Перейти к содержимому


- - - - -

Кулинарное шоу СУП.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 26

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 22 505 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 04:26

Зачот :)

 

 

в 6гр черного перца витамина Цэ нихрена нет -> http://nutritiondata...and-herbs/200/2

 

 

оливье супер :) за такое во время студенчества бы реально убили.

так и представляю студента, в руках у которого ножик из VG-10 с ручной конвексной заточкой... который режет это оливье и кушает его вилкой.

у второго салатика позабавил процесс дегустации :)

 

 


  • 0

#2 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 183 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 01:32

Начал смотреть и не осилил...
  • 1

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 22 505 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 01:39

Начал смотреть и не осилил...

 

СМОТРИ ЧЕРЕЗ СИЛУ!

ЕШЬ ЧЕРЕЗ СИЛУ!

ПЕЙ ЧЕРЕЗ СИЛУ!

ТЫ СИЛЬНЫЙ!!!


  • 0

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 22 505 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 02:05

Серег, а тебя смущают несколько планов с разной цветовой температурой или информационное наполнение? Если троллить, то меня смутила тарелка в форме отпечатка коровьей лепешки, с которой очень сильно гармонирует выбранный соответствующей толщины кусок колбасы. Экспозиция данного кадра располагала к помещению "горки" на что-то плоское (если рассуждать на мотив оговорок по Фрейду). Информационное наполнение потерпело полный крах. Плотность подачи ненужной информации превышает все разумные границы.


  • 0

#5 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 183 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 03:15

Меня смущает наличие междусобойчик повара и Зайцева. Постоянно их лицезреть можно только одну, максимум две передачи. Очередную фразу ведущего я стал угадывать уже после третьей минуты. Это скучно. Мне бы было интересно, если там вместо Зайцева был каждый раз разный гость. 


  • 1

#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 22 505 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 03:33

Серега, ты не рубишь. Спонсор передачи:

 

Сергей Черданцев, шеф-повар:

- Меню ресторана «Прованс» – авторская кухня с молекулярными элементами. Это нестандартные для общепринятых блюд варианты по вкусу, консистенции, текстуре и внешнему виду. Например, мы готовы предложить нашим гостям еду, приготовленную по методу sous-vide (в переводе с французского «в вакууме»), при котором благодаря низкотемпературной технологии сохраняются все полезные свойства продуктов. Также мы закупили специальные микрофермы, где будем выращивать проростки пшеницы, редиса, зелени, чтобы предлагать гурманам блюда, богатые витаминами.

 

 

 

я даже тарелку узнал -> http://tochka-bryans.../detail1291.htm

 

Спонсор этого Оливье в ямке от коровьей лепешки ресторан с авторской молекулярной кухней. Даже у Анатолия Комма, когда в ресторане слово МОЛЕКУЛЯРНАЯ говоришь, резко читают лекцию на предмет заблуждений по поводу её наличия. Они про свою кухню говорят, что у них "просто высокая кухня". У него, кстати, очень вкусно было пожрать.

 

 

Предлагаю сделать набег на Прованс :)


  • -1

#7 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 183 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 03:47

Не пойду. Молекул боюсь.
  • 0

#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 22 505 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 04:04

Не пойду. Молекул боюсь.

 

Там Земских лично готовит. Надо сходить. Мне даже не верится, что будет очень вкусно. Но я думаю всем понравится. Это как водка с новым названием. 


  • 0

#9 xxxEMOxxx

xxxEMOxxx

    Новенький

  • Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 04:06

 

Не пойду. Молекул боюсь.

 

Там Земских лично готовит. Надо сходить. Мне даже не верится, что будет очень вкусно. Но я думаю всем понравится. Это как водка с новым названием. 

 

 

Что-то не думаю, что тебе там понравится.


  • 0

#10 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 349 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 04:40

Я тоже.. Для меня еда это прежде всего эстетика, будь то шашлык на природе, или пирожное в кафе. Ольвье вида зеленой жижи это для извращенцев.
Пысы: это я не про ролик, это я про брянскую молекулярную кухню
  • 0
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 22 505 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 04:51

Что-то не думаю, что тебе там понравится.


Да я всеядный на самом деле. Просто для меня есть разница, когда готовили на "отъ..сь" и когда делали это профессионально и с душой. А если чувак берет су-вид, делает в нем лосося с белковыми хлопьями и рассказывает про высокую кухню... ну заливайте это своей хозяйке там, которой вообще разницы никакой нет :) Мне интересно чего Земских после Бухты высокого сделает. 

 

Кстати, я реально их микроферм боюсь. Там рядом венеричка есть. Логично бы было набрать там чашек Петри и питательных растворов для выращивания полезной плесени, но закупать микрофермы для проращивания зерновых... надо пойти травануться :)


  • 0

#12 xxxEMOxxx

xxxEMOxxx

    Новенький

  • Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 04:55

Да я всеядный на самом деле.

Да-да, Костя, Да-да. Лет 10 назад ещё быть может))

Там рядом венеричка есть.


Так нет уже. Её ж "госпиталь ветеранов" уже почти год как перевезли, так что не прокатит.
  • 0

#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 22 505 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 05:08

Для меня еда это прежде всего эстетика, будь то шашлык на природе, или пирожное в кафе.


Высокую кухню первый раз увидел лет 16 назад. Столики, скрипка, мизерные порции... отрезают люди кусочки, надевают их как канапешки на вилочку, мажут на это ножиком какие-то капельки соусов из тарелки, кушают, общаются и пьют какое-то сказочно дорогое вино. Девушки в классических строгих вечерних платьях, мужики в костюмах... кто-то с трубкой, а кто-то с сигарой. Уважение к поварам все проявляют. Повара старались, делали множество разных вкусов на тарелке, продумывали как это человек кушать будет, как это выложить всё красиво, что бы после первого прикосновения вилкой не развалилось... вот это была такая эстетика, что мы чуть вкусно пожрали и уехали кушать шаурму и пить пиво в р-н белорусского вокзала. Вот это реально высокая кухня, потому как кроме как жратвы тем внутри никаких больше не было.

Да-да, Костя, Да-да. Лет 10 назад ещё быть может))


Да я как все. Если шашлык говно, то буду так же сидеть за столом, пить, улыбаться и кушать что-то другое. Никому это не нужно. На голодную с кетчупом сожру и слова не скажу. Но когда за это просят денег немыслимое количество, то извините уже :) Хотя тоже сожрать могу.
  • 0

#14 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 183 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 06:14

 

Предлагаю сделать набег на Прованс :)

 

лучше в тот же августин сходить бухнуть.. там хоть все ровно и предсказуемо. 


  • 0

#15 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 22 505 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 06:37

лучше в тот же августин сходить бухнуть.. там хоть все ровно и предсказуемо.


ну я по бухлу минус :)

Серег, а разный баланс белого на планах это ща модно?
  • 0

#16 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 22 505 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 07:05

Нашел серию с Минаковым




  • 0

#17 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 183 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 09:14

Серег, а разный баланс белого на планах это ща модно?

 

 

это лениво сводить к единому картинку с камеры и фотиков. в может и не лениво, программа-то уже стоит на потоке. они там уже и новости сколько-то там минут выпускают с одним корреспондентом.


  • 0

#18 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 22 505 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 09:37

А сразу на камерах температуру статичную выставить не судьба?
  • 0

#19 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 183 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 09:53

 все-равно картинка будет разнится.... но бб будет одинаков)

 

зы. это режиссерская задумка, он художник, он так видит) 


  • 0

#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 22 505 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 04:48

все-равно картинка будет разнится.... но бб будет одинаков)
зы. это режиссерская задумка, он художник, он так видит)


Да косяковы они там все. Мне кстати не сильно как-то. Вроде как бы не особо это в глаза бросается. Но я вот знаю одну девочку, специалиста по вопросу, которая после резкой смены температурки обозвала там всех дяревней и попросила выключить. Теперь я знаю, что БКС-ными роликами можно людей пытать.

По информационной плотности понравилось с Минаковым в кадре. Он как бы подходит к этой истории с месивом в шляпе от Земских. Думаю Виталий постеснялся надеть ему её на голову вместе с этой "солянкой".  Идея скормить это кому-то в ресторане трендовая. 

 

Очень понравилась нарезка огурцов для супа. Это еще круче шмата колбасы в оливье.  Мы то думали это троллинг такой, вызов что ли... а это банальня дярёвня. Лучше бы пригласили в кадр какую бабульку, которая бы рассказала этим олухам без всяких вики как готовили солянку во времена СССР. Мне вот интересно было бы послушать. Бабулька с Минаковым в кадре порвала бы Интернет напрочь... и Земских порвали бы. Кстати, первой претензией к Земских был бы тот факт, что он куда-то скрысил мясо из бульона. Он реально же скрысил мясо. Может быть даже сожрал его где-то за кадром там. Ни одну солянку не готовят без мяса на котором сварен бульон. Ладно бы если бабок в кадре было двое, то они бы там спорили за картошку и перловку, но за мясо с него бы сразу спросили. Потом попросили бы Виталия вломить Виталию за такую поджарку лука. Вот это было бы реальное фуд-шоу. С одного удара мясо бы в кадре из бульона появилось и лук бы чел переделал  :bj:

 

Старинное русское блюдо с каперсами, оливками и маслинами.

Эти местные шефы деградировали по самое самое. 

 

По хорошему его еще лимонки надо было заставить закинуть на кончике ложки, а затем сожрать это всё. 


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей