Лепешка с кармашком... или тема про питу.
#1
Отправлено 30 мая 2016 - 04:57
#2
Отправлено 31 мая 2016 - 03:33
А что за электроцаца если не сек ?
Брат как-то делает питу вообще за 5-10 мин в свч-грилле. В крыму делал в открытой печке.
Сейчас в родном доме в саду мутим печь из камня, двух-ярусную, чтобы и попечь и рыбку затушить можно было. Не знаю что получится. Скорее всего придется раза два-три переделывать.
Сегодня придет - спрошу. Магазинская дрянь - вообще не вариант.
#3
Отправлено 31 мая 2016 - 05:11
А что за электроцаца если не сек ?
духовой шкаф с кучей режимов нагрева и подачей пара. подачу пара можно сочетать с разными режимами. кстати, в этой цаце и свч есть... и два гриля.
питу я в дровяной печке тоже быстро делал, причем очень быстро. там сам момент подхода теста и соотношение муки с водой важны.
где-то гуглили когда обминать, когда катать, сколько раз там оставлять... и т.д... завтра буду пробовать эксперименты ставить.
#4
Отправлено 01 июня 2016 - 11:29
Ну, получилось что ? Пофоткал бы. С наступлением лета - актуально, когда вся работа в саду-огороде-вне дома. Вообще влом домой заходить и что-то делать в сковороде или в духовке. Я уже даже пару дней на ульке сплю. Вафля есть, колонки есть, катайся по-полу дом. С тушеными овощами в винчике и хрюшей - что еда, что закусь - на ура. Даже в холодном виде.
p.s. Одну печь уже сломал. Лайфхак - рыба отдельно, мясо отдельно. Даже если рыба уровнем выше и хороший выдув. Буду пробовать делать коптильню из старого холодильника. Хули, глаза боятся, а руки - вон чего !
#5
Отправлено 02 июня 2016 - 04:48
Ну, получилось что ? Пофоткал бы. С наступлением лета - актуально, когда вся работа в саду-огороде-вне дома.
Так с НГ фотки есть
Вчера тоже рецептов не нашли правильных. Вернее надо понять консистенцию теста на ряде процессов, т.к. иначе не ясно завершен процесс или нет. Нам вот повар показала каким должно быть тесто для разных хлебушков на ощупь и проблемы все отсеялись... ну не вешаем там воду в граммах, не отмеряем муку там мерными ложками... есть базовый рецепт и какие-то тактильные ощущения, которые позволяют добавить потом еще муки или воды... благо тестомес перемолотить все шо угодно.
Ниже на фотке маца
офигенская галета для "заваривания" бульона... никакой лапши не надо.
мы в этой штуке чуть разобрались, но без тестомеса вымешать руками просто невозможно.
там соотношение муки к воде такое, что для раскатки теста нужен тяжвес со скалкой...
нативные евреи сказали шо это самая настоящая правильная маца.
а по пите консультантов ноль. никто не может толком сказать какая она должна быть.
кто-то говорит румянить не надо, кто-то еще что-то. я питу ел в хороших местах с салатом внутри, но она не из печки была.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей