Перейти к содержимому


- - - - -

Йогурт дома.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 21

#1 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 5 911 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 02 мая 2018 - 02:14

Собственно, достаточное потребление этого продукта из магазина. Зкономически домашний выгодней? Или не стоит заморачиваться?



#2 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 753 сообщений

Отправлено 02 мая 2018 - 02:52

Собственно, достаточное потребление этого продукта из магазина. Зкономически домашний выгодней? Или не стоит заморачиваться?

 

выгоднее



#3 Demon_rc

Demon_rc

    Хороший мальчик

  • Пользователи
  • 2 556 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 03 мая 2018 - 12:25

а домашним легче травануться при несоблюдении каких-нибудь технологий?


Люди берегите евреев! С ними покончат за нас, армян, примутся...

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 753 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 01:54

а домашним легче травануться при несоблюдении каких-нибудь технологий?

 

ты его делаешь из магазинного ультрапастеризованного молока :) там даже тубик нельзя вырастить



#5 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 5 911 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 03 мая 2018 - 07:33

без йогуртницы ни как?



#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 753 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 08:15

без йогуртницы ни как?

 

электрическим духовой шкаф с нагревом от 30 градусов... 

либо греешь и в пенофол, пеноизол и прочее заворачиваешь... я так пробовал.. но нужен термометр электрический или обычный ртутник, но последний можно сломать быстро. товарищ еще делал в газовой духовке запихнув в нее шамотника штук  восемь... прогрел их хорошо и на остывании получались сметана и йогурт... главное в процессе это градусник.


Вова, процесс занимает до 8 часов. После 8 часов при перегреве начинает отходить сыворотка и ты можешь все откинуть на тепличную нетканку и сделать сырок аля филадельфия или что-то круче, но если ты хочешь именно йогурт, то температура должна быть 25-30 потолок. Магазинное молоко самое дешевое пастеризованное подходит. Мы из ультры делаем, а последнее время я сам пастеризую сырое деревенское, но жирный слишком получается. Из домашней кисломолочки я практически все шо хотел сделал... и даже тан, айран и прочие... с магазом рядом не стояло... и брынзу ща учат делать по молдавски, но пока не до неё...  сычуги с молдавии привозят, кстати... тема на форуме есть... можно приклеить. По математики я тебе так скажу, что даже если тебе молоко по 100р за литр достанется, то это будет дешевле магазинного... а закваску я тут описывал уже. 


без йогуртницы ни как?

 

йогуртница это фигня нагревающая банки до 25-30 градусов и более ничего. могу тебе историю кисломолочки даргинцев, анварцев, армян и грузин рассказать. и русских тоже. у кого какие теплые места в доме были у того такая была кисломолочка и закваска.



#7 Гик

Гик

    Участник

  • Пользователи
  • 2 900 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 10:42

Я, спасибо Raia wa Urusi, делаю в мультиварке. Для закваски беру йогурт слободу, молоко белорусское, от него сыворотки мало сливается.

 

Больше всего доставляет не цена, а то, что получается без консервантов и ароматизаторов.

 

Вообще вещь очень прикольная: хочешь бананы и варенье добавляй, а хочешь соль, укроп и специи.

 

Перед процессом запускаю на 10 мин режим "варка" для дезинфекции ёмкости.

 

Сыр редко удаётся замутить, двое детей быстро подъедают его на стадии йогурта (3...4литра).


Сообщение отредактировал Гик: 03 мая 2018 - 10:49


#8 evgenii_32

evgenii_32

    Networm32

  • Пользователи
  • 189 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 11:57

Я для закваски вместо йогурта беру в аптеке порошок "наринэ"

#9 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 5 911 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 03 мая 2018 - 02:25

Девайс по ходу будет мультиварка.. 


Для закваски беру йогурт слободу
по инету пишут, что из магазных закваска слабая получается. И хранится мало.

#10 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 753 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 05:05

Вова, там отделы целые сидят и пишут. Сам, когда в туризме работал, видел своими глазами как отдел из кучи баб писал отзывы про конкретный отель... правдивые шо ппц. Сметану я из сливок делаю такую, что банку над головой можно под любой видео перевернуть и она оттуда не вылезет... а что бы ложка стояла это к белорусам. Сливки покупаю и на закваску чуть очкастой бабушки. Про температуру не скажу ибо в печке делаю.

 

просто если брать фирменную закваску и магазинное молоко, то получается как-то по цене нихрена не ровно... научись сам закваску делать.



#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 753 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 06:27

Сыр редко удаётся замутить


запастеризуй сырое деревенское молоко и сделай сырок градусах почти на 50,
как отвиснет (дней семь) размешай минералкой и сделай окрошку... я круче ничего не ел.
можно и под водку... клапан 100% не сорвет.

хотя можешь просто кефир с минералкой смешать... но то что я написал по вкусу огонь просто.
только кефир бери максимально старый, а то от молодого за лоперамидом бежать придется.

Вообще вещь очень прикольная: хочешь бананы и варенье добавляй, а хочешь соль, укроп и специи.


в РКТ и МЕТРО есть выбор сиропов, но еще сиропы за копеечную цену есть на складе Тихвинский, который в торце гостиницы Турист. заедь обязательно, там и для кухни разной японской, тайской, китайской всякого много... и для сушей всё. все сушибары там закупаются. еще есть МИРИМ (или как его правильно), за копейки. причем есть он только там.

Я для закваски вместо йогурта беру в аптеке порошок "наринэ"


еще можно БАДы разные из смеси молочнокислых брать. стоят копейки. на 0.5 банку 1 таблетку всего кидал. там где болгарской палочки особенно побольше, под армянские темы разные.

#12 Enottt

Enottt

    Обитатель

  • Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 10:04

а можно, пож, ссылку на простейшие начальные рецепты на мультиварку?

Есть девайс с режимом скороварки и прочими опциями, но вроде как температура не выставляется..временно- из-за нехватки времени -простаивает,но есть необходимость хавать молочку в умеренных,но постоянных объемах



#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 753 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 10:08

а там есть режим расстойки теста?

#14 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 493 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 10:46

Оглядываясь:

такое впечатление, что попала в компанию  к мамочкам-домохозяйкам у песочницы. :al: Аж, неуютно как-то))


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#15 Гик

Гик

    Участник

  • Пользователи
  • 2 900 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 07:04

а можно, пож, ссылку на простейшие начальные рецепты на мультиварку?

Есть девайс с режимом скороварки и прочими опциями, но вроде как температура не выставляется..временно- из-за нехватки времени -простаивает,но есть необходимость хавать молочку в умеренных,но постоянных объемах

 

У меня режим "йогурт"



#16 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 753 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 08:54

Вова, мне не дали сфоткать полочки на полотенцесушитель, которые специально под кисломолочку.

#17 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 5 911 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 04 мая 2018 - 10:53

У меня центральное отключено. В любом случае решено, мультиварка с функцией йогурт или "как там про тесто"..)



#18 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 753 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 11:08

А духовой шкаф у тебя электрика?

#19 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 5 911 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 04 мая 2018 - 03:37

да ну нах.. обыкновенная газовая плита..



#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 753 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 07:44

да ну нах.. обыкновенная газовая плита..


кирпичи шамотные нагрей и не придумавай :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей