Перейти к содержимому


Где готовят хаш?


Сообщений в теме: 16

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 июня 2018 - 02:49

В Брянске есть где-то в меню?



#2 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений

Отправлено 15 июня 2018 - 03:06

Для суставов полезно?



#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 июня 2018 - 03:15

Для суставов полезно?

 

да просто интересно готовят ли где-то. 

а так правильно сваренный и для суставов и для связочек



#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 15 июня 2018 - 03:54

Интересно попробовать

А как оно на поджелудочную и прочие окололежащие органы?


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 июня 2018 - 04:21

Интересно попробовать

А как оно на поджелудочную и прочие окололежащие органы?

 

сдай анализы до и после :)



#6 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 15 июня 2018 - 05:02

Аха... пронесет- не пронесет?)))


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 июня 2018 - 06:01

Аха... пронесет- не пронесет?)))

 

потенциального вреда меньше чем от холодца



#8 Aspirin Damage

Aspirin Damage

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 081 сообщений
  • ГородСолсберецк

Отправлено 16 июня 2018 - 05:33

Хаш крайний жрал раз на выезде из брянска в блевке после памятника автомобилистам. Давно было. Говно редкое.

Готовил татар, но готовил "наот36ись" из того что есть, т.е. не из суставов и рубца, а из какого-то сала и костей неизвестного животного.

 

У нас пытаются готовить "объевропеенный" хаш. А то кто-то скажет что суп херня, ненаваристый. Нате вам сала, чтобы за глаза затекло.

 

Пробовал хаш в Турции, когда задрочила отельная еда (всюду одинаковое говно, через пару дней начинает выворачивать от запаха) в турции был хаш ресторанный, типа как нац. блюдо. Не скажу чтобы понравилось. Просто суп. Как ресторанный борщ - суп с помоями из капусты.

 

Пробовал хаш в в крыму (в настоящем, еще не нашем) в семье грузин/осетин - сказка. Прямо в кастрюлю нахерачили копыт и хрящей, варили час-полтора. Свежая трава и овощи уже после выварки.

Реально ушел бодун (я не люблю вино, коллеги вином обожрались, я - чачей - дрянь редкая)

За руль сел минут через 20 как огурец.

 

 

p.s. Вообще - весь секрет хаша это желатин и витамин C. 

Захреначили желе из пакета и закусили "аскорбительной" вася кислотой !

Я не претендую на роль К.О., это мне один "типа повар" рассказал в кисловодске.

Странно что его еще в таблетках по типу армейских саморазгреваек не сделали (кто займется - долю занесите за идею, у нас в стране должно быть популярно).


Сообщение отредактировал Aspirin Damage: 16 июня 2018 - 05:50

Хуй, говно и муравей !


#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 июня 2018 - 06:44

варили час-полтора.

 

 

в общей сложности он готовится больше трех суток. сам делаю где-то в течении часов 16. и еще у меня бульон не плотный, т.к. я бульон после выхода жира два раза сливаю. лайтовая такая версия получается. 

 

ко мне так вот банально гости приезжают, которые в обязаловку хотят хаш. думаю в Миллениуме по предзаказу не откажут, а может там он уже и есть в меню. просто предзаказ это кот в мешке, а наличие в меню позволяет заслать статиста попробовать.



#10 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 16 июня 2018 - 07:20

готовится больше трех суток
Вики пиздит?

вымыть говяжьи ножки. Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на ночь или сутки, меняя воду каждые два—три часа или под проточную воду (В Армении традиционно кладут ноги в сетках на половину суток-сутки в холодный горный ручей)

варить ножки на слабом огне, снимая пену и не соля как минимум 6—8 часов (в целом)

от сель:https://ru.wikipedia...ia.org/wiki/Хаш


Буу... Белый и пушистый мля..


#11 Aspirin Damage

Aspirin Damage

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 081 сообщений
  • ГородСолсберецк

Отправлено 16 июня 2018 - 07:38

в общей сложности он готовится больше трех суток.

Это, мне кажется не более чем предрассудок и лишнее поклонение чужим традициям. 

Ну будешь ты кости и хрящи варить два дня, толку ? Жир выйдет (выпарится) с жидкостью. Все. 

 

Там такой срок нужен для вываривания костного мозга из копыт/ног. Если их "дробануть" то можно быстрее в разы. А вот говно наваристое - да, снимать надо, пеня грязная, как у настоящего черного "Миллера". 


 

 

Вики пиздит?

Для наших бояр в вики всегда пиздят. Боярам виднее. Общее неприятие того что пишут "западенцы" в википедии, заставляет игнорировать целиком или выборочно опыт коллективного разума и разных культур.


Сообщение отредактировал Aspirin Damage: 16 июня 2018 - 07:41

Хуй, говно и муравей !


#12 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 июня 2018 - 08:06

Если хочешь без выраженного запаха рубца, то только рубец нужно отмачивать пару суток... а то и трое. 6-8 часов никто не варит, т.к. он слишком жирный получается. Варят в два-три захода. После первых двух заходов все промывают в холодной воде. Причем последний заход это такое томление. И вот последний заход делают как раз 6-8 часов. Уже с добавлением специй и небольшого количества соли. В маленьких кастрюльках не варят, т.к. на первые два захода нужно много воды. 


А вот говно наваристое - да, снимать надо, пеня грязная, как у настоящего черного "Миллера". 
 

 

Накипь вообще не снимают. После первых двух заходов из бульона все вынимают, в бульон добавляют фейри и сливают, а все шо было отмывают в холодной воде. Армяне варят первый заход до того как кожа только начнет от мяса отделяться. Мне же проще два раза при разных температурах проварить и два раза промыть. 


Жир выйдет (выпарится) с жидкостью.
 

 

Ты знаешь почему узбеки по каким-то дням делают плов без баранины? У них от холестерина крыша едет просто. В хаше самое вкусно что? Бульон правильный, который отдельно приправили чесночком с зеленью, хрящички, разваренная кожа от голяшек и рубец. Еще многие любят хвост, но его долго не варят. Хотя знаю фанатов томленого, но у Мираторга хвосты вонючие раз были... замачивали еще пару дней. 



#13 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 16 июня 2018 - 08:18

Наши как начнут теорию разводить, у меня весь аппетит пропадает :bl:

Вы короче: где его делают?


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#14 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 июня 2018 - 08:32

Наши как начнут теорию разводить, у меня весь аппетит пропадает :bl:


ты уже шашлык прорекламила :)

Вы короче: где его делают?

 
Ресторан Эривань, на набережной в Геленджике... исключительно зимой.

#15 Aspirin Damage

Aspirin Damage

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 081 сообщений
  • ГородСолсберецк

Отправлено 16 июня 2018 - 08:49

Ты знаешь почему узбеки по каким-то дням делают плов без баранины? У них от холестерина крыша едет просто.

Первый раз слышу. Спрошу у узбеков, что работают, чтобы не спидеть - отпишу. 

 

 

то только рубец нужно отмачивать пару суток..

Слышал о Хаггисе (на удивление вкусная штука, даже учитывая что за говно туда наваливают, пробовал много раз, это такая колхозная кухня в UK и нац. блюдо скотов (Scotts)) ? Рубец просто скоблят и промывают. Никакого остаточного запаха не остается.

Можно конечно по законам предков закидывать в ручей и мыть проточкой пару дней. 

 

В хаше самое вкусно что? Бульон правильный

Бульон не надо варить сутками и даже часами. Из чего бы он не был, даже из советских полумертвых коров, если ты привык готовить по рецептам/назиданиям мамы/бабули. Бульону вариться - ну час максимум.


Сообщение отредактировал Aspirin Damage: 16 июня 2018 - 08:50

Хуй, говно и муравей !


#16 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 июня 2018 - 09:07

Слышал о Хаггисе (на удивление вкусная штука, даже учитывая что за говно туда наваливают, пробовал много раз, это такая колхозная кухня в UK и нац. блюдо скотов (Scotts)) ? Рубец просто скоблят и промывают. Никакого остаточного запаха не остается. Можно конечно по законам предков закидывать в ручей и мыть проточкой пару дней.

 

https://ru.wikipedia...org/wiki/Хаггис- это не суп из требухи. Короче, что бы не выё там, я порезал более сотни кг требухи только за прошлый год. Ценное для себя срезаю, чищу и потом замачиваю, а остальное в собачий рацион просто в промытом виде. Терпение для чистки приличное должно быть, т.к. надо удалить плевки.... как они там скоблят я х.з..... они там все поголовно покупают требуху фабричной чистки. 


 

 

Бульон не надо варить сутками и даже часами. Из чего бы он не был, даже из советских полумертвых коров, если ты привык готовить по рецептам/назиданиям мамы/бабули. Бульону вариться - ну час максимум.

 

 

Час? Глянь любой рецепт холодца. Хаш фактически тот же самый холодец, но подаваемый в горячем виде. Но холодец, как и хаш, фактически томят. Если температура близка к кипению, то мясо получается сухим и не вкусным. 



#17 Unknown User

Unknown User

    Эксперт

  • Пользователи
  • 3 957 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 12 октября 2020 - 10:25






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей