Перейти к содержимому


- - - - -

Лось


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Who is Alice

Who is Alice

    Zipper catches skin

  • Пользователи
  • 1 240 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 03:36

Через пару часов привезут часть этого застреленного мудрого и великолепного животного.

 

Кто что с ним делает ?

Я обычно варю холодец или жарю отбивную.


Сообщение отредактировал Who is Alice: 25 сентября 2016 - 03:37

  • 0

Буду благодарен каждому за минус в репутацию. С каждого прочитавшего подпись - по минусу. Будьте так добры !


#2 Enottt

Enottt

    Обитатель

  • Пользователи
  • 916 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 04:35

угощали также..

Холодец? это все же жир какой -никакой..

Жарить?

если под гнетом, да и то проблематично,т.к. середина хромает..но мясо все равно приятное получается,

 

Мы заперкали ногу\другие части с костью в духовке в фольге просто с приправами,при этом хорошотак втирая, 30-60 минут,но лучше ближе к 60..

прекрасно делать "псевдорагу" в мультиварке - лук\морковка\специиъ острый стручковый перец (опционально),рубленое мясо,20-25 минут в режиме скороврки,и получается овер годно..


Сообщение отредактировал Enottt: 25 сентября 2016 - 04:36

  • 0

#3 ANO

ANO

    Участник

  • Пользователи
  • 634 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 05:47

Мне нравятся котлеты. Только добавить сала (обязательно) и свинины (в идеале - тоже дикой) - это уже опционально.

И, как ни странно, солонина из лося: мясо режется пластинами толщиной около полутора сантиметров, солится и под гнет. Уже через три дня можно есть. Через пять лучше достать и завялить.

Специи по вкусу, но чеснок только если сразу предполагается съесть, иначе со временем он дает неприятный запах.


  • 1

#4 Who is Alice

Who is Alice

    Zipper catches skin

  • Пользователи
  • 1 240 сообщений

Отправлено 03 октября 2016 - 01:57

Лось получился "ссаным". Именно с привкусом, видимо не сразу отрезали причиндалы. Выварил и сделал котлеты с жиром.

Раз на раз не приходится. Охотников я бить за подарки не умею, у них ружья ))))


  • 0

Буду благодарен каждому за минус в репутацию. С каждого прочитавшего подпись - по минусу. Будьте так добры !


#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 587 сообщений

Отправлено 03 октября 2016 - 02:28

Ну надо было мясо из жира вырезать, вымочить и приготовить. Мясо само по себе не накапливает... духанчик весь в жировых тканях :)
  • 1





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей