сначала ляпнули, что откроют 10 сентября, теперь говорят, что ко дню города. Хотя как-то сомнительно, на велике там катаю часто, наблюдаю. Хотя сегодня воскресенье, народу чуть больше работает, чем обычно, но все равно, работы много. Сделали только по одной стороне чистовой кусок от моста через Снежку к Метро, сегодня рисуют разметку. Видимо, будет выделенка для ОТ. А всем остальным 2 полосы. А оно надо?

Новая дорога от Метро к жд вокзалу Брянск 1
Отправлено 29 августа 2021 - 03:42
Не ту страну назвали Гондурасом...
Отправлено 29 августа 2021 - 07:30
Отправлено 30 августа 2021 - 08:15
Отправлено 30 августа 2021 - 08:45
У строителей этой дороги в календаре нет субботы и воскресенья. Утро понедельника - катают асфальт на кольце. Пробка до 51 школы.
Отправлено 31 августа 2021 - 05:54
В понедельник доделывали то, что не успели в субботу и воскресенье.
Отправлено 31 августа 2021 - 09:11
Отправлено 31 августа 2021 - 12:41
Московский проспект убивают фуры с районных заводов и предприятий. Альтернативной дороги для них нет и не будет. Запретить тоже нельзя. Газели детали ЖБИ, колеса от поездов, комбайны и другие тяжести в кузов не возьмут.
Меня удивляют железнодорожники, которые свои колеса таскают на фуре. Неужели нельзя для этих целей поезд выделить.
Отправлено 31 августа 2021 - 12:55
вопрос не в фурах, а в качестве покрытия - смысла большого от того, что срезают асфальт и кладут новый нет от слова совсем - проспект требует капитального вмешательства - но это и затраты другие и минимум несколько сезонов в пробках - на это я думаю никто не пойдет - тут надо либо фуры ночами пускать до предприятий, либо строить альтернативные пути подъезда к заводам....
Отправлено 31 августа 2021 - 12:57
в советское время на каждый завод в Фокинке была построена железнодорожная линия. Но сейчас доставка по ж.д. нерентабельна. Очень дорогое удовольствие - взять вагончик для перевозки груза. А когда-то ЖТК даже хлеб в деревню по железной дороге привозила.
Сообщение отредактировал debryansk: 31 августа 2021 - 12:59
Отправлено 31 августа 2021 - 06:02
в советское время на каждый завод в Фокинке была построена железнодорожная линия. Но сейчас доставка по ж.д. нерентабельна. Очень дорогое удовольствие - взять вагончик для перевозки груза. А когда-то ЖТК даже хлеб в деревню по железной дороге привозила.
так мне вот интересно, содержание всей инфраструктуры ЖД обходится в колоссальные деньги, в т.ч. бюджетные. Неужели нельзя сделать так, чтобы хотя бы некоторые виды перевозок были бы выгодными именно через ЖД? Зерновозов тьма, номера тамбовские, воронежские, еще какие-то дальние.
Отправлено 31 августа 2021 - 06:03
Вот тут ты неправ, насчёт газелей.Московский проспект убивают фуры с районных заводов и предприятий. Альтернативной дороги для них нет и не будет. Запретить тоже нельзя. Газели детали ЖБИ, колеса от поездов, комбайны и другие тяжести в кузов не возьмут.
Меня удивляют железнодорожники, которые свои колеса таскают на фуре. Неужели нельзя для этих целей поезд выделить.
Относительно недавно поступило предложение поработать на газели с прицепом, перевозить колёсные пары для поездов по России.
Сообщение отредактировал qwzxercv: 31 августа 2021 - 06:04
Отправлено 03 сентября 2021 - 08:30
на новой дороге поставили светофор около метро. видимо, просьбы сделать пешеходный переход к мутному озеру были услышаны
Отправлено 03 сентября 2021 - 09:27
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Отправлено 03 сентября 2021 - 12:08
Изначально нет. Глухие отбойники это подтверждают. Позже в соцсетях появились предложения обустроить там пешеходный переход. Поставили светофор, отбойники пока не переделали. Также нанесли точки под разметку на кольце. День города близко. Камаз для главы уже заправлен и стоит на низком старте. Ленточка куплена. Ножницы заточены.
Сообщение отредактировал debryansk: 03 сентября 2021 - 12:08
Отправлено 03 сентября 2021 - 12:12
Ремень безопасности в КАМАЗе наверняка отсутствует )
Отправлено 04 сентября 2021 - 05:54
Сайт «Городской» рассказывал, что завершается строительство новой дороги от гипермаркета «Metro» к вокзалу «Брянск-I». Сейчас там наносят разметку термопластиком.
Движение по дамбе планируется запустить уже в этом месте. Между тем, есть один интересный факт, который заинтересует горожан.
На новой магистрали сделали первую выделенную полосу для автобусов. В будущем они должны появиться и в других местах.
Отправлено 04 сентября 2021 - 06:31
Отправлено 05 сентября 2021 - 11:23
На новой магистрали сделали первую выделенную полосу для автобусов. В будущем они должны появиться и в других местах.Наличие выделенных полос , по моему, одно из условий участия в госпрограмме развития общественного транспорта, по которой можно будет получить средства на троллейбусы. Наши и начали наматывать километры?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Отправлено 05 сентября 2021 - 02:38
а нафига эти троллейбусы, кто-нибудь знает? Раньше, когда машин было немного, они особо не мешали. Но теперь, пока это чудо повернет или перейдет на развилке линий в нужную сторону, может проехать с десяток автобусов. Может, существуют какие-то новые современные линии и троллейбусы, но это не про Брянск. Убрать их нафиг с дорог, сколько содержание всего этого добра стоит? А сколько не встречаю, даже в часы пик, они вечно пустые катят, даже на ЗП водителю не соберут... А если выходной, то 2 человека на весь сарай. Про экологию говорить не стоит, мизерный приход, который никто не сможет оценить.
Отправлено 05 сентября 2021 - 04:47
Кто нибудь мне объяснит, нахрена выделенная полоса для общественно транспорта на участке где нет ни одной остановки? И нахрена пускать этот общественный транспорт по факту на объездной дороге, на которой некого будет забирать? 5.4 км порожняком туда-обратно - в рамках целого рабочего дня автобуса это просто нафиг спаленное топливо
У мэра в KPI длина автобусных линий есть, а пассажиропотока нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей