Для меня еда это прежде всего эстетика, будь то шашлык на природе, или пирожное в кафе.
Высокую кухню первый раз увидел лет 16 назад. Столики, скрипка, мизерные порции... отрезают люди кусочки, надевают их как канапешки на вилочку, мажут на это ножиком какие-то капельки соусов из тарелки, кушают, общаются и пьют какое-то сказочно дорогое вино. Девушки в классических строгих вечерних платьях, мужики в костюмах... кто-то с трубкой, а кто-то с сигарой. Уважение к поварам все проявляют. Повара старались, делали множество разных вкусов на тарелке, продумывали как это человек кушать будет, как это выложить всё красиво, что бы после первого прикосновения вилкой не развалилось... вот это была такая эстетика, что мы чуть вкусно пожрали и уехали кушать шаурму и пить пиво в р-н белорусского вокзала. Вот это реально высокая кухня, потому как кроме как жратвы тем внутри никаких больше не было.
Да-да, Костя, Да-да. Лет 10 назад ещё быть может))
Да я как все. Если шашлык говно, то буду так же сидеть за столом, пить, улыбаться и кушать что-то другое. Никому это не нужно. На голодную с кетчупом сожру и слова не скажу. Но когда за это просят денег немыслимое количество, то извините уже
Хотя тоже сожрать могу.