Перейти к содержимому


- - - - -

Ищу работу


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 93

#41 Panda

Panda

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 338 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 27 мая 2016 - 11:14

Ответственность еще учтите, электрик косыми глазами скрутку сделал а потом  через пару лет - ну кто ж виноват что вы утюг включили. А у айтишника сервак помер и контора стоит, убытки от размера компании, расширение отверстий пропорциональное.

 

чутка юморка - электрик косым глазом пиукнет - и вся айтишная пиздобратия строем домой в отпуск пойдет электрик вечно пьяный способен организовать работоспособность системы на 2 года без обслуги на ссаных скрутках, а вы, клещИ, - нет))))))))))))))))))) ответственность епт - сравнил умерший сервак (с чего бы кстати?) и сожженную к бубенцам контору вместе с серваками и айтишниками .....

 

вот прямо каждый думает, что работает больше всех, что он не заменим и мега профессионален ..... и так везде ...


Или я не прав ?

 

прав! я тоже не понял какого хера банк-клиент и эцп должны у хуцкера делать?? 


:bm:


#42 Spotlight_Kid

Spotlight_Kid

    P.L.U.R.

  • Пользователи
  • 1 329 сообщений
  • Городбрк

Отправлено 27 мая 2016 - 11:23

Беседа какая тут интересная сложилась.

 

Может, рынок труда  этой профессией уже насытился?

Тринадцать, да, он уже насытился и перенасытился. Все айтишники кто из себя хоть что-то представлял уже или работают полный рабочий день за хорошие деньги в Калифорнии, Бангалоре, Гуанчжоу или открывают стартапы.

Те кто без особых амбиций и излишней "охуенности" -  получают неплохие деньги и у нас. Типичный айтишник - как малый ребенок и поп-звезда. Столько условий (if-then-else) что проще ему сказать что нам такой отпадный красава не по карману, чем просто вежливо послать накуй. Нельзя ранить тонкую душу СиСи++ поэта. Вдруг повесится на шлейфе от дисковода !


<p>Прошу прощения у всех за орфографию. Сломал палец на правой руке. Печатаю левой. Пока получается не очень.

#43 Кужимоши

Кужимоши

    Hello world!!!

  • Модераторы
  • 4 457 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 11:23

На самом деле самые крутые парни, это сантехники.

#44 Enottt

Enottt

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 077 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 11:36

как то нездорово  много букв.. Грамотный человек ищет работу- причем здесь Эникейшики и прочая лабутень про уровень и глубину Брянского леса..?

 

s_smol

неужели у Залипаева все так плохо? Да, прокололся (хотя-просто вложился.........) с GPONом, коммерческого сменили, но технарей- "зениц ока", гнать или доводить? Тем более с нуля все поднимали и добились уважения среди адекватных конкурентов..и это достигается ТОЛЬКО коллективом, к слову.

Просто уровень з\п не похож на предпосылки последующего шантажа работодателя..

 

Настоятельно рекомендую подать Резюме в МТСэ, вилка у Инженеров -30-45, с твоими знаниями вполне выпросить на старте Грос в 35, но премии -раз в год, но тут и год тяжелый,и лапа на зиму -несладкая...везде.. 

Собеседования -неадекватные..сроки устранения аварий и график -также..но Ты- справишься.

 

по поводу Срача...в марте в течении 3 недель присутствовал практически на каждом собеседовании на должность, где оклад был минимальный 25 + всякая другая  доп. шняга и возможный квартальный бонус в 3 оклада ( и смерть!)))..проблема кандидата -не в ахуенности..Да, с работой с каждым не месяцем,а днем - *опа,проблема -в переоценки своей ахуенности самим собой...не надо тут звиздеть что Вы такие, невшибедь, мозги и задвиганты..Вы тупо- люди,уровень в Брянске дает место быть впринципе и полностью.. в итоге запомнились только ДВОЕ из немногих, сравнительно за 3 недели -но ведь же все так плохо,где остальные...?

Без блата и пристрастий.. 

отделяйте мух от котлет, господа..и будьте проще... отражайте все на бумаге, без заумных слов,но на бумаге..и награды, и достижения.. а говорите на собеседовании- по минимуму...если Вы не жена зятя Тети Дяди из Дружбы..тогда вообще говорить не надо..просто сосать- и все...

но и  там есть место для пахарей, которые "умирают",но зарабатывают - один на семерых по обоюдному, судьбу за ногу, согласию..

(зато Рот- цел и чист, с большим запасом наработанного мата!)


Сообщение отредактировал Enottt: 27 мая 2016 - 11:41


#45 digger

digger

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 904 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 11:56

Я со своей колокольни вижу, что у многих брянских компаний денег хватает и в кризис. Просто под общую шумиху решили придушить зарплаты. 

А про соискателей - это отдельная тема. Такого количества понтов на рынке давно не было. Соискатели научились надувать щеки, а вот реальных умений не прибавилось. 

Вот недавно слышал от одного "сисадмина", что найти работу на 25+ в Брянске не реально. Так у него понтов куча, а знаний - ноль. Зато я знаю другого сисадмина, который помимо своей неплохой зарплаты успешно настраивает серверы на стороне по 20 т.р. за штуку. 



#46 Spotlight_Kid

Spotlight_Kid

    P.L.U.R.

  • Пользователи
  • 1 329 сообщений
  • Городбрк

Отправлено 28 мая 2016 - 12:15

На самом деле самые крутые парни, это сантехники.

Кстати да, сейчас в почете и цене скорее грязная работа, чем белоручки-очкарики, которые тяжелее члена и стакана в руках никогда ничего не держали и в говнах не ковырялись.

 

На след неделе бригада приедет канализуху в доме переделывать (у мне фундамент сантиметров 50))). Посмотрим что они наделают. Порекомендовала другая бригада строителей.

 

Зато я знаю другого сисадмина, который помимо своей неплохой зарплаты успешно настраивает серверы на стороне по 20 т.р. за штуку. 

Человек с реальными знаниями и руками из плечей найдет где заработать всегда, даже в кризис.

По-поводу того что "душат". Со стороны работодателя - скажу - нас душат и мы душим. Честный работодатель в такой же жопе как и весь остальной пипл оф раша. Кто хочет работать - будет работать. Будет душно да, но не так душно как на мыльной веревке с кило говна в трусах. Мы в россии живем не забывайте. Или так или никак. Мы заслуживаем тех кого выбирали.


Сообщение отредактировал Spotlight_Kid: 28 мая 2016 - 12:15

<p>Прошу прощения у всех за орфографию. Сломал палец на правой руке. Печатаю левой. Пока получается не очень.

#47 Nexus

Nexus

    Участник

  • Пользователи
  • 180 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 01:51

Это явно не про про наших айтишников, огородившихся в особую касту нихуянеделателей
 

Ах да, прошу прощения, я имел ввиду общее состояние дел, а не конкретно айтишников.

А с ними да, сложно все. Обычно в серьезных компаниях этот вопрос решен и втиснуться даже толковому спецу непросто. Тут, помимо профессионализма, есть одна загвоздка - доверие. Поскольку, как ни крути, к секреткам придется допустить. Либо еще круче - повесят ответственность за весь паленый софт. 



#48 abrgvalg

abrgvalg

    Новенький

  • Пользователи
  • 2 027 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 02:35

Это явно не про про наших айтишников, огородившихся в особую касту нихуянеделателей. Почему-то айтишник считается таким видным светочем мудрости и генератором новых идей. Все они Стивы и Биллы и Ларри и Марки в мечтах. В реальности 99% случаев это задрот живущий с мамой, или натрахавший ребенка в 20 лет, которому не на что жить. А работать западло, потому что привык нихера не делать и получать большие бабки.

не повезло вам видать с админом когда-то.

Тут, помимо профессионализма, есть одна загвоздка - доверие. Поскольку, как ни крути, к секреткам придется допустить. Либо еще круче - повесят ответственность за весь паленый софт.

Нет, доверие + весь паленый софт, который еще и ставить.

#49 s_smol

s_smol

    Обитатель

  • Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 09:01

s_smol неужели у Залипаева все так плохо? Да, прокололся (хотя-просто вложился.........) с GPONом, коммерческого сменили, но технарей- "зениц ока", гнать или доводить? Тем более с нуля все поднимали и добились уважения среди адекватных конкурентов..и это достигается ТОЛЬКО коллективом, к слову.
 

 

Не буду комментировать... а то будет выглядеть как сопли обиженного работника. 



#50 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 437 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 28 мая 2016 - 09:08

Человек учившийся 5 лет с опытом сравнялся с человеком окончившим ПТУ без опыта.
Это где же сейчас найти ПТУ-шника? Каждый первый либо суперинженер, либо гений от юриспруденции/булгахтЭрии. 

Кстати да, сейчас в почете и цене скорее грязная работа, чем белоручки-очкарики, которые тяжелее члена и стакана в руках никогда ничего не держали и в говнах не ковырялись.
 

Вот именно. Абргвалгу я как раз и ответил, почему так.



#51 Andrei

Andrei

    Обитатель

  • Пользователи
  • 673 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 09:58

Вот тут все жалуются, и я пожалуй пожалуюсь. Сам системный программист, в компании практически все системные программисты, всегда ищем хороших системных программистов (тут в вакансиях висит), и у ТС тоже написано в опыте в спойлере "Инженер-системный программист". Прочитал, аж передернуло. Что там в топике перечислено, имхо очень слабо к системному программисту относится, точнее вообще не относится. Администратор - да, но не системный программист. И суть моей проблемы, что на нашу вакансию из 10 резюме только 1-2 минимально приемлемых приходят, остальные - реально максимум администраторы, веб верстальщики, инженеры эксплуатационщики, или вообще не понятно кто. В лучшем случае 1го сотрудника раз в год находим.
- Я очень люблю господина ПЖ.
- А я его еще больше люблю, КУ.

#52 digger

digger

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 904 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 10:05

По-поводу того что "душат". Со стороны работодателя - скажу - нас душат и мы душим. Честный работодатель в такой же жопе как и весь остальной пипл оф раша.

У меня на глазах несколько примеров, когда хозяин зарплату работникам не платит, но Эс-класс новый покупает. 



#53 Andrei

Andrei

    Обитатель

  • Пользователи
  • 673 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 10:07

Вот сейчас поискал бы системного программиста под возможное направление с хорошим знанием драйверного уровня аудио подсистемы мак ос х, пониманием отличий этой подсистемы в мак ос х 9 , 10, опытом программирования стримовых драйверов под данную операционку. Работа под управлением нашего сотрудника с опытом, цель - написание и поддержка драйвера нестандартного аудио устройства.
Найду в Брянске?
- Я очень люблю господина ПЖ.
- А я его еще больше люблю, КУ.

#54 s_smol

s_smol

    Обитатель

  • Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 11:30

Вот тут все жалуются, и я пожалуй пожалуюсь. Сам системный программист, в компании практически все системные программисты, всегда ищем хороших системных программистов (тут в вакансиях висит), и у ТС тоже написано в опыте в спойлере "Инженер-системный программист". Прочитал, аж передернуло. Что там в топике перечислено, имхо очень слабо к системному программисту относится, точнее вообще не относится. Администратор - да, но не системный программист. И суть моей проблемы, что на нашу вакансию из 10 резюме только 1-2 минимально приемлемых приходят, остальные - реально максимум администраторы, веб верстальщики, инженеры эксплуатационщики, или вообще не понятно кто. В лучшем случае 1го сотрудника раз в год находим.

Наверно именно поэтому я и не пытаюсь идти на такие места где я реально понимаю что не мой уровень и я не потяну. тут дело не в том как предыдущий работадатель обозвал должность знаний от этого у меня недобавиться 



#55 Nexus

Nexus

    Участник

  • Пользователи
  • 180 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 12:51

цель - написание и поддержка драйвера нестандартного аудио устройства.

Чисто из любопытства - какой конечный продукт? 



#56 Spotlight_Kid

Spotlight_Kid

    P.L.U.R.

  • Пользователи
  • 1 329 сообщений
  • Городбрк

Отправлено 28 мая 2016 - 02:05

 

По-поводу того что "душат". Со стороны работодателя - скажу - нас душат и мы душим. Честный работодатель в такой же жопе как и весь остальной пипл оф раша.

У меня на глазах несколько примеров, когда хозяин зарплату работникам не платит, но Эс-класс новый покупает. 

 

У меня таких "нащайников" двое было. Работники ходят клянчат - "Тятя-Тятя, дай хоть на мороженое", а они на новых тачках приезжают и говорят что сорян пэца, бабла нет, сам на жопе сижу.

Именно поэтому, после нервного срыва в 13-м, плюнул на все и стал сам на себя работать. Сложнее - да, намного, зависишь только от себя. Поэтому в помощники стоит брать только грамотных людей, четко понимающих что от них требуется и желающих работать, а не просто штат нанять с никому не нужными корками и трудовыми книгами заполненными разными непонятными надписями. Вообще, чем больше у подобных чертей заполнена ТК - тем более бесполезным оказывается страдалец.


Сообщение отредактировал Spotlight_Kid: 28 мая 2016 - 02:15

<p>Прошу прощения у всех за орфографию. Сломал палец на правой руке. Печатаю левой. Пока получается не очень.

#57 Кужимоши

Кужимоши

    Hello world!!!

  • Модераторы
  • 4 457 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 03:08

Вообще, чем больше у подобных чертей заполнена ТК - тем более бесполезным оказывается страдалец.

Не показатель. У меня трудовая давно закончилась и вкладыш заполнен. Но по сути работал только в двух местах. Просто в Автомире раз в год юр лицо меняли со всеми вытекающими.
Вот больше года я "безработный". В июне последний раз отмечусь и с биржи снимут. Ничего за год не предложили :) Хотя вру. Предложили в одну контору на черную ЗП.
Но после Автомира на черную я не пойду, да и на дядю пойду работать только в крайнем случае.

#58 LeoAlex

LeoAlex

    Обитатель

  • Пользователи
  • 632 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 04:33

А работать западло

Сам честно говоря не знаю, но предположу что даже простому работяге чтоб вменяемые деньги получать (35-40) надо как минимум опыт и знания.

А если чел всю жизнь кнопки жмакал, то есстесно этого у него нет. А так хрен кто тебе нормально заплатит.

Хотя буквально пару дней назад в очереди в Метро слышал, что на БМЗ простым работягам сорокет платят. Хз. правда или нет (если кто в теме отпишитесь), но я аж загрустил. Думаю пошел бы пару лет назад, сейчас бы гайки крутил, ни о чем не думал и столько же получал.

 

А вообще, народ, у нас реально найти работу, где без опыта можно 30 и выше получать? Насколько я слышал, даже каменщиком и плиточником на стройку без опыта не возьмут.



#59 Spotlight_Kid

Spotlight_Kid

    P.L.U.R.

  • Пользователи
  • 1 329 сообщений
  • Городбрк

Отправлено 28 мая 2016 - 05:03

что на БМЗ простым работягам сорокет платят. Хз. правда или нет

 

Правда. Не совсем конечно столько, но у многих зарплаты очень достойные. Там работа просто зачастую опасная и вредная. И работают многие до второго страйка. Унюхают на кпп что от тебя кислятинкой попахивает ("пивка" вечерком с друзьями попил) - страйк. Второй страйк - скорее всего - до свидания.


 

 

А вообще, народ, у нас реально найти работу, где без опыта можно 30 и выше получать? Насколько я слышал, даже каменщиком и плиточником на стройку без опыта не возьмут.

На стройку возьмут, но первое время будешь подмастерьем. Корефан в конце 2000-х проработал 8 лет. Получал 25, на тот момент - очень даже торт. Ушел после того как на него вязанка кирпичей упала. Само-собой страховки - минус. Еле ходить начал как человек через пол года.

 

За плитку ничего не скажу, не знаю, но судя по качеству укладки плитки по городу - там и без среднего образования берут. Но места заняты гостями из средней азии.


Сообщение отредактировал Spotlight_Kid: 28 мая 2016 - 05:12

<p>Прошу прощения у всех за орфографию. Сломал палец на правой руке. Печатаю левой. Пока получается не очень.

#60 abrgvalg

abrgvalg

    Новенький

  • Пользователи
  • 2 027 сообщений

Отправлено 28 мая 2016 - 11:23

что на БМЗ простым работягам сорокет платят. Хз. правда или нет

 
Правда. Не совсем конечно столько, но у многих зарплаты очень достойные. Там работа просто зачастую опасная и вредная. И работают многие до второго страйка. Унюхают на кпп что от тебя кислятинкой попахивает ("пивка" вечерком с друзьями попил) - страйк. Второй страйк - скорее всего - до свидания.

 
 

А вообще, народ, у нас реально найти работу, где без опыта можно 30 и выше получать? Насколько я слышал, даже каменщиком и плиточником на стройку без опыта не возьмут.

На стройку возьмут, но первое время будешь подмастерьем. Корефан в конце 2000-х проработал 8 лет. Получал 25, на тот момент - очень даже торт. Ушел после того как на него вязанка кирпичей упала. Само-собой страховки - минус. Еле ходить начал как человек через пол года.
 
За плитку ничего не скажу, не знаю, но судя по качеству укладки плитки по городу - там и без среднего образования берут. Но места заняты гостями из средней азии.

Всё бред, бмз -не у многих а у некотрых, причем от заказа, а так набрали - уволили, на стройку сейчас хрен кого возьмут, всё занято, стоят стройки.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей