Руккола - трава травой. Без вкуса. Либо я просто привыкла к своей с огорода.. ты на фото посмотри - сколько на ней чего
Ты огород и гидропонику не ровняй. У меня даже тимьян грунтовой зимой огонь просто, а магазинный без света растет... вода водой. Тартар это вид нарезки. Все должно быть кубиком. Четких стандартов нет, но кубик должен быть мелкий. У тебя шляпа в тарелке. Про тунца можешь забыть. Мало того, что он стал сезонным, так его еще и красить начали. Красят как белую рыбу, так и более дешевого тунца маскируют под дорогого. Какие-то виды тунца уже вымирающие, какие-то на грани исчезновения и т.д. Вылов по всем видам сезонный. Посмотри на досуге "Мечты Дзиро о суши". Такого тунца как они там показывают у нас просто нет... и тем более в Брянске. Что до сезонных фруктов, то с наших ресторанов я в шоке. Ну нет нормального манго, ну не готовьте. С авокадо тоже. Выбирать не умеют, а следовательно покупают какое есть. Делали бы уже лучше тартар из скумбрии и голову бы людям не дурили. Ту хоть в отборном виде можно найти, да и стоит копейки. Если сейчас целого тунца или форель хорошей навески покупать, то нужно минимум 5 блюд из этой рыбы в меню иметь. Готовить тунца из отрубов, пускай даже замороженных и в ВУ, это от большого поварского ума. Для любителей сырых блюд идет только верх от дикого, постного. Наши же покупают фермерского, который не такой глубоководный и его верхняя часть жирновата. Он только для стейков идет, но из него местные звезды режут тар-тар. Либо отрубы из подкрашенного берут, но от этого постным не станет. Дикий же сейчас стоит как самолет.