Возьмите миску с наклонёнными краями
Влейте поллитра молока или кефира
Всыпьте чайную ложку соды, чайную ложку сахара, полчайной ложки соли
Взбейте смесь венчиком
Добавьте одно яйцо
Взбейте смесь венчиком
Добавьте 100 грамм (примерно) ржаной муки
Взбейте смесь венчиком
Добавьте 100 грамм (примерно) манной крупы
Взбейте смесь венчиком
Добавляйте пшеничную муку до состояния затруднения взбивания теста венчиком
Возьмите ложку
Добавляйте пшеничную муку до состояния затруднения размешивания теста ложкой
Помойте ложку
Приступайте к вымешиванию теста руками
Продолжайте добавлять муку до состояния, при котором тесто не будет прилипать к рукам
Возьмите чугунную сковороду
Смажьте дно растительным маслом
Выложите тесто на сковороду, в центре оставив незаполненный кружок для лучшего пропекания
Смажьте поверхность теста растительным маслом
Включите и разогрейте духовку газовой плиты гефест до 200 градусов
Поставьте сковороду в духовку
Поддерживайте температуру в духовке на том же уровне в течение 75 минут
Вытащите сковороду из духовки, накройте крышкой или чистым полотенцем
Хлеб можно есть через 20 минут
Сообщение отредактировал asm: 24 марта 2018 - 08:01