чем приготовленное вместе (как Сациви). Этот соус не для заготовки впрок.
Гурмадзе делает хороший крафтовый ткемали, с нужными специями и правильной мятой. Попробуй.
Кстати, грузинские повара в Харчо меняют рис на булгур и грецкие орехи на фундук. Современно, свежо и вкусно. Соусы с фунудуком тоже ел.
Отправлено 08 сентября 2022 - 11:46
И вот тебе еще из книжки Тинатин Мжаванадзе. Много грузин готовят дома по рецептам из её книг. Хотя это уже современная кухня, причем актуальная. Обрати внимание на пропорции чеснока. Еще один товарищ свое домашнее сацебели описывает "домашняя томатная паста (пюре) и какие-то специи из микса, без сладкого перца". Можешь еще в её книгах глянуть, там с яблочным пюре даже есть. И Баже это Сацебели-Бажа из книжки Сулаквелидзе, когда еще грузинскую кухню не так популяризировали по столовкам СССР. По этим рецептам грузины готовят дома +/-. Еще раз повторю.
Отправлено 08 сентября 2022 - 04:57
Закапал слюной клавиатуру пока читал.
Я свой вариант домашнего Сацебели покупал в Ейске. Не знаю насколько у него аутентичный вкус, но гастрономический оргазм от него испытал точно.
Отправлено 12 сентября 2022 - 04:01
Закапал слюной клавиатуру пока читал.
Я свой вариант домашнего Сацебели покупал в Ейске. Не знаю насколько у него аутентичный вкус, но гастрономический оргазм от него испытал точно.
Во, нашел.
Мешаешь кетчупа хайнс 0,5л с помидорами консервированными 0.5л (в собственном соку, пелати), к этому добавляешь 20-40гр томатной пасты (ГОСТ Помидорка) и 50гр растительного масла.
Сверху 40гр чили (готовый острый соус, китайский), 20гр грецкого ореха (в пасту растолочь), 20гр кинзы и 10-20гр чеснока. Ну можешь просто в блендере всё вместе, в какой-то логичной последовательности.
Приготовь. Потом напишешь где ты его уже ел
Отправлено 13 сентября 2022 - 06:14
Заказал на озоне пару вариантов. Буду дегустировать.
Отправлено 13 сентября 2022 - 07:24
Заказал на озоне пару вариантов. Буду дегустировать.
Мы только что готовили по раскладке выше. Это вариант из Августина +/-. Получилось почти кил. Как думаешь, сколько дома уже отожрали?
Отправлено 14 сентября 2022 - 02:59
Мы только что готовили по раскладке выше. Это вариант из Августина +/-. Получилось почти кил. Как думаешь, сколько дома уже отожрали?
Заказанное доем, потом этот вариант продегустирую.
Если поделишься, то могу раньше продегустировать.
Отправлено 14 сентября 2022 - 06:43
Мы только что готовили по раскладке выше. Это вариант из Августина +/-. Получилось почти кил. Как думаешь, сколько дома уже отожрали?
Заказанное доем, потом этот вариант продегустирую.
Если поделишься, то могу раньше продегустировать.
Сходи в Августин, закажи шашлык, попробуй
Хмели-сунели в рецепт забыл, по вкусу добавь. Будет как в Бирхофф
Отправлено 19 октября 2022 - 04:11
Еще держи, вообще топ: помидоры пелати (мякоть с минимум сока) 360гр, кетчуп хайнс 240гр, запеченная мякоть вытянутых сладких перцев (без кожуры и семян) 250гр, подсолнечное масло 50гр, томатная паста 25% 30гр, кинза 30гр, грецкий орех 30гр, чеснок 15гр, 2ч.л. хмели-сунели, 1ч.л. харчо-сунели, 1 ч.л. слабоострый красный перец, ½ ч.л. сычуаньский перец и соль по вкусу.
Отправлено 19 октября 2022 - 04:23
блин, вот нафига я все это до ужина читаю...
Не ту страну назвали Гондурасом...
Отправлено 02 июля 2023 - 10:06
Неплохой вариант. imho самый лучший из покупных недомашних.
сацебели-кинто-охотничий.jpg 108,87К 0 Количество загрузок:
Отправлено 02 июля 2023 - 09:39
не скажу именно за сацебелю, но на Щукина 59а есть оптовый склад сухофруктов/орехов. у них и соусов всяких разных там есть. и по цене и качеству очень годно. именно там я нашел себе тот самый гранатовый соус. попробуй заедь спроси. https://yandex.ru/ma....000000&z=17.53после Корвита в ворота налево
Сообщение отредактировал С.В.: 02 июля 2023 - 09:39
Отправлено 03 июля 2023 - 09:44
не скажу именно за сацебелю, но на Щукина 59а есть оптовый склад сухофруктов/орехов.
Спасибо за подсказку. Посмотрю.
Мне одно непонятно. Почему Сацебели на Озоне стоит в 3 раза дороже, чем в Пятерочке?
Сообщение отредактировал DarkLord: 03 июля 2023 - 09:44
Отправлено 06 июля 2023 - 10:11
не скажу именно за сацебелю, но на Щукина 59а есть оптовый склад сухофруктов/орехов.
Спасибо за подсказку. Посмотрю.
Мне одно непонятно. Почему Сацебели на Озоне стоит в 3 раза дороже, чем в Пятерочке?
Тут прессостат для baxi по 12к в городе, по 5к на маркетах и у газовиков и по 1,2к на алике, с доставкой со склада в РФ. А жрачка, если есть в сетевых магазах, всегда там дешевле, особенно в стекле.
Отправлено 14 июля 2023 - 03:52
А жрачка, если есть в сетевых магазах, всегда там дешевле, особенно в стекле.
Понятна разница на 10-20-30 процентов. Но не в 3 раза же.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей