Перейти к содержимому


- - - - -

Новая дорога от Метро к жд вокзалу Брянск 1


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 60

#61 debryansk

debryansk

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 622 сообщений

Отправлено Вчера, 14:06

 

Напомним, 14 сентября в Брянске было открыто движение по новой дороге Брянск-I — Брянск-II, при этом объект ещё не сдан в эксплуатацию. Здесь продолжаются работы, которые не мешают движению автотранспорта. Аналогично открывались Первомайский и Литейный мосты: чтобы обеспечить свободный проезд автотранспорту сначала открывалась проезжая часть, после чего на объекте завершались иные работы, не препятствующие движению.

 

На протяжении всей дороги, соединившей Фокинский и Володарский районы, построена ливнёвка. Дождевая вода собирается с дорожного полотна и через водоприёмные колодцы и трубы по бетонным лоткам отводится по склону дороги. При этом внизу вода попадает в специальную конструкцию, так называемый «струегаситель», который равномерно распределяет потоки сходящей воды, не давая размывать грунт. Также под дорогой построены мощные водопропускные трубы сечением 2 х 2 метра.

bga32-ru-damba-11-250x180.jpg

Кроме того, склоны дороги укрепляются геосеткой, ячейки которой засыпаются грунтом и засеиваются травой, образующей густую корневую систему. Всё вместе — построенная водоотводная система, водопропускные трубы и укреплённые склоны — надежно защищают дорогу от размывов, что только подтвердило природное испытание непрекращающимися дождями.

 

Ещё раз подчеркнем, что объект не сдан в эксплуатацию, работы, не мешающие движению, в том числе на откосах, продолжаются. В частности, на пострадавшем от дождей съезде ещё не было произведено укрепление склона, а также не были обустроены водоотводящие лотки. В связи с чем, произошёл размыв.

https://bga32.ru/202...t-dozhdya-sezd/

 

пресс-служба мэрии


Сообщение отредактировал debryansk: Вчера, 14:07






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей