Перейти к содержимому


- - - - -

Не покупайте дешевое говно Mongoose Montana Le 27.5"


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Aspirin Damage

Aspirin Damage

    Обитатель

  • Пользователи
  • 901 сообщений
  • ГородСолсберецк

Отправлено 27 июля 2019 - 10:22

Вот ссыль на триал-спорт. позже будет ясно почему на триал, смотрю по городу ездит довольно много (ну, штук 7-8 видел) таких, в том числе на чермете две девченки гоняют.

 

Пикабушная предыстория: давно не было велика, решили взять. Велик чтобы кататься в радиусе - 2-10 км от дома.

Нашли самое дешевое из нестелсов. Тем более, мангуст уже был, только более серьезный, его спиздили у брата из подъезда. Мангусты - огонь, на уровне GT.

 

Купили 12-го июня. В магазе сказали типа через 2 недели приезжайте - сделаем вам бесплатное ТО. На ТО разумеется никто не поехал, все заняты. 

 

В общем, две недели эта херотень ездила, (хотя серьезных заездов не было), мне даже напомнило мой GT Aggressor 1.0 hydr, за исключением тормозов и недостатка пары передач.

 

Через буквально 3-4 дня после назначенного ТО - поехал от балды в сторону второго брянска, заехал на мутное, посмотреть как там что (там хуево, хотя народ по инерции продолжает нырять). Возвращаюсь. Поднимаюсь по горке. Еду уже в районе партизанов и понимаю что байсикл не едет. Смотрю под жопу - заднее колесо в минус.

 

Думаю лады, на мутном схватил что-то. Дотащил до Родины до гаражей, там у парня попросил насос. Хрен навали. Не качает. Говорит - стой, у меня есть компрессор, сейчас заведем.

Завели, пытаемся качать.

Продувает насквозь.

 

Потащил на руках (а колесо уже все. разбортировалось) домой.

Снял. Заглядываю внутрь, а там полный прошу прощения пиздец. Сама покрышка вся на срезе, по краям (я не знаю как описать, фоток не осталось) в заусенцах. 

Ладно, я не мерседес покупал. Достаю камеру, а камера не с наружней стороны пробита, а тупо лопнула со стороны и рядом с нипелем !11. Заделал. Поехал. Проездил сутки. Держит. На следующий день та же ситуация, становлюсь с голой жопой на второй школе, пытаюсь качать (насос взял с собой в сумку) - $#@$5555##$. 

Притаскиваю. Снимаю. Камера лопнула (не лопнула, а "порепалась" - трещина) рядом с тем местом где был прошлый ппц. Ну думаю хз сколько этот велик стоял после сборки в магазине, может время уже пришло.

Вешаю камеру на столб, еду в тот же триал. Беру камеру Stern (кетай).

Ставлю. Еще сутки все ок. И тут, ВНЕЗАПНО 1! Та же эбола. Бешенство 1!1!

 

Разбираю колесо - не поверите ! снова трещина возле нипеля ! Я в ярости. Взял чек.

Смотрю внимательно. На диске (ободе), изнутри, где заклепки от спиц - не резиновая (или латексная) прокладка, а какая-то поебень типа пластика-целофана. жесткая, с острыми краями, я даже не знаю как это назвать. К тому же, резина изнутри жесткая как пятки у дервиша.

 

Т.е. по ходу дела камеру зажимает между покрышкой и ободом и ей настает пиздец ! У меня такое ощущение что в триал спорте, когда собирали эти велики из коробки (если для кого-то вдруг новость - велики, эндуро, пит-байки приезжают в коробках, под сборку, как мебель из икеи) - спиздили американские колеса и поставили какой-то дешевый китай, что валялся в подсобке.

 

Первый раз вижу такое наебательство. Даже на стелсах такого не было никогда (может мне стелсы попадались хорошие). 

 

Соррян за мат, это накипело.

 

Еще по теме:

 

1. Седло - жесткое, после получаса езды "гуч" сводит так, что хрен булки разожмешь. Скрипеть начинает сразу. Скрип ужасный.

2. Передний амортизатор - никакой - не отрабатывает.

3. Тормоза на третьей неделе начали скрипеть так, что даже звонок покупать не надо. Просто притормаживаешь перед людьми на тротуаре и уже все понятно.

 

Выводы:

1. Надо брать что-то не хуже GT Aggressor (только не sport - это такое же говно) , Avalanche, Mangoose Tyax

2. Гидравлика на тормоза и вилку.

3. Прокатиться чтобы почувствовать седло.

 

Этот велик я конечно доведу до ума. так, на каждый день, до магазина проехаться. Уже заказал седло. Смотрю что можно сделать с тормозами.

 

Никому не советую экономить и не приведи макаронный бог купить эту хуиту. Доводить его до ума будет примерно столько же, сколько купить сразу велик из приведенных выше.

 

Короче вот так. Сэкономил.

 

 

 

upd. И после пертрубаций с задним колесом - такое ощущение что на высокой скорости жопу "водит", хотя, проверял затяжку крепления, на глаз вообще ничего. Может обод повело.. В общем, это не велик чтобы погонять.


Сообщение отредактировал Aspirin Damage: 27 июля 2019 - 10:41

Никогда не стреляй в воздух если стоишь под ним.


#2 OlDm

OlDm

    мимо проходил

  • Пользователи
  • 1 346 сообщений

Отправлено 28 июля 2019 - 07:18

Седло - дело привычки ну и одетого памперса. Вон на кевларе голом ездят и нормально. Дисковая механика - зло по умолчанию, лучше уж нормальные вибрейки..
Нормальные вел - от 40+, все остальное так, дрова. Вот тоже проапгрейдить решил, чешу репу или проще продать, как есть и новый купить.

Не ту страну назвали Гондурасом...


#3 leon78

leon78

    Новенький

  • Пользователи
  • 719 сообщений

Отправлено 28 июля 2019 - 08:59

У меня дисковая механика Avid BB7. Останавливают отлично, при желании колеса блокируют. Скрипели только так же, как выше писали - звонок не нужен был. Недавно колодки поменял - стало тихо.

#4 Aspirin Damage

Aspirin Damage

    Обитатель

  • Пользователи
  • 901 сообщений
  • ГородСолсберецк

Отправлено 02 августа 2019 - 07:26

Upd.:

1. После второй купленной камеры и тех же симптомов (клеить камеры уже просто заебался) - руки (и не только) опустились. Появился тик (смотрю постоянно под жопу, на заднее колесо). Доезжать получается только до бульвара Гагарина, т.е. метров 500.

Снял, кинул в багажник, поеду на выходных ебсти мозги триальшикам.

2. Ржавеет это говно на глазах. Два раза под дождем оставил не под пленкой - местами поржавели звезды, штырь под седухой и передний амортизатор. 

Ад.

 

Блд, вот лучше бы сцк за эти деньги стелс взял, сто дубов на нервах бы сэкономил.


Никогда не стреляй в воздух если стоишь под ним.


#5 Aspirin Damage

Aspirin Damage

    Обитатель

  • Пользователи
  • 901 сообщений
  • ГородСолсберецк

Отправлено 15 августа 2019 - 12:30

Upd. 

Надо кому ? В связи с покупкой более адекватного велика этот абсолютно неспешно сливаю.

Все промазал, поменял сидуху, оба колеса (у меня были почти новые от GT, американские), полностью отрегулировал переключалку и тормоза.

Как отдать - 13к.

 

Для начального уроаня пойдет.


Никогда не стреляй в воздух если стоишь под ним.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей