Перейти к содержимому


- - - - -

Жуковские сыры.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 52

#21 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 05 декабря 2017 - 10:43

Для разнообразия сегодня взял бри.. намного интересней камамбера.


Мазал на булку или резал кусочками и потреблял с виноградом, красным выдержанным вином и цветочным медом?

#22 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 06 декабря 2017 - 07:22

Для разнообразия сегодня взял бри.. намного интересней камамбера.


ты вопрос там выше заигнорил. на фоне какого камамбера, что ты ел, жуковский оказался зашкварным?
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#23 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 06 декабря 2017 - 10:25

на фоне какого камамбера, что ты ел
Тебе за чем?

Мазал на булку
От шайбы откусывал.

Буу... Белый и пушистый мля..


#24 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 06 декабря 2017 - 10:39

 

на фоне какого камамбера, что ты ел
Тебе за чем?

 

 

Ну вот интересно, какой камамбер в твоём восприятии был лучше, чем жуковский.


Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#25 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 06 декабря 2017 - 09:30

какой камамбер в твоём восприятии был лучше, чем жуковский.
На данный момент виталатовский. http://www.cheese-master.ru Упреждая вопросы, идешь в бум, пробуешь, пишешь выводы.Под новый год цесна из швейцарии прилетит. там будет забугорный, тот по жиже, мне больше нравится.

Буу... Белый и пушистый мля..


#26 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 декабря 2017 - 11:59

Упреждая вопросы


Вова, упреждая ответы...

Если люди занимаются ремесленным сыром с плесенью, то никакими другими сырами они больше не занимаются. Рассольные еще как-то проканают, но всё остальное... есть даже большая вероятность, что дома у людей работающих на этом производстве ты не сможешь выдержать творог, т.к. на нем начнет расти плесень.
 

тот по жиже, мне больше нравится.


я ел сыр камамбер, бри и др... привезенные из Франции, которые для гурманов, сомелье и прочее бла бла бла...
ЭТО НАДО БЫЛО СЪЕСТЬ.
кусочек четвертого я не осилил... его в пять пакетов упаковали и закинули в мусорное ведро... мне заочно бомжей жалко было
стойкий запах русской овощной помойки на фоне фразы "тут должен быть аромат брокколи", преследовал потом меня еще неделю.
там был аромат брокколи и еще массы др. знакомых с детства запахов. реальная помойка. у Французов таких ассоциаций нет.
один умный человек сказал, что город, выливающий всю парашу, включая фекалии, куда-то на отдельную улицу, всегда будет ценить запах обычной овощной помойки.

тот по жиже, мне больше нравится


давай про запахи.

#27 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 28 марта 2019 - 09:24

Давно собиралась вас спросить, наконец фото нашла.

Шеф закупился к 8мимартовскому столу.

В том числе два колесика Бри и Камамбер.

Ночь пролежали в холодильнике, наутро полезли на стол резать: внутри провоняло всё

 

С камамбером более-менее знакома, вкус и ощущения знаю ( до этого покупали то же на 23 февраля, все нормально) , но не понравились появившаяся коричневатая корочка и, самое главное, нашатырный запах.

 

А Бри купили первый раз: какие-то полужидкие пузырястые сопли.

До конца срока еще неделя. Может я совсем дикая, но это тесто навело на мысли, что что-то не так

 

Что с этим БРИ?

 

Прикрепленные файлы


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#28 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 28 марта 2019 - 10:38

Люблю эти сыры. Внутри круглая картонка с описанием верного состояния в зависимости от времени со дня изготовления. Сыр меняется. Почитай там каким должен быть и сравни)

#29 Aspirin Damage

Aspirin Damage

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 081 сообщений
  • ГородСолсберецк

Отправлено 28 марта 2019 - 10:38

Что с этим БРИ?

Судя по картинке - говно с ним. Не ешьте.

Может я совсем дикая

Дикой станете когда съедите эту хуиту.

 

Простите за мой "советский".... 


Хуй, говно и муравей !


#30 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 28 марта 2019 - 10:43

Бри внутри чем-то напоминает плавленный сырок, он не твёрдый, слегка тягучий
На первом фото - это ты его разрезала так? Шапку срезала? Привычнее видеть треугольнички))
Навскидку я бы сказала, что все нормально с ним. Подача только странная (нарезка). Но, конечно, интернет запах не передаёт, наверняка судить сложно.

#31 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 марта 2019 - 10:24

Да просто, распечатав,  разрезали вдоль только чтобы посмотреть, что внутри. Какая уж там нарезка, когда за ножом тянется

Я почитала теорию в Интернете. Но там так неопределенно написано и таких картинок почти не было

 

Кстати, нашатырем, судя по памяткам по потреблению,  от него должно было вонять (на определенном этапе), а не от камамбера))


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#32 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 29 марта 2019 - 12:45

После такой нарезки его останется только есть ложками :D

#33 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений

Отправлено 29 марта 2019 - 02:15

Какая уж там нарезка, когда за ножом тянется

Кстати, нашатырем, судя по памяткам по потреблению,  от него должно было вонять (на определенном этапе), а не от камамбера))

Напиши потом впечатление. :)



#34 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 29 марта 2019 - 09:27

Какое впечатление?!!!! Даже я со своим всеядным любопытством не решилась попробовать.

Тем более, что воняющий нашатырем, даже привычный  камамбер, это было уж явно слишком.

 

Это был предпраздничный день, стол и без того был полон и идти в Калиту разбираться вечером 7 марта всем было лень. Выкинули оба в мусорный мешок, на том дело и закончилось.

 

Но вопрос до сих пор мучает, берегла до наших распальцованных  знатоков. Судя по датам, это был где-то за 45й день

Только вот помалкивают что-то; когда надо, никого нет  :bk:


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#35 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений

Отправлено 29 марта 2019 - 10:11

Беру обычные белорусские твердые сыры. С идентификацией нет никаких проблем.



#36 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 29 марта 2019 - 11:48

Какое впечатление?!!!! Даже я со своим всеядным любопытством не решилась попробовать.
Тем более, что воняющий нашатырем, даже привычный камамбер, это было уж явно слишком.

Это был предпраздничный день, стол и без того был полон и идти в Калиту разбираться вечером 7 марта всем было лень. Выкинули оба в мусорный мешок, на том дело и закончилось.

Но вопрос до сих пор мучает, берегла до наших распальцованных знатоков. Судя по датам, это был где-то за 45й день
Только вот помалкивают что-то; когда надо, никого нет :bk:

как вариант, купить в другом месте и сравнить запах и цвет :)) только нарезать, все-таки, лучше треугольниками ;)))
Сыр очень и очень вкусный

#37 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений

Отправлено 30 марта 2019 - 10:45

В общем дегустировать нужно только после Катиной проверки. :)



#38 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 31 марта 2019 - 07:15

Угу..., Катерину вместо кошки вперед запускаем?))
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#39 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений

Отправлено 31 марта 2019 - 09:28

Ну или после Костиной проверки. :) Он тоже разбираеццо.



#40 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 31 марта 2019 - 11:31

Чего сравнивать? Калиту уже обсуждали. Вывески разные - банда одна! Ты бы еще в Линию хамсу тухлую пошла покупать. 45-й день? Рекомендую его есть на 40-ковой: очень символично - лучше на девятый. Мне нравится свежий: настоящие ароматы помойки не для меня. Нюхаешь - нравится, не нравится - не покупаешь. Возьми с собой в магазин иголку, проткни, убедись: так все поступают. Зарекался так больше не писать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей