Вкусная соленая суповая заправка
#1
Отправлено 21 августа 2016 - 02:49
Кто сколько соли кладет на 1 литр супа? (желательно указывать какую соль)
#2
Отправлено 21 августа 2016 - 03:34
Кто сколько соли кладет на 1 литр супа? (желательно указывать какую соль)Тут так сразу и не ответишь...Все зависит из чего суп варю:использую ли при этом другие соленые продукты...какую-то соленую приправу,томатную пасту,сыр...да мало ли. Рис в себя соли поглощает больше.Ну и зависит от помола соли.По вкусу солю,нет конкретной мерки.
#3
Отправлено 21 августа 2016 - 04:08
Мы тут спорим за кол-во соли. Заправка из корнеплодов разных (лук, морковка, корень петрушки, пастернак, сельдерей), зелени петрушки и болгарского перца. Попробую еще отдельно помидорок добавить и перца количество увеличить. В общем, не суть какие пропорции. Мы тут пытаемся рассчитать так, что бы в большой столовой ложке с большой большой горкой находился эквивалент одной чайной ложки соли. У меня родные кладут у чайную ложку на 1,4л супа, соль не мелкая, но и не артемсоль. Вот мы сделали 1,7 кг салатной смеси такой, плотность которой примерно 560 кг на куб, если отталкиваться от морковки. Добавили в это где-то 750гр соли, что по разной рецептуре в принципе сходится. Как-то так. Заправка такая воспоминания из детства. Хранится в холодильнике, со временем созревает, подквашивается там, приобретает какой-то свой вкус. Суп картофельный с ней всегда на ура шел.
Небольшая задачка по математике для средней школы
#4
Отправлено 21 августа 2016 - 04:21
Заправка из корнеплодов разных (лук, морковка, корень петрушки, пастернак, сельдерей), зелени петрушки и болгарского перца.Я помню такую.Что-то похожее моя мама делала.Соли там достаточно много.Просто потом опытным путем выясняли какое количество этой заправки надо добавить на определенную кастрюльку с первым,чтобы было не пересолено и все.Задачки не решали.
#5
Отправлено 21 августа 2016 - 08:09
Если в холодильнике, может не заморачиваться? Лучше недосолить.
Да и вообще, по-моему, не стоит такую многокомпонентную смесь делать. Лучше по отдельности.
Варка супа тоже творчество. Сегодня такой набор туда кладешь, завтра немного другой.
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#6
Отправлено 21 августа 2016 - 10:29
Да и вообще, по-моему, не стоит такую многокомпонентную смесь делать. Лучше по отдельности.Для разнообразия можно чуть-чуть. Действительно удобно и сокращает в дальнейшем время приготовления первых блюд.Все уже почищено-порезано...Ложкой зачерпнуть остается только.
#7
Отправлено 22 августа 2016 - 04:18
Если в холодильнике, может не заморачиваться? Лучше недосолить.
Да и вообще, по-моему, не стоит такую многокомпонентную смесь делать. Лучше по отдельности.
Варка супа тоже творчество. Сегодня такой набор туда кладешь, завтра немного другой.
У тебя всегда зимой по отдельности есть корень петрушки, пастернак, зелень и болгарский перец?
#8
Отправлено 22 августа 2016 - 01:56
Я только морожу отдельно (!) тертую морковь,свеклу, выпаренные на сковородке измельченные помидоры и кусочки стрелок чеснока. Зато потом компоную по мере необходимости и вдохновения. Укроп тоже сушу, нл в супе он нам не очень нравится в любом виде
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#9
Отправлено 22 августа 2016 - 02:29
Я перец в суп не кладу.
Я только морожу отдельно (!)Я на зиму всегда немножко замораживаю перца порезанного кубиками.Добавляю потом при пассеровке ,когда варю щи или борщ. аромат сохраняется.Зимой иногда хочется чего-то летнего).
#10
Отправлено 30 августа 2016 - 12:22
Задачки не решали.
я вот в тех пропорциях сделал... хочу еще в других. может порешаем задачку?
#11
Отправлено 12 сентября 2016 - 10:43
Ну в среднем, на 2 литра чистого бульона, крепкого, кладу 1 ст.л с горкой соли...ну а дальше о ситуации)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей