Перейти к содержимому


- - - - -

Freizeit


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Aspirin Damage

Aspirin Damage

    Обитатель

  • Пользователи
  • 901 сообщений
  • ГородСолсберецк

Отправлено 29 августа 2019 - 10:44

Отец задал интересный вопрос. Вот ездят у нас б.у. машины-грузовички-газельки из Германии на боку написано - Moebel (или Kuchen или еще что-то) und freizeit. Что это говорит за "фрайцайт" такой ?

Я тоже задумался, ведь фрайцайт - по идее это тупо "досуг". Отец этого понять не может, каким образом может стоять рядом мебель и досуг ?!

А все очень просто. Когда старики за свою жизнь заработали кое-какие деньги и у них это не отобрали (я про пенсион) на какую-нибудь ненужную войнушку в неведомых ебенях - у стариков оказывается есть досуг, они вместо того, чтобы заботиться о том что пожрать завтра - могут поехать посмотреть свою страну. Кое кому доступен весь мир.

Меня этот простой вроде вопрос подкосил. Говорю отец, вот я тебе дам денег сейчас денег. Как ты ими распорядишься ? Или может путевку на юг купить, чтобы ты отдохнул, в море помок, вина попил более-менее хорошего ?

 

Путевка.

 

Отец говорит "я реально не знаю что мне сделать с деньгами, я не привык к такому, чтобы были свободные деньги".

 

Откуда взялась Moebel в Moebel und Freizeit ? Мёбель - можно рассматривать в торговых центрах, ходить вокруг, сидеть на ней. Такой себе тоже "досуг" - ходишь по торговому центру без бабла и представляешь себе планировку квартиры, которую не сможешь себе позволить (вернее, ты ее себе можешь позволить, вот только уже не надо. На диванчике ты скорее всего и того...)))

 

Интересно, вот добавить у нас к любому бизнесу слово "досуг" что бы получилось ?

Например, "Диваны и досуг", "Автомобили Аурус и досуг" ? ))) Да в принципе можно даже вкатить - "Лада центр, ваш досуг", кофе каждому потенциальному покупателю ! В счет пожизненной пенсии.

 

 

Я это все к чему. Вот есть у немцев (ага, у этих, фашиков просравших пару войн) всякие центры для пожилых людей, есть даже города-курорты. Повсюду старики на велосипедах или с палками. Не с костылями, а для nordic-walking'а, если что - могут и звездюлей ввалить. Все приветливые, все в сознании. А лет им под 90.

Я не говорю даже про Шведов, Датчан. Про Нидерланды можно вообще дышать в трубочку ))

Вот чему престарелому русскому человеку заниматься в россии, когда уже практически все, на работу не берут и бизнеса не сделаешь ? Как получать кайф, когда уже не можешь заработать копейку ?

 

Сколько в вашем понимании надо работать и сколько скопить на пенсию, чтобы хотя бы ходить по мебельному и делать себе "фрайцайт" ? Или тут все нефтяные магнаты собрались ? Расскажи мне армян, сколько надо денег, чтобы не сдохнуть от тоски ?

На 13 косарей рублей в месяц (в долларах-евро это с каждым днем все меньше и меньше, уже даже 150 единиц) не разгуляешься особо - в магазин сходить за перловкой и курицей. Сколько там сейчас на эти копейки можно бензина заправить ?

 

p.s. не надо мне говорить про дома престарелых, у нас это "хосписы", ну и вы сами видели в новостях что у нас делают со стариками в таких заведениях - то же самое что и на митингах - пиздят, только не палками, а тапками. А нам рано или поздно придется с этим столкнуться.

Утешать себя мыслью что к тому времени (я надеюсь до 60-ти хотя бы пропердеть этот свет, если перееду - до 61-го ))))). мы уже будем "овощами" и будет пох. - не вариант.

 

p.p.s. Мира, счастья, хлеба друзья !


Сообщение отредактировал Aspirin Damage: 30 августа 2019 - 01:13

Никогда не стреляй в воздух если стоишь под ним.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей