Перейти к содержимому


- - - - -

Ностальгируя по бирхоффовским креветкам в рисовой бумаге


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 02:23

Вот я чего отрыл... http://www.taste.com...ice paper rolls

Переводить можно вместе:

Makes

16

Ingredients

  • 16 (900g) medium green prawns, peeled
  • 100g vermicelli noodles
  • 1 1/4 cups small flowering Thai basil leaves
  • 1 1/4 cups spearmint leaves
  • 1 1/4 cups coriander leaves
  • 1 garlic clove
  • 1 coriander root, washed
  • 1 long red chilli, finely chopped
  • 1/4 cup (50g) finely chopped palm sugar
  • 1/4 cup (60ml) fish sauce
  • 1/4 cup (60ml) lime juice
  • 16 large rice paper wrappers
  • 1 green mango, peeled, finely shredded
Method
  • Bring a large saucepan of salted water to the boil. Using kitchen tweezers, carefully devein prawns, then insert a skewer through each prawn, from tail to head - this will keep them straight while cooking. Boil prawns for 2 minutes or until cooked through. Drain.
  • Place noodles in a heatproof bowl and cover with boiling water. Set aside for 2 minutes to soak. Refresh under cold running water. Drain well. Use kitchen scissors to cut into 5cm lengths. In a separate mixing bowl combine basil, mint and coriander leaves.
  • Use a mortar and pestle to gently pound garlic with coriander root to a paste. Add chilli and pound until a coarse paste forms. Add palm sugar, fish sauce and lime juice and stir to dissolve. Set aside.
  • Fill a medium bowl with hot water, then submerge one rice paper wrapper at a time until softened. Remove and place on a clean tea towel. Fold the top side down towards you by 2cm to create a flat top. Remove skewers from prawns and place a prawn in the centre slightly overlapping the top edge. Add about 1/4 cup of the combined herbs, 1 tbs green mango and 1/4 cup noodles. Fold bottom edge over and roll sides to enclose filling. Set aside and cover with a slightly dampened, clean tea towel. Repeat with remaining mix and wrappers. Serve with dipping sauce.


фоточку по урл можно глянуть.

#2 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 06:21

Очень много специй, кмк.

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 10:03

Очень много специй, кмк.


а в бирхоффовских думаешь меньше?

#4 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 07:57

а в бирхоффовских думаешь меньше?


Там нет - базилика, мяты, кориандра и, кмк чили...

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 ноября 2007 - 04:43

Там нет - базилика, мяты, кориандра и, кмк чили...


За-то там стручковая фасоль и чеснок.

#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 ноября 2007 - 09:09

Кстати вот уровень который требую при подготовке материалов для своих проектов... текст ниже уже после выполнения рекомендаций корректора, попробуйте докопаться.


Рулетики из рисовой бумаги с тигровыми креветками


Ингредиенты


16 тигровых креветок размером 16/20, охлажденных
100 г тонкой лапши
300 мл маленьких листьев цветущего тайского базилика
300 мл листьев мяты
300 мл листьев кориандра
1 крупный зубчик чеснока
1 вымытый корень кориандра
1 длинный, мелко нарезанный красный перец чили
50 г пальмового сахара, мелкой фракции
60 мл азиатского рыбного соуса
60 мл сока лайма
16 больших листов рисовой бумаги
1 зеленое очищенное манго, мелко нашинкованное

Способ приготовления


При помощи кулинарного пинцета осторожно очищаем креветки. Чтобы креветки не свернулись в процессе варки, нужно насадить каждую креветку на тонкий шампур (похож на вязальную спицу — прим. ред.) от хвоста до головы. Варим креветки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно две минуты. Вынимаем и подсушиваем на полотенце, не снимая с шампуров.


Помещаем лапшу в керамическую чашу, заливаем кипящей водой и оставляем на две минуты. Промываем холодной проточной водой, сушим. Кухонными ножницами нарезаем на кусочки по 5 см. В отдельной чаше смешиваем листья базилика, мяты и кориандра.


Для соуса толчем в ступе чеснок и корень кориандра до пастообразного состояния. Добавляем чили, пальмовый сахар, рыбный соус и сок лайма, размешиваем до образования однородной массы.


Наливаем в чашу горячей воды, затем замачиваем в ней один лист рисовой бумаги, пока он не станет мягким. Вытаскиваем и кладем на чистое кухонное полотенце. Подгибаем край листа на пару сантиметров, чтобы создать закрытую сторону рулета. Удаляем шампур и кладем креветку в центр листа немного заступая на открытый край. Добавляем около 60 мл смеси трав, 1 столовую ложку зеленого манго и 60 мл лапши. Загибаем нижний край и сворачиваем в рулет. Откладываем в сторону и накрываем влажным полотенцем. Таким же способом готовим остальные рулеты. Сервируем с соусом.


Рецепт Lisa Featherby из январского Notebook Magazine, стр. 123, в исполнении Сrevette.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей