Перейти к содержимому


- - - - -

Как делать картошку

картошка картофель блюда

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 63

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 647 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 09:43

Как сделать чесночный картофель?

 

У меня вопрос к умельцам. Только что были на банкете в "Журавлях". В качестве гарнира подали дольки запеченного (?) картофеля в кожуре. Но не банальный картофель по-деревенски.

 

Тонюсенькая и нежная кожица с сильным ароматом чеснока и главное, сильным вкусом чеснока, что обычно быстро исчезает при кулинарной обработке.

Хоть уже объелась по самое горлышко, но удержаться было совсем невозможно; забыв о мясе в первую очередь съела именно картошку.

 

Как нанести этот вкус и аромат?  :bn:


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 647 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 11:17

ЗЫ Причем, никакого следа чеснока нет (это если просто тереть и посыпать, как во многих рецептах предлагают.

Словно окунали в какой-то чесночный раствор). 


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 12:17

Тебе по мишленовски объяснить или по русски? Можно делать с маслом с укропом и чесноком. Масло можно растительное брать, а можно и сливочное. Но ты по всей видимости хочешь такую глазурь, которую делают на помпушки к борщу. Открой рецепт помпушек и сделай тоже самое с картошкой :)



#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 647 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 12:34

В пампушечных рецептах на фото везде видны остатки давленого чеснока на булочках.

Что, процеживать эту смесь воды с чесноком и маслом, чтобы следов не видно было?


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 03:23

В правильных ресторанах следы чеснока на пампушках отсутствуют :)  Рецепт тупой до дури. 



#6 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 647 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 11:24

Костик, конча й выделываться. Пиши как делать


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#7 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 13 февраля 2017 - 12:02

ЗЫ Причем, никакого следа чеснока нет (это если просто тереть и посыпать, как во многих рецептах предлагают.

Словно окунали в какой-то чесночный раствор). 

 


 

Причем, никакого следа чеснока нет . 

 

Ты сама и ответила на свой вопрос. Там химия.



#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 02:08

Ну какая может быть химия в настоящих украинских пампушках к борщу? Во времена СССР никакой химии в дом нельзя купить было. 



#9 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 13 февраля 2017 - 02:35

Ну какая может быть химия в настоящих украинских пампушках к борщу? Во времена СССР никакой химии в дом нельзя купить было. 

За что у Марии

купил- "там нет следов чеснока" за то и продал.   Мария писала про картошку из общепита, а не про домашние пампушки.

 

Второй вариант опять Мария сама и назвала- Чесночный раствор.

Сок чеснока липкий, разведи чесночную кашицу тёплой кипячёной водой, отожми,  перед подачей блюда заливай в распылитель  для увлажнения белья и удивляй Марию..


Сообщение отредактировал Местный.: 13 февраля 2017 - 02:45


#10 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 03:24

еред подачей блюда заливай в распылитель  для увлажнения белья
 

 

это какая-то молекулярная кухня :) всё проще.



#11 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 13 февраля 2017 - 08:26

Окунуть в раствор и дурак сможет и квачём помазать тоже, а где таинство и нанотехнологии? За что в столовке деньги брать с Марии? Напустить на рецепт чесночного тумана,  самое то. Методика чесночного тумана универсальна и применима даже в большой политике. Берёте бюллетень для голосования, закрываете  графы противников таким образом, чтобы была видна только графа правильного кандидата,  пускаете на неё чесночный туман и идите закупать шампанское. Надо предупредить Человекозайцева.

 

Ароматизированый и цветной туман можно применять и в кондитерском деле- разные секторы тортов могут  иметь свой цвет и свой аромат: черничный, вишнёвый, абрикосовый, кофейный, рубиновый на гранате, шоколадный на какао и так далее, но перед раскрашиванием поверхность торта должна быть покрыта белой глазурью,  а потом аэрограф кондитера в руки и  поехали, поехали и случайно приехали к ответу на вопрос- Почему среди Поваров с мировыми именами нет женщин?  - Женщины не умеют фантазировать и это хорошо, надо же хоть кому то варить щи, а как варить щи мы их научим и не только щи если женщины будут сами себя хорошо  вести, а не следовать советам козы с рогогами   живущей  в каждой из них.


Сообщение отредактировал Местный.: 14 февраля 2017 - 08:27


#12 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 15 февраля 2017 - 04:28

Местный, именитых поваров женщин еще больше мужчин. У мужиков просто с карьерой чуть проще, т.к. декрет их обычно не останавливает. И как именитость оценивать? Количество звезд? Количеством фуд-шоу? 

 

 

Про картошку ожидал чего угодно, но только не спрея. Маша, попробуй натереть свежим срезом с зубчика каждую дольку. Срез только обновляй. Делать это надо перед подачей. Если вкус тебя не устроит, то можно поговорить про глазури. У хороших хозяек чеснока на пампушка в меру, а вкус чесночный. Для этого их просто чесноком натирают  :bi:



#13 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 16 февраля 2017 - 02:11

"Грубый век, грубые технологии! В натирании картошки чесноком романтизьма нету!  В следующий раз, картошку быстро не готовить!"



#14 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 647 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 10:31

Ну я не думаю, что для банкета повара сидели и натирали картофелины)))

Давай про глазурь


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#15 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 16 февраля 2017 - 10:40

Всё просто       http://povar.ru/reci...8084.html#close

 

 


Сообщение отредактировал Местный.: 16 февраля 2017 - 10:42


#16 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 647 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 10:43

Сахарная глазурь? Это как сало в шоколаде?)) Кончай спамить не по делу.

Картошки чесночной хочу


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#17 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 16 февраля 2017 - 11:01

Ранее, в этой теме  я упоминал белую глазурь в связке с росписью тортов аэрографом.  Если тебя интересует только проза, то прими к сведению- на Украине пампушки к борщу и пельмени тоже, макают в толчёный чеснок в подсолнечном масле. Все знают, каротин тоже любит купаться в подсолнечном масле и с удовольствием покидает морковь чтобы поплавать в масляной купели, вероятно подсолнечное масло очень хорошо растворяет и МАСЛЯНИСТЫЙ чесночный сок. Секрет той картошки "без следов чеснока" раскрыт. 


Сообщение отредактировал Местный.: 16 февраля 2017 - 11:16


#18 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 01:46

Ну я не думаю, что для банкета повара сидели и натирали картофелины)))

 

 

Еще как натирают. Идет, например, по технологической карте на гренки сколько-то зубчиков чеснока и сидят в каждую гренку втирают. Знаешь сколько чесночных гренок в некоторых местах в зал отдают? Твои дольки картошки для банкета по количеству там рядом не стояли. Все достаточно быстро натирается. 



#19 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 16 февраля 2017 - 02:12

Но на тех гренках останутся следы чеснока, а у Марии ключевые слова - "без следов чеснока"!  Но возможно Мария ужинала без очков.  Значит  любознательной Марии надо ходить на банкеты с лупой.


Сообщение отредактировал Местный.: 16 февраля 2017 - 02:15


#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 901 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 02:53

на Украине пампушки к борщу и пельмени тоже, макают в толчёный чеснок в подсолнечном масле. Все знают, каротин тоже любит купаться в подсолнечном масле и с удовольствием покидает морковь чтобы поплавать в масляной купели, вероятно подсолнечное масло очень хорошо растворяет и МАСЛЯНИСТЫЙ чесночный сок.

 

Сергей, есть пищевые ароматизаторы. Они очень хорошо отдают аромат, но вкуса там мало. Ароматика идет в смеси пропиленгликоля и глицерина или только пропиленгликоля. Всё пищевое, всё с сертификатами. При выпечке хорошо сохраняется, но температуры там не картофельные. Добавляют в том числе и выпечку. Но настоящие домашние украинские пампушки просто натирают чесноком после готовки. Следы можно только на свету увидеть. Свежим срезом зубчика по теплой поверхности два раза провести и будет самое оно.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей