Собственно сабж - второй раз за месяц попался на перекрестке Фокина - пр. Ленина при повороте под стрелку направо от ЦУМа попал с мигающей стрелки под желтый - первый раз 500р оплатил почти сразу, повторное уже 5000 без скидки - зеленая душит пипец как! Вариант соскочить что типа за рулем был не я не катит, так как в страховке вписан только я один. Есть еще такой вариант с "невозможностью" применить экстренное торможение: https://rosfines.ru/...аф 5000 рублей.Но мой юрист говорит что не прокатит, есть конечно вариант написать в суд, сославшись на 4.1 ч.2 КОАП РФ о просьбе снижения суммы штрафа, т.к. не имею дохода, плачу всё вовремя вовремя, трачу деньги на лекарства и т.д. - но мне кажется это всё фуфло... Есть ли у кого положительный опыт обжалования подобных штраов?

Обжалование постановления с камеры
Отправлено 08 июня 2021 - 03:23
Отправлено 08 июня 2021 - 04:44
ты сперва в цбдд на ст. димитрова со своими аргументами обратись...
Отправлено 08 июня 2021 - 04:55
Отправлено 09 июня 2021 - 12:04
Положительный опыт обжалования есть.
Идешь сначала в свою страховую и вписываешь в страховку того, на кого будешь ссылаться кто сидел за рулем.
Затем идешь на Станке-Димитрова в ЦАФАП и пишешь объяснительную что за рулем был не ты.
Потом того человека вызывают или звонят ему для подтверждения что управлял он.
Все.
Отправлено 09 июня 2021 - 08:43
Отправлено 09 июня 2021 - 09:38
Хм, а то, что на момент вынесения постановления человек не был вписан? Я насколько знаю у ГИБДД доступ есть к Базе РСА и они прекрасно видят, когда вносились изменения в полис
Вопрос с твоей страховкой к делу отношения не имеет Когда к сроку давности подойдет, то вспомнишь, что за рулем был именно ты.
Отправлено 09 июня 2021 - 10:38
Я хз конечно, но нарушил - плати, как по мне.
А тут получается, на желтый едем, а ответственность нести за нарушение не хотим.
Сорян, Артем, чисто мнение.
Отправлено 09 июня 2021 - 10:42
Хм, а то, что на момент вынесения постановления человек не был вписан? Я насколько знаю у ГИБДД доступ есть к Базе РСА и они прекрасно видят, когда вносились изменения в полис
Полис они тебя попросят принести.
На принтере когда распечатаешь, дата внесения изменении может случайно плохо читаться
Отправлено 09 июня 2021 - 10:46
Я хз конечно, но нарушил - плати, как по мне.
А тут получается, на желтый едем, а ответственность нести за нарушение не хотим.
Сорян, Артем, чисто мнение.
объясняю ситуацию - ливень, светофор короткий, пешеходный переход - экстренное торможение и я уже в толпе ожидающих перехода на ЦУМе, ну 5000 в таком случае конечно более дешевый вариант... Вопрос в том, что камеры у нас созданы не для безопасности движения, а для стрижки бабла с водителей, не более того... поймай меня в такой же ситуации инспектор (завершение маневра на желтый с невозможностью остановится без применения экстренного торможения) отпустил бы с миром, но камере в целом пох на человеческий фактор....
Полис они тебя попросят принести.
На принтере когда распечатаешь, дата внесения изменении может случайно плохо читаться
ну это уже мошенничество, да и полис у меня как ни странно на розовой бумажке, изменения вчера внесли, нужно доехать забрать....
Отправлено 09 июня 2021 - 03:58
Бля... вопрос в том, что ты должен был закончить маневр
Отправлено 09 июня 2021 - 03:59
Кость, ты бухаешь там? Закусывай хотя бы - твой бессвязный бред обычным людям не понять
Отправлено 10 июня 2021 - 04:50
А если принтер плохо напечатал страницу то ничего страшного в этом нет.
Отправлено 10 июня 2021 - 04:55
Кость, ты бухаешь там? Закусывай хотя бы - твой бессвязный бред обычным людям не понять
Ты пишешь, что попал с мигающей стрелки под желтый. Это как?
Отправлено 10 июня 2021 - 06:42
тему в топку, штраф оплачен в полном размере
Ты пишешь, что попал с мигающей стрелки под желтый. Это как?
по версии камеры фаза светофора - 0 сек в момент загорания желтого, в этот момент ТС судя по фото было в 10-15 см от стоп линии, тут даже экстренное не помогло, ибо даже с ним вряд ли задняя ось не пересекла стоп-линию
Мошенничество это когда у полковника дома 8 миллиардов находят.
А если принтер плохо напечатал страницу то ничего страшного в этом нет.
подставляться ради пятака как то того не стоит
Отправлено 11 июня 2021 - 10:24
по версии камеры фаза светофора - 0 сек в момент загорания желтого, в этот момент ТС судя по фото было в 10-15 см от стоп линии, тут даже экстренное не помогло, ибо даже с ним вряд ли задняя ось не пересекла стоп-линию
Ну я в таких случаях просто завершаю маневр на перекрестке Проблем еще ни разу не было. Жена, кстати, раз тупанула и осталась за стоп-линией с небольшим заездом на перекресток... как думаешь, за что штраф пришел?
Отправлено 11 июня 2021 - 12:03
Ну я в таких случаях просто завершаю маневр на перекрестке
Проблем еще ни разу не было. Жена, кстати, раз тупанула и осталась за стоп-линией с небольшим заездом на перекресток... как думаешь, за что штраф пришел?
вроде как при загорании основного желтого доп стрелка уже не горит обычно, и не моргает, или я ошибаюсь? Является ли проезд под негорящую стрелку проездом на желтый с целью завершить маневр?
Сообщение отредактировал St6por: 11 июня 2021 - 12:04
Все написанное мной является моим оценочным суждением и не претендует на истину в последней инстанции.
Отправлено 11 июня 2021 - 12:31
я тоже завершил маневр, результат как говорится на лицо - остановка за стоп линией это 800р (400 со скидкой), но по идее если только одна ось, если полностью машина остановится за стоп линией - равносильно проезду
Ну я в таких случаях просто завершаю маневр на перекресткеПроблем еще ни разу не было. Жена, кстати, раз тупанула и осталась за стоп-линией с небольшим заездом на перекресток... как думаешь, за что штраф пришел?
Отправлено 11 июня 2021 - 03:18
Для камеры не является, равносильно проезду под красный
ты знаешь алгоритм работы камеры?
Отправлено 11 июня 2021 - 03:28
Отправлено 11 июня 2021 - 03:36
Я знаю алгоритм работы камеры, заплатил уже два одинаковых штрафа - читай выше, там все детально расписано
так ты согласно ПДД не завершал маневр
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей