Перейти к содержимому


- - - - -

Как приготовить хлеб дома


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 asm

asm

    Участник

  • Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 24 марта 2018 - 07:51

Возьмите миску с наклонёнными краями

Влейте поллитра молока или кефира

Всыпьте чайную ложку соды, чайную ложку сахара, полчайной ложки соли

Взбейте смесь венчиком

Добавьте одно яйцо

Взбейте смесь венчиком

Добавьте 100 грамм (примерно) ржаной муки

Взбейте смесь венчиком

Добавьте 100 грамм (примерно) манной крупы

Взбейте смесь венчиком

Добавляйте пшеничную муку до состояния затруднения взбивания теста венчиком

Возьмите ложку

Добавляйте пшеничную муку до состояния затруднения размешивания теста ложкой

Помойте ложку

Приступайте к вымешиванию теста руками

Продолжайте добавлять муку до состояния, при котором тесто не будет прилипать к рукам

Возьмите чугунную сковороду

Смажьте дно растительным маслом

Выложите тесто на сковороду, в центре оставив незаполненный кружок для лучшего пропекания

Смажьте поверхность теста растительным маслом

Включите и разогрейте духовку газовой плиты гефест до 200 градусов

Поставьте сковороду в духовку

Поддерживайте температуру в духовке на том же уровне в течение 75 минут

Вытащите сковороду из духовки, накройте крышкой или чистым полотенцем

Хлеб можно есть через 20 минут


Сообщение отредактировал asm: 24 марта 2018 - 08:01


#2 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 124 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 24 марта 2018 - 09:13

Не, в гефесте не такой вкусный, вот если разогреть духовку дарины или лады до 200 градусов, то будет намного вкуснее.)


Буу... Белый и пушистый мля..


#3 КураШ

КураШ

    Бусовод

  • Пользователи
  • 2 124 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 24 марта 2018 - 09:21

Блин, а у меня Беко - в ней получится?

#4 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 124 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 24 марта 2018 - 09:28

Не, в Беко 201 градус надо, иначе труба.. Не прожаренный есть будешь.. Ну или держать 78 минут..


Буу... Белый и пушистый мля..


#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 838 сообщений

Отправлено 24 марта 2018 - 05:40

тратить время кроме как на заквасочный и разные там лепешки вообще смысла не имеет... :)



#6 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 124 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 24 марта 2018 - 07:06

вообще смысла не имеет
Просто у тебя нет гефеста с духовкой на 200 градусов...)

Буу... Белый и пушистый мля..


#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 838 сообщений

Отправлено 25 марта 2018 - 02:19

у меня товарищ в газовой исполняет, но мне это в роли хлеба к борщу в рот не лезет :)







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей