Перейти к содержимому


- - - - -

Жуковские сыры.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 52

#41 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 31 марта 2019 - 11:32

Как он разбирается, я уже вижу.

Как с Вованом пальцы гнуть, оба они тут.

А как проконсультировать конкретно, куды всё девается :bz:


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#42 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 31 марта 2019 - 11:39

Как он разбирается, я уже вижу.
Как с Вованом пальцы гнуть, оба они тут.
А как проконсультировать конкретно, куды всё девается :bz:


Ты про амбре? Могу дать понюхать вьетнамскую креветочную пасту. Пахнет помойкой - надо есть? Паста свежая - воняет плохо. По-правильному её жарить надо. Кто про это знает? Как удаленно можно судить о порче? Ел сыры с запахом помойки. Четвертый сыр даже "гурмэ" выкинули - первые три проглоти. Никто не обосрался: покупали в проверенном месте. Экспериментировать больше не хочу: не моё, лучше есть свежий.

#43 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 01 апреля 2019 - 12:12

А по виду: такое пузырястое тесто вписывается в рамки?


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#44 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 апреля 2019 - 12:56

А по виду: такое пузырястое тесто вписывается в рамки?


Нормальное на вид, пахнет овощной помойкой - говорят про чудный аромат брокколи. А давай ложку вьетнамской концентрированной креветочной пасты передам? Попробуешь её сырой - считай до дегустационных вершин совсем чуть чуть. Толку от его вида: ты не можешь запах описать.

#45 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 01 апреля 2019 - 08:00

Нам, похоже, форумовку пора делать с дегустацией плесневых сыров, протухших креветок и лягушачьих лапок. Тебя докладчиком.

Но где-то рядом с удобствами :ca:


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#46 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 апреля 2019 - 09:06

Нам, похоже, форумовку пора делать с дегустацией плесневых сыров, протухших креветок и лягушачьих лапок. Тебя докладчиком.
Но где-то рядом с удобствами :ca:


Плесень у них не от старости: их заражают специально. До двухтысячного года в городе продавался исключительно просроченный Дор Блю, который был с "душком". Однако, люди его ели: про него толком никто не знал. У тебя есть желание съесть? Попробуй, поделишься. Лично я не хочу: не все варианты нормы знаю, мне хватило привезенных из Франции. Из Франции были самые настоящие: пахли овощной помойкой. У тебя есть желание разнюхивать в них аромат брокколи? Маша, сегодня первое апреля. Угости близких :)

 



#47 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 01 апреля 2019 - 09:43

Да, первое апреля - опасный день :D
В гости не ходить!))

#48 OlDm

OlDm

    мимо проходил

  • Пользователи
  • 1 845 сообщений

Отправлено 07 апреля 2019 - 11:09

а кто-нибудь покупал сыры сыроварни Раниталь? В Бежицу лениво ехать, в Линии вроде отдел.

Не ту страну назвали Гондурасом...


#49 Unknown User

Unknown User

    Эксперт

  • Пользователи
  • 3 957 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 07 апреля 2019 - 09:00

Тоже хочу попробовать, ценник адекватный вроде бы

#50 leon78

leon78

    Новенький

  • Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 12:06

Мой знакомый один из основателей Раниталь. Угощал камамбером, качотой несколькими видами и томмом (или как то так). Понравилось. Ничем типа брокколи не пах :) Но я не такой гурман, как здесь собравшиеся. Камамбер раньше не пробовал

#51 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 09:03

Ну это разные сыры. У меня сегодня Camembert средней выдержки (ближе к выдержанному). Он с белой плесенью, без лишних запахов. Внутри тягучий, вкусняха )) Но тот мне нравится больше))

Прикрепленные файлы



#52 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 10:35

У него нужно середину выгрызать или есть с плесенью?

ЗЫ Маникюр зачетный. :)



#53 Kkaterina

Kkaterina

    дитЁ наивное

  • Старожилы
  • 19 856 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 11:12

У него нужно середину выгрызать или есть с плесенью?
ЗЫ Маникюр зачетный. :)

Спасибо))
С корочкой ;) И, желательно, под вино ;) Хорошо играет с виноградом и подобными кисловато-терпкими вкусами.
Бри немного другой и чуть более тянучий, упругий. Он лучше идёт под более сладкое - с ликерными винами отлично например. Ну или с фруктами (типа груши).
Хотя, вкусы у всех разные))
Есть, кстати, те, кто умудряется срезать плесень и есть серединку :)) Но они и от мидии под дор блю отказываются))





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей