Перейти к содержимому


- - - - -

Богомаз своевременно запретил поборы в садах и школах...


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 91

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 574 сообщений

Отправлено 26 октября 2019 - 01:36

Вот, помню как

 

 

 

Путин рассказал, что среди обращений на «Прямую линию» были жалобы на поборы в школах. «Родителей просят купить парту для ребенка, собирают деньги на питание. Послушайте, когда заставляют покупать учебники — это уже нарушение закона, но купить парту — это вообще что‑то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», — привел пример он.

 

Если наш губернатор не в курсе, то бабки за 2019-2020 год в садах и школах уже собрали до середины октября... и за учебники, и на ремонт, и на охрану, и на парты, и на окна, и на тетради, и на... а ПОСОБИЯ к учебникам за 3 тыс. руб. были оплачены еще в конце прошлого учебного года... деньги уже собрали и до конца учебного года ориентировочно сдавать не надо. Ну может после этого заявления должники в позу встанут и остальным придется за них заносить в кассу родительских комитетов  :bi: Так по два рубля все мимо официального учета сдали, а после заявления придется еще по рублю доложить. 

 

Смишно?  :bj:

 

Про питание поржал больше всего. 

 

Ну, тупо, никто за последние 10 лет не видит "добровольное пожертвование" в официальных платежах в сторону детских садов. Да, если что, то мы уже сдали. 

 

При Денине такого не было! В смысле, что Денин не заявлял на камеру, что он запретил поборы. 



#2 OlDm

OlDm

    мимо проходил

  • Пользователи
  • 1 360 сообщений

Отправлено 26 октября 2019 - 07:25

Зато орден глава ЗАО "РПЦ" Владимир Гундяев ему выдал, неплохо помог, похоже.


Не ту страну назвали Гондурасом...


#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 485 сообщений

Отправлено 26 октября 2019 - 08:26

Я не пойму,вы чем недовольны в новости? Сформулируйте.
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 574 сообщений

Отправлено 26 октября 2019 - 12:23

Я не пойму,вы чем недовольны в новости? Сформулируйте.

 

Цитаты жирным выделю. Из ТК Городской взял. Вот ссылка -> https://gorod-tv.com...bschestvo/49486

 

Глава региона высказал свою жесткую и принципиальную позицию

Сегодня, 25 октября, губернатор Брянской области на совещании с региональным правительством резко высказался о поборах в детских садах и школах. Он раскритиковал Департамент образования за существующую систему добровольно-принудительной помощи со стороны родителей.

— Моя жесткая и принципиальная позиция: учителя и воспитатели должны заниматься своим главным делом — учить и воспитывать наших детей! А обеспечивать соответствующие условия — дело власти и социально-ответственного бизнеса!, — заявил глава региона.

По мнению губернатора, состоятельные родители, если им того хочется, могут быть спонсорами учебного заведения. Но помощь должна идти в виде работ, а не денежными средствами.

Александр Богомаз рассказал о вопиющем случае, когда многодетную мать начали гнобить в детском саду из-за того, что она не смогла сдать тысячу рублей на ремонт окон. Участие в травле приняла и воспитатель, которая назвала пострадавшую «нищебродкой».

Губернатор распорядился довести его требование о запрете поборов до всех заинтересованных лиц. Если он узнает о случаях сбора денег, например, родительскими комитетами на ремонты или иные нужды, заведующим садами и директорам школ придется распрощаться со своими креслами руководителей.

 

Да Путин еще в 2017 году запрещал...  да, кстати, один раз уже пожаловались на полную жопу. Знаете чем закончилось? Директор нашла формальный повод отказать моему ребенку при переходе в 10-й класс. Жена попросила больше ничего не писать про 60-ю школу где бы то ни было, т.к. этот гемморой на ровном месте не нужен. А сейчас третий ребенок пойдет в эту же школу и вроде как двух детей по школам разделить не могут. За подготовительные забашляли 5 тыс руб. 4200 по квитанции и 800р на канц. товары. В принципе, оно то нормально, но смущают только платные подготовительные для поступления в бесплатную школу. Мы не жалуемся, но, как обычно, есть там какие-то матери близнецов разведенки, которые должны чудом высрать эту 10ку. Откуда? И я помню бузу в родительском комитете, когда адекватные мамки предложили с ряда семей просто не брать деньги. А на подготовительных, извиняйте, родительских комитетов еще нет - кто не сдал бабки, тот и не будет состоять в клубе с детьми имеющими перспективу получить полноценное бесплатное образование. Ну, как вариант, ребенка в любом случае в первый класс возьмут. Но какому учителю потом охота нянчиться с отстающим болванчиком?

 

Ржу в голос. А я скажу чем закончится. Диспенсер с водой, как пример, в начальных классах не предусмотрен. Стаканчики, воду и сам диспенсер ставят за счет родителей. Завтра кто-то из неадекватов пожалуйста на охрану, Богомаз махнет шашкой, и будут дети пить воду облизывая краны  школьных сортиров. А эта вода всплывет, потому что рядом в смете будут бабки за охрану. А охрана, если кто не в курсе, исторически всегда оплачивалась родителями. И среди поборов, как пример, есть и адекватные платежи. 

 

А теперь, если правильно всё поняли, школы не должны брать деньги за охрану и родители должны охранять самостоятельно?

 

Да, смешно. Есть реальная история в тему. Приходит Богомаз как-то куда-то, куда обычно до своего избрания приходил. Видит, что люди хотят ему пожаловаться. Ну, говорит, давайте жалуйтесь!!! Люди выливают ушат говна про реальность - Богомаз туда больше не ходит  :bj:



#5 St6por

St6por

    Новенький

  • Пользователи
  • 9 589 сообщений

Отправлено 26 октября 2019 - 01:06

 смущают только платные подготовительные для поступления в бесплатную школу.

нифига не смущает, потому как когда школа приходит за деньгами выше на тот же самый ремонт здания, свыше звучит "заработайте".  Ну и тут разделять надо поборы школы от поборов ужаленных "родительских комитетов".


Сообщение отредактировал St6por: 26 октября 2019 - 01:06


#6 Геолог

Геолог

    Очень даже

  • Модераторы
  • 6 198 сообщений
  • ГородУже Брянск

Отправлено 26 октября 2019 - 09:29

Поздновато, уже первая четверть закончилась.. Все парты и стулья уже куплены.


Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите (с).
Поиски воды... В крайнем случае - золота и алмазов. Обследование участков под строительство.

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 574 сообщений

Отправлено 27 октября 2019 - 01:47

Поздновато, уже первая четверть закончилась.. Все парты и стулья уже куплены.

 

Садик (ежемесячно) = Вода 50  рублей, охрана 150 рублей и 100р на нужнды. 

 

В школе в этом году 1500р взял родительский - про платежи на нужды школы обещали сказать позже.



#8 debryansk

debryansk

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 804 сообщений

Отправлено 27 октября 2019 - 08:34

интересно, когда будут сажать п...здодельных мамочек - казначеев? коррупция же или в их действиях нет состава преступления?

 

а так да

250 рублей охрана (двоих водишь - 500 рублей, с кого-то берут по 150 рублей, хрен пойми, что там за такса на чоп).

1000 рублей игрушки.

250 рублей аптечка (новый сад, аптечки, млять нет в группах).

2000 на существование родительского комитета.

 

знакомый в ментовке работает. Пришел к заведующей в форме, а она ему договор на добровольное пожертвование на 10к. Бесстрашие какое-то.



#9 Aunt May

Aunt May

    Участник

  • Пользователи
  • 359 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 27 октября 2019 - 09:09

А за что вы хотите сажать мамочек-казначеев? Вот я, например, в этом году была вынуждена стать казначеем - учительница, которую я уважаю и жалею, упросила, так как никто больше не хотел этим заниматься. Какая коррупция, уважаемый? С какого дуба вы рухнули, а? Кулер с водой, охрана, уборщица, картриджи, бумага, транспаранты на 1 сентября и День города, костюмы для детей на конкурсы и представления - этот список бесконечен. В школьном бюджете на это деньги не предусмотрены. Причем здесь родительский комитет?! Вы же не идете к директору школы, к мэру города, к губернатору, к Путину, наконец, и не требуете, чтобы они отдали деньги, которые должны были пойти школе, а они распихали по своим карманам. А мамочек обзывать матерными словами смелости хватает. Тут вы воевать горазды!



#10 Takata

Takata

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 061 сообщений

Отправлено 27 октября 2019 - 11:01

 Сдавать не хотим, но готовы жаловаться на "собирателей", если в саду/школе чего-то не хватает. Охраны... мела...питьевой воды?


Сообщение отредактировал Takata: 27 октября 2019 - 11:05


#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 574 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 01:51

интересно, когда будут сажать п...здодельных мамочек - казначеев? коррупция же или в их действиях нет состава преступления?

 

 

 

ой, так такие персонажихи есть... одна раз 10к заныкала с прошлого года... другая еще там сколько-то... агонь чо творят.


А мамочек обзывать матерными словами смелости хватает. Тут вы воевать горазды!

 

А давайте за 20к какие нибудь часы классухе подарим при выпуске класса? И вот прям в магазине конкретном их купим. А давайте директрисе скинемся на подарок? Так надо! А на ЕГЭ/ОГЭ все тупни в сортире ответы смотрят. 


Вы же не идете к директору школы, к мэру города, к губернатору, к Путину, наконец, и не требуете, чтобы они отдали деньги, которые должны были пойти школе, а они распихали по своим карманам. 

 

Тут вот прямо аж всё казначейство напряглось. Поясните мне, каким образом целевые бюджетные бабки можно распихать по карманам? Бюджет утверждает не конкретный человек, а избранное стадо. 


знакомый в ментовке работает. Пришел к заведующей в форме, а она ему договор на добровольное пожертвование на 10к. Бесстрашие какое-то.


А он думал форма что-то решает?  :bj:


 Сдавать не хотим, но готовы жаловаться на "собирателей", если в саду/школе чего-то не хватает. Охраны... мела...питьевой воды?

 

Моющих средств для уборки. Перечислять дальше? Сдаем как все, но иногда собиратели вместе с заведением за буйки просто заплывают... 



#12 Unknown User

Unknown User

    Эксперт

  • Пользователи
  • 3 554 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 28 октября 2019 - 07:11

Так надо! А на ЕГЭ/ОГЭ все тупни в сортире ответы смотрят. 

 

тут училка одна помогла на егэ ребенку, 250к штраф и 1.5 года колонии.

в Брянске.


5906.png


#13 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 485 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 08:19


Ностальгнуло по детству
Мы воду прямо из крана пили, полы в классе холодной водой сами рогожными мешками мыли, дворы на субботниках мели, на картошку ездили, в школу с 1 класса одни за несколько км ходили. А в буфете только чай с пирожками.
Я в школу кроличьи лапы таскала (дед кроликов разводил)мы ими доски вместо тряпок вытирали.

Жалко нынешних школьников. Тяжело им..
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#14 debryansk

debryansk

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 804 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 08:59

А за что вы хотите сажать мамочек-казначеев? Вот я, например, в этом году была вынуждена стать казначеем - учительница, которую я уважаю и жалею, упросила, так как никто больше не хотел этим заниматься. Какая коррупция, уважаемый? С какого дуба вы рухнули, а? Кулер с водой, охрана, уборщица, картриджи, бумага, транспаранты на 1 сентября и День города, костюмы для детей на конкурсы и представления - этот список бесконечен. В школьном бюджете на это деньги не предусмотрены. Причем здесь родительский комитет?! Вы же не идете к директору школы, к мэру города, к губернатору, к Путину, наконец, и не требуете, чтобы они отдали деньги, которые должны были пойти школе, а они распихали по своим карманам. А мамочек обзывать матерными словами смелости хватает. Тут вы воевать горазды!

 

да, в каждой группе в садах есть костяк очень п...дельных мамочек, которые как правило сидят на зарплате мужа, катаются на машине мужа и не понимают возмущение нищего класса. Сад не успел открыться, группа только начала ходить, а родительский комитет, оказывается, уже сформирован, заочно. Кто их формировал, кто их выбирал, хз...Сами междусобойчиком порешали. И казначей, оказывается, есть свой. Сами что-то мутят, считают... такса сначала одна, потом внезапно "не хватает" и такса возрастает в два раза. Заказы тоже только "у своих", "совместные покупки" и прочее. Отчетности, разумеется, никакой.

 

Какую-то нужную инфу узнать - хер допросишься. Элита не считает нужным разговаривать с "остальными". А вот как деньги собрать - во все мессенджеры трубят. И попробуй не сдай вовремя, каках в чат накидают на 100 сообщений.

 

Бороться с этим бесполезно. Рыба гниет с головы. Если заведующие одобряют поборы, то такие родительские комитеты будут существовать вечно.

 

Раз в год вся страна оплачивает и костюмы, и кулеры с водой, и охрану и прочее. Налоги, называется. Но заведующим проще через казначеек собрать всё с родителей, чем просить в департаменте образования. А может и просить не надо, всё есть....на некоторых посмотришь, все в золоте, в шубах, на новых машинах, в инстраграмме не страничка - а "орёл и решка". На зарплату что ли купили или съездили? 

 

А казначейки после выступления богомаза очень напряглись, если смотреть комменты в соцсетях. Так как боятся, что часть собранных денег сп...здить не получится. 


Сообщение отредактировал debryansk: 28 октября 2019 - 09:04


#15 debryansk

debryansk

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 804 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 09:31

За что сажать, да хотя бы за охрану. Сад должен охраняться или ЧОПом, или вневедомкой. Деньги из бюджета на охрану выделяются. Услуги охраны тогруются на закупках. А деньги собираются наликом, неопределенной суммой. Если вы так делаете, значит вы соучастница преступления и должны понести заслуженное наказание.


Сообщение отредактировал debryansk: 28 октября 2019 - 09:32


#16 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 31 485 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 09:43

Походу,после таких обсуждений уже не найдется дур,которые согласятся вообще участвовать во всяких оргмероприятиях для классов. Дур,потомучто мужчины,как наблюдаю принципиально не занимаются в школах подобными темами. Только со стороны критику наводят. Ну или изредка заявляются скандал устроить
Обижайтесь. Но к такому выводу пришла,читая вас
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#17 debryansk

debryansk

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 804 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 09:57

а они нужны? эти оргмероприятия? или воспитатели с учителями сами не справятся? Хотят участвовать - пусть устраиваются на работу в детсад. А то "я такая умная, сейчас найдут еще пару таких умных и буду доить остальных, потому что я знаю, как надо и что надо, а эти тупые ни фига не понимают". 


Сообщение отредактировал debryansk: 28 октября 2019 - 09:58


#18 Гик

Гик

    Участник

  • Пользователи
  • 3 107 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 10:54

За прошлый год

    

          

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Книга1.jpg   165,21К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Гик: 28 октября 2019 - 11:02


#19 Aunt May

Aunt May

    Участник

  • Пользователи
  • 359 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 28 октября 2019 - 10:54

А казначейки после выступления богомаза очень напряглись, если смотреть комменты в соцсетях. Так как боятся, что часть собранных денег сп...здить не получится.

 

 

Я ничего не знаю о порядках в нынешних детсадах. Мой младший сын уже вот-вот окончит школу. Но точно знаю, что у нас родительский комитет не ворует. И также знаю, к сожалению, как растаскивают "целевые бюджетные средства" директора школ. И ещё убеждена, что эта истерия вокруг родительских комитетов раскручивается теми, кто сам задаром и шага не ступит и потому подозревает тех, кто проявляет социальную активность, во всех смертных грехах. Если вы считаете, что вас обкрадывают, кто мешает призвать конкретных людей к ответу?! Сейчас стрелки переведут на родительские комитеты, а те, кто реально виноват, будут продолжать свои делишки.



#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 574 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 11:33

Я ничего не знаю о порядках в нынешних детсадах. Мой младший сын уже вот-вот окончит школу. Но точно знаю, что у нас родительский комитет не ворует. И также знаю, к сожалению, как растаскивают "целевые бюджетные средства" директора школ. И ещё убеждена, что эта истерия вокруг родительских комитетов раскручивается теми, кто сам задаром и шага не ступит и потому подозревает тех, кто проявляет социальную активность, во всех смертных грехах. Если вы считаете, что вас обкрадывают, кто мешает призвать конкретных людей к ответу?! Сейчас стрелки переведут на родительские комитеты, а те, кто реально виноват, будут продолжать свои делишки.


У нас средняя в школе, мелкий собирается, а старшая на втором курсе. Долгое время жили в Москве. Теперь представьте, что моя жена полезла к старшей в родительский комитет чисто из-за того, что эти п..дельные формировали бюджеты больше чем в столичных школах. Как оно из Москвы в Брянск? Глаза на выкате от стоимость планируемых подарков были. Это не подарки, а реальные взятки.

 

В классе старшей родители отремонтировали класс, поставили новые окна и дофига еще чего. И тут всем сообщают, что на следующий год дети пойдут в новый обшарпанный класс требущий ремонта... чобыло чобыло чобыло...  в итоге перевели в нормальный, но только окна в нем дули...  и в садике еще нас из приведенной в порядок группы перекинуть в другую. Думаете много родителей сопротивлялось? По итогу нас перекинули в новую группу с обшарпанными кабинками, где с нас опять начали просить деньги на кабинки. Открытым текстом послали. 

 

Про воровство. Во-первых, за ними никто не пересчитывает. У нас новый состав нашел 10к рублей с прошлого года, который та мамашка несла потом чуть ли не весь год... зачем сдавать, если есть деньги с прошлого года? Во-вторых, по нашим комитетам стоимость закупаемого озвучивается и кто-то из родителей обычно находит это дешевле. 

 

Учителям и воспитателям к этим деньгам прикасаться нельзя. 







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей