Когда занимался охотой, приходил в нужное место, смотрел вокруг глазами дичи с целью угадать где дичь кормится, где днюет, где у дичи переходы. Если попытаться угадать как в заведении в большом объёме готовили ту чесночную картошку, то у меня применение химии стоит на первом месте, натирание на последнем. Придётся перейти к практическим действиям. Может быть завтра попробую и натирать и сделать масляную вытяжку из чеснока. Стоп! А может быть чесночный сок водкой вытянуть? Сегодня же и поставлю на ночь. В успех не верю, но попробую.
Дано: "дольки запеченного (?) картофеля в кожуре. Но не банальный картофель по-деревенски.
Тонюсенькая и нежная кожица с сильным ароматом чеснока и главное, сильным вкусом чеснока,"
Сходу ясно, что запах чеснока накладывали после термообработки. Но как и чем?
Вопрос ТС. Дольки на вид были сухие? Маслянистые, или сильно масляные? Кожица была сплошная, или местами рваная? Кожица отслаивалась, или плотно прилегала к дольке картофеля? Максимальная толщина дольки?
////////////////////////////////////
Набил два пеницилиновых пузырька чесночной кашицей, один залил мед. спиртом, второй подсолнечным маслом. Спиртовой раствор сразу помутнел, минут через 10 запах никакой, на масле вид раствора красивый, запах натурального чеснока, запах пока не сильный, зато не искажённый спиртом.
Сообщение отредактировал Местный.: 16 февраля 2017 - 09:14