Перейти к содержимому


- - - - -

Из Брянска до Вильнюса за 2000 рублей.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#21 OlDm

OlDm

    мимо проходил

  • Пользователи
  • 1 212 сообщений

Отправлено 09 августа 2017 - 08:22

Глупости. Говорят и очень много. Даже на краю Европы, в маленьком кабачке на набережной, на мою просьбу по русски дать меню, мне официант ответил Ща принесу. Оказался с Украины. А что касается Восточной Европы, то говорю только родном языке, и меня без проблем понимают через одного. И в нормальных заведениях всегда дадут меню на русском.

точно - глупости. В нормальных заведениях в откровенно туристических местах - да, скорее всего дадут такое меню. Но чуть отъедь в сторону и все, нет таких меню. Венгрия - тоже восточная Европа, но вот только их язык это пипец. Есть люди, которые еще при СССР учили русский, но таких я там совсем мало встречал. Даже в Прибалтике и в Западной Украине молодежь уже не знает русского, что непонятно, старались спрашивать у людей постарше - тогда без проблем.


Не ту страну назвали Гондурасом...


#22 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 014 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 09 августа 2017 - 09:38

Один раз в Магдебурге , в ресторане и в гостинице , практически все сносно по русски общались. Там раньше главный штаб наш был, так пол города там работали. А их дети, учились и дружили с детьми наших военных. В Чехии очень много украинцев, как и везде). В магазине познакомился с чехом, который на русском нормально говорит, так он дилером челябинского тракторного оказался). Сербия поголовно шпрехает по нашему. А дальше по Европе сложнее, но не критично.никогда не возникало проблем с пониманием. Надо просто с людьми уметь общаться). Кстати, в Праге есть русское такси, называется "Веселое такси". Приезжают быстро, отвечают и решают все вопросы,
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#23 OlDm

OlDm

    мимо проходил

  • Пользователи
  • 1 212 сообщений

Отправлено 09 августа 2017 - 10:29

так и я про то - где наши "наследили" там и говорят. А я в Вене злобной продавщице 5 минут на английском пытался объяснить, чего я от нее хочу, так она когда поняла, злобно буркнула чототам на немецком. По немецки то, что я просил, звучало по-другому, чем на английском.


Не ту страну назвали Гондурасом...


#24 Who is Alice

Who is Alice

    Zipper catches skin

  • Пользователи
  • 1 240 сообщений

Отправлено 10 августа 2017 - 12:21

Вот оно великодержавное отношение. Обидели квазаморду. По-русски не говорят свиньи ! В Брянске поди все по-немецки пендят в кафешках а в  гостиничках с австрийским акцентом ! ))))


Сообщение отредактировал Who is Alice: 10 августа 2017 - 12:21

Буду благодарен каждому за минус в репутацию. С каждого прочитавшего подпись - по минусу. Будьте так добры !


#25 St6por

St6por

    Новенький

  • Пользователи
  • 9 310 сообщений

Отправлено 10 августа 2017 - 07:56

Недалеко от Белорусской границы, часа 2 езды в какой то деревньке очень долго пытались объяснить пожилой польской пани чего мы хотим, а потом долго пытались понять чего она хочет. Единственно понятное выражение было  "суп без ничОго" Ну а так то под градусом мы и с французом общались при том что он русского не знал а я французского. Со словками помнится тоже не по русски общались, но общая тема про хоккей (когда они нас дернули) быстро нашлась. Немцам очень долго пришлось объяснять что это - российский флаг, а не какого либо государства восточной европы. Так шо не все там знают русский, но языковой барьер это совсем не страшно, особенно спосля возлияния :)


Сообщение отредактировал St6por: 10 августа 2017 - 08:00


#26 Who is Alice

Who is Alice

    Zipper catches skin

  • Пользователи
  • 1 240 сообщений

Отправлено 10 августа 2017 - 11:36

Да нормально все общаются, даже французы переходят на инглиш (у них это как для наших патриотов на "пиндосском" заговорить, нац. самосознание играет), все всех понимают прекрасно, в европе языков - кучка с горкой в радиусе 500 км (кто гостил в Бельгии/Нидерландах больше двух дней - знает). Если вас не понимают - значит вы себя ведете надменно, по-колхозному и думаете что ваш "ингриш" через слово "6лядь" должны понимать все без разбора Гена и Вован блд. Поймите - русский человек в европе - такой же как и все остальные. Всем мягко говоря насрать, откуда вы. Не будь мудаком и с тобой заговорят на понятном языке.

 

Откуда беруться мифы что кто-то принципиально ненавидит русских и русский язык, для меня - загадка.

 

Скорее всего это вот такие "великодержавные" завоеватели, которые как римляне не могут понять почему не все еще говорят на латыни. С одной стороны - национальная гордость, с другой - какая у вас чертей национальная гордость если вас каждый встречный поперечный может обидеть тем, что не знает русского ? 148-ю статью (оскорбление религ чувств) пора расширять.

На обиженных воду возят. Великие и обиженные.

 

Будьте людьми друзья. Это лучший вклад в саморазвитие, процветание и дружбу. А то что вы русский мудак. китайский или украинский - всем по%уй, будут относится как к говну в любом случае, не зависимо от цветов флага

 

Сорри за мой френч, я его не знаю вообще.

 

Ехамши в любую страну мой совет (понятно, что я мудило, русофоб (как многие святые тут считают) и т.п., но все равно скажу). Покурите 15 минут в гугле базовый разговорник, главы Хотель и Ресторан и цифры. Все. Более ничего не надо.


Сообщение отредактировал Who is Alice: 10 августа 2017 - 11:57

Буду благодарен каждому за минус в репутацию. С каждого прочитавшего подпись - по минусу. Будьте так добры !


#27 SeregaNovik

SeregaNovik

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 246 сообщений

Отправлено 11 августа 2017 - 01:18

Сейчас в Венгрии на Сигете.
Английский на уровне школы.
Но все понимают без проблем, где-то на пальцах показываю чего хочу)
Ну и просто фото. Общий лагерь беларусов, украинцев и русских.
f47209dff289.jpg

#28 Who is Alice

Who is Alice

    Zipper catches skin

  • Пользователи
  • 1 240 сообщений

Отправлено 11 августа 2017 - 02:18

Круть. Казалось бы, где бы еще в наши времена встретились братские народы без всякого гундяжа по-поводу и без. Оказывается в Хангари.

А что там такое ? Фест какой-то ?


Буду благодарен каждому за минус в репутацию. С каждого прочитавшего подпись - по минусу. Будьте так добры !


#29 SeregaNovik

SeregaNovik

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 246 сообщений

Отправлено 11 августа 2017 - 08:46

Ага, Сигет называется.
Много лет мечтал туда попасть.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей