Перейти к содержимому


- - - - -

Как делать картошку

картошка картофель блюда

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 63

#21 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 16 февраля 2017 - 08:16

Когда занимался охотой,  приходил в нужное место,  смотрел вокруг глазами дичи с целью угадать  где дичь кормится, где днюет, где у дичи переходы. Если попытаться  угадать как в заведении в большом объёме готовили ту чесночную картошку, то у меня применение химии стоит на первом месте, натирание на последнем. Придётся перейти к практическим действиям. Может быть завтра попробую и натирать и сделать масляную вытяжку из чеснока. Стоп! А может быть чесночный сок водкой вытянуть?  Сегодня же и поставлю на ночь.  В успех не верю, но попробую.

 

Дано: "дольки запеченного (?) картофеля в кожуре. Но не банальный картофель по-деревенски.

 

Тонюсенькая и нежная кожица с сильным ароматом чеснока и главное, сильным вкусом чеснока,"

 

Сходу ясно, что запах чеснока накладывали после термообработки. Но как и чем?

 

Вопрос ТС. Дольки на вид были сухие? Маслянистые, или сильно масляные? Кожица была сплошная, или местами рваная? Кожица отслаивалась, или плотно прилегала к дольке картофеля?   Максимальная толщина дольки?

////////////////////////////////////

Набил два пеницилиновых пузырька чесночной кашицей, один залил мед. спиртом, второй подсолнечным маслом.  Спиртовой раствор сразу помутнел, минут через 10 запах никакой, на масле вид раствора красивый, запах натурального чеснока,  запах пока не сильный, зато не искажённый спиртом.


Сообщение отредактировал Местный.: 16 февраля 2017 - 09:14


#22 Who is Alice

Who is Alice

    Ride the rainbow

  • Пользователи
  • 1 670 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 10:18

Не пойму к чему базар-вокзал.

Варим картоху в мундире "наполовинку" (чтобы не разварилась и не рассыпалась внутри корки), нарезаем дольками, обжариваем по-быстрому в кошерном масле с чесноком в горячей чугунной сковороде, лучше в разогретой духовке. Получится не сухо и с корочкой. Все остальное (масло, соусы) - по вкусу.


Сообщение отредактировал Who is Alice: 16 февраля 2017 - 10:21

The road to hell is littered with nice guys with good intentions


#23 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 10:27

Не пойму к чему базар-вокзал.
 

 

Весна в самом разгаре  :bj:



#24 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 16 февраля 2017 - 11:02

Не пойму к чему базар-вокзал.

Варим картоху в мундире "наполовинку" (чтобы не разварилась и не рассыпалась внутри корки), нарезаем дольками, обжариваем по-быстрому в кошерном масле с чесноком в горячей чугунной сковороде, лучше в разогретой духовке. Получится не сухо и с корочкой. Все остальное (масло, соусы) - по вкусу.

Жарить чеснок? 

Прошло уже больше часа после заливки чесночной кашицы подсолнечным маслом. Появляется  уверенность, что метод годен.



#25 Unknown User

Unknown User

    Эксперт

  • Пользователи
  • 3 957 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 16 февраля 2017 - 11:20

Жарить чеснок? 

 

Очень часто при готовке так или иначе использую жареный чеснок. 



#26 Who is Alice

Who is Alice

    Ride the rainbow

  • Пользователи
  • 1 670 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 11:37

Жарить чеснок? 

Легко, давленый с маслом. Он впитается в картоху.

Главное не довести картоху на этапе варения до разваривания. Тогда делу край - в помойку. Получится крахмал с привкусом чеснока. Ну или обойный клей с привкусом чеснока если воды добавить.


Очень часто при готовке так или иначе использую жареный чеснок. 

Сливочно-чесночный соус в любой вариации тому пример (да-да, сливки тоже "жарят" )))).


Сообщение отредактировал Who is Alice: 16 февраля 2017 - 11:34

The road to hell is littered with nice guys with good intentions


#27 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 12:00

Очень часто при готовке так или иначе использую жареный чеснок.


он улетает быстро в что-то противное.
мы для соусов запекаем головку целиком с шелухой.

#28 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 17 февраля 2017 - 10:10

 

Жарить чеснок? 

 

Очень часто при готовке так или иначе использую жареный чеснок. 

 

Можно жарить и мороженое, получится ириска, но это уже не мороженое.  Жареный чеснок  тоже не чеснок.


 

Очень часто при готовке так или иначе использую жареный чеснок.


он улетает быстро в что-то противное.
мы для соусов запекаем головку целиком с шелухой.

 

Целиком и в кожуре, это будет вкусный пареный чеснок а не убитый жареный.


Сообщение отредактировал Местный.: 17 февраля 2017 - 10:08


#29 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 17 февраля 2017 - 11:42

Через 12 часов, в марле  отжал вчера залитый спиртом и подсолнечным маслом чеснок. Чеснок залитый маслом местами слегка позеленел. Залитый спиртом стал весь зелёный, а 4 часа назад зелени не было.  Спиртовая вытяжка текуча как вода. Масляная вытяжка по свойствам как масло и такая же прозрачная как и масло, но с ярко выраженным запахом СВЕЖЕГО чеснока!  Спиртовую вытяжку после первой пробы вылил в канализацию- отдавала химией. Видимо спирт был ещё тот... но крепость сам проверял АСП-3, -ровно 96 гр. .  Надо было делать на водке.

Сварил картошку целками, нарезал ломтями, остудил, капал на ломтики, чесночное масло растекается легко, вкус свежего чеснока, но мягче нет пощипывания как от свежего. По аналогии с ВВ, масляную вытяжку из чеснока можно назвать флегматизированным чесноком (далее ФЧ)  .  Мария права, остановиться трудно, Благо ФЧ было мало. Мой вывод. Есть чеснок вживую головками глупо и вредно, лучше последовать примеру хохлов и ставить на столы только  тёртый чеснок в подсолнечном, или другом масле.  

 

/////////////////////////////////

Шепнули на ухо удивительную  новость, оказывается кондовые хохлы толкут чеснок в свином сале и желательно в сухом и даже желтоватом.


Сообщение отредактировал Местный.: 17 февраля 2017 - 07:50


#30 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 09:25

Вот это эксперимент!)))
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#31 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 09:42

Шепнули на ухо удивительную новость, оказывается кондовые хохлы толкут чеснок в свином сале и желательно в сухом и даже желтоватом.

Это не у кондовых хохлов, а в ресторанах украинской кухни. Блюдо называется паштет из сала с чесноком. Кондовые хохлы про такое даже и не слыхивали :)

Видимо спирт был ещё тот... но крепость сам проверял АСП-3, -ровно 96 гр. . Надо было делать на водке.

На пропиленгликоле надо было делать :)

 

Вот это эксперимент!)))

Если ты про чесночное масло, то его надо значительно больше настаивать и вкус у него чуть чуть другой.



#32 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 17 февраля 2017 - 10:30

 

Шепнули на ухо удивительную  новость, оказывается кондовые хохлы толкут чеснок в свином сале и желательно в сухом и даже желтоватом.


Это не у кондовых хохлов, а в ресторанах украинской кухни. Блюдо называется паштет из сала с чесноком. Кондовые хохлы про такое даже и не слыхивали :)

 

Тогда даже в Донецке и Макеевке через  дом  ресторан Украинской кухни.



#33 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 11:12

Тогда даже в Донецке и Макеевке через  дом  ресторан Украинской кухни.


Это про поколение воспитанное блендерами или электромясорубками? Про людей забывших мягкосальные породы свиней? Кондовые хохлы сало солили или варили. Посмотри их рецепты сейчас. Они свежее сало в блендере крутят и добавляют туда соль. Ты думаешь кондовый хохол разрешил бы есть сырое сало? Кондовый хохол хороший кусочек сала в  кружке подогретой на сухом горючем отварит, слегка посолит, нарежет до просвета и слопает как есть. Бренд у них на сало есть, а сала уже нет :)


Мне кондовые хохлы показывали картошку на углях в фольге. Разрезаешь на две части, чайной ложкой выковыриваешь выемку под зубчик чеснока, вкладываешь по зубчику, перекладываешь салом, и заворачиваешь в фольгу. Сало таяло. А что бы наше сало пожарить литр масла надо :)



#34 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 18 февраля 2017 - 06:57

За кондовыми хохлами не надо далеко ходить и тем более ехать в Украину. Сегодня суббота, у Западных ворот Володарского рынка будет стоять пикап с правильным салом по цене 300-350 рублей, можешь его купить и поговорить с приветливыми Украинскими женщинами.  Искренне и глубоко презираю наших напыщенных тупоголовых политиканов,  допустивших такой раздрай между братскими народами. 


Сообщение отредактировал Местный.: 18 февраля 2017 - 06:57


#35 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 09:44

пикап с правильным салом по цене 300-350 рублей

 

Местный, откуда с зимнего забоя будет нормальное сало? Цену вообще обсуждать не хочу. Это как при цене молока, ну условно если,  в р-не 50 рублей за литр, при выходе сыра по рецепту в 10%, предлагают покупать настоящий сыр по цене дешевле 500р за 1кг. У сальных пород на формирование сала рацион влияет сильно. Комбикормов для сальных пород у хохлов еще не придумали. Платить 300-350 рублей за 1кг лишь только потому, что оно по их мнению правильное? Как можно платить за сало дороже чем за мясо? 



#36 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 18 февраля 2017 - 10:35

"Как можно платить за сало дороже чем за мясо? ​" Легко и непринуждённо, главное чтобы сало было сделано в Украине.



#37 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 10:52

главное чтобы сало было сделано в Украине.

 

а Белорусское 12-15см (по 200р за 1кг в опте) от сальных пород уже не катит? 



#38 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 18 февраля 2017 - 11:55

12-15 см?!  Настораживает размер. Учитывая близость границ ЕС и особенно Польши, возникает предположение, что это с их полей ягоды, или на их химии выращено.

 

А в Сумы, Конотоп и Чернигов поляки сало не привезут, а если и привезут, то  сами его и есть будут.  В любом случае я бы такое высокое сало не купил при наличии Украинского стратегического продукта опаленного соломой.


Сообщение отредактировал Местный.: 18 февраля 2017 - 11:56


#39 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 12:06

Тонюсенькая и нежная кожица с сильным ароматом чеснока и главное, сильным вкусом чеснока, что обычно быстро исчезает при кулинарной обработке. Хоть уже объелась по самое горлышко, но удержаться было совсем невозможно; забыв о мясе в первую очередь съела именно картошку.   Как нанести этот вкус и аромат? 
Появилась мысль, что масло, в который картофель окунали перед запеканием, было ароматизировано чесноком, а этого добиться достаточно просто - кинуть в банку несколько разрезанных зубчиков и залить маслом.  Через пару дней оно приобретёт чесночный аромат. Если быстрее - можно в масле чеснок пожарить, а потом вынуть. Чеснок ушёл, а запах остался) я так для цезаря сухарики жарю.

#40 Местный.

Местный.

    Участник

  • Пользователи
  • 450 сообщений
  • ГородБрянск.

Отправлено 18 февраля 2017 - 12:48

ТС восхищена сильным ароматом чеснока! Сильным вкусом ЧЕСНОКА! ТС напоминает, что вкус чеснока обычно быстро исчезает при кулинарной обработке http://мастер-повар.рф/teplovaya-kulinarnaya-obrabotka.html , а вы опять предлагаете жарить чеснок- убивать СИЛЬНЫЙ АРОМАТ ЧЕСНОКА!  Зачем жарить чеснок если - "В процессе тепловой обработки целенаправленно изменяются первоначальные технологические свойства пищевого продукта" ?.

 

"В Англии ружья кирпичом не чистят и не жарят чеснок"  (  Лесков. Левша.)  https://briefly.ru/leskov/levsha/


Сообщение отредактировал Местный.: 18 февраля 2017 - 01:09






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей