Перейти к содержимому


- - - - -

ЖСК. У кого есть опыт покупки квартиры через него?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 himelement

himelement

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 августа 2019 - 05:14

Всем доброго времени суток. Так сложилось, что своего жилья не имеем, 7 лет живем по съемным квартирам. По возможности, откладывали, чтобы вложиться в строительство новостроя. В моем понимании, должен был заключаться договор с застройщиком на этапе строительства. Но супруг завел разговоры о том, что нужно искать ЖСК и вступать в него, так выгоднее и надежнее. Подскажите, в чем отличия? Буду благодарна за любую информацию.



#2 Aspirin Damage

Aspirin Damage

    Обитатель

  • Пользователи
  • 901 сообщений
  • ГородСолсберецк

Отправлено 24 августа 2019 - 07:41

А ипотека что, не ?


Никогда не стреляй в воздух если стоишь под ним.


#3 Ed111

Ed111

    Обитатель

  • Пользователи
  • 5 890 сообщений

Отправлено 25 августа 2019 - 12:14

А разницу в кооперативе и долевке понимаете вообще? Если нет, то можете вступать куда угодно - как кинуть способы найдет любой



#4 Aspirin Damage

Aspirin Damage

    Обитатель

  • Пользователи
  • 901 сообщений
  • ГородСолсберецк

Отправлено 25 августа 2019 - 03:20

В середине 2000-х в брянск переехала баба - сестра бывшего шефа. Переехала с Украины. Девочку отправили вперед, чтобы подготовила жилье для переезда. Батя военный, им полагалось какое-то долевое военное жилье с частичной оплатой на въезде на второй брянск в воинских частях, но там была проблема с водой и дома не сдавали в эксплуатацию. Их наебали, но бабло (не бабло, а типа "договор дольщика") отдали. Эта девушка сделала что. Она поменяла короче шило на мыло. Этот договор на новый, тоже "дольный" на квартиру на выезде из города, на мясухе. Квартиры в эксплуатацию сдали сразу, вот только оказалось что вода только холодная и газа нетути вообще. Они около 3-4 месяцев (причем с ноября, зимой сука) реально во дворе на костре и воду грели - жопу помыть и еду готовили.

 

В этом районе сейчас теща братухина живет, был там на позапрошлой неделе в первый раз лет за 10 наверное. Муравейник такой, что врагу не пожелаешь. "Корчи", даже хорошие, чуть ли не в два этажа паркуются. Теле-2 берет только на балконе, Мега - без интернета, там еле-еле edge проскакивает. (тело - сяоми редми 5, если вдруг что).

 

Это вот такое у нас "долевое строительство". Лучше сразу вешаться.

Если бабла нету берите ипотеку. Сэкономите на нервах и паре лет жизни.


Сообщение отредактировал Aspirin Damage: 25 августа 2019 - 03:26

Никогда не стреляй в воздух если стоишь под ним.


#5 debryansk

debryansk

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 804 сообщений

Отправлено 26 августа 2019 - 09:16

Уже давно не слышал о том, что где-то строится дом через жск. Сейчас долевое строительство с эскроу счетом. Что может быть еще надежнее. Где выгоднее, там кидалово. Обратитесь в офис продаж любой известной в городе строительной компании, они всё расскажут и помогут оформить. Либо в банк, если будете брать ипотеку, они могут подобрать риэлтора, который сторгует свои услуги у строительной компании и для вас будет работать "бесплатно". Часто в офисах продаж уже сидит сотрудник сбербанка. Так что всё в одном месте можно решить.

 

Самый безопасный вариант, кмк, долевое строительство с эскроу счетом + ипотека. Эскроу счет гарантирует (в теории) возврат, а ипотека - это дополнительная проверка застройщика службой безопасности банка.


Сообщение отредактировал debryansk: 26 августа 2019 - 10:03


#6 Alesya Ya

Alesya Ya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 августа 2019 - 12:54

Подскажите, в чем отличия? Буду благодарна за любую информацию.

Если ссылки на форуме разрешены и не удалят, почитайте ссылка удалена. Если очень грубо объяснить разницу - то, о чем Вы пишете - это долевое строительство. С застройщиком заключается договор долевого участия в строящемся доме, по завершению стройки - получаете квартиру. То есть вы - дольщик, который вкладывает деньги в стройку, которую ведет застройщик. Если вы вступаете в ЖСК - вы становитесь членом кооператива, вносите свою часть денег - пай. Сам ЖСК будет искать застройщика, организовывать и контролировать этапы строительства. Сказать, что выгоднее или надежнее - трудно, везде много своих нюансов... Вы вначале с супругом вообще узнайте, есть ли в Брянске ЖСК, давно о таком не слышала.

Сообщение отредактировал SaNNy: 26 августа 2019 - 07:52






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей