200р за ведро по трассе за Выгоничами.... зачем покупали уже не помню
Отправлено 04 мая 2016 - 11:45
200р за ведро по трассе за Выгоничами.... зачем покупали уже не помню
Отправлено 04 мая 2016 - 03:36
они считаются условно-съедобными, а это значит, что их можно есть только после специальной обработки.Во-вторых, в этих грибах содержится яд гиромитрин. Но он быстро разрушается в горячей воде, поэтому сморчки сначала варят, а потом выливают воды, промывают и только потом готовят из них разные блюда
ну нах...
Сообщение отредактировал s_smol: 04 мая 2016 - 03:36
Отправлено 04 мая 2016 - 04:29
дык все виды груздей, а так же опята условно-съедобные и чё теперь?! это не приговор. хотя по поводу сморчков ничего сказать не могу....
Отправлено 04 мая 2016 - 04:36
груздейгруздь не требует термообработки
Отправлено 04 мая 2016 - 04:40
А ты про это, я думал
ну нах...
означает забить на условно съедобные болт...
Отправлено 04 мая 2016 - 05:37
Там же покупала в прошлый четверг. Только там не сморчки, а строчки продают. Готовлю так: на полчаса замачиваю в подсоленой воде. Затем хорошо промываю, режу и отвариваю в подсоленой воде с момента закипания 30 минут. Воду сливаю. Затем воду кипячу, закидываю опять-таки промытые в холодной воде и отжатые строчки и кипячу еще 15 минут. Затем сливаю, отжимаю и обжариваю с луком. Можно тушить со сметаной. Вкусно - пальчики оближешь. Съели с мужем за 2 дня всю сковородку.
Одно "но". Строчки теперь считаются не условно-съедобными, а конкретно ядовитыми грибами как раз из-за гиромитрина.
Сообщение отредактировал Каркуша: 04 мая 2016 - 05:38
Отправлено 04 мая 2016 - 06:31
груздейгруздь не требует термообработки
Белый груздь может и не требует а то шо растёт у нас канеша требует... а белых груздей у нас не растёт
Отправлено 04 мая 2016 - 07:05
Каркуша дело говорит. Мне жена именно так и готовила.
Отправлено 04 мая 2016 - 07:09
Каркуша дело говорит. Мне жена именно так и готовила.
Отправлено 04 мая 2016 - 07:58
груздейгруздь не требует термообработки
Белый груздь может и не требует а то шо растёт у нас канеша требует... а белых груздей у нас не растёт
а у нас белый это не белый?
Отправлено 04 мая 2016 - 10:31
а у нас белый это не белый?
Отправлено 04 мая 2016 - 10:37
Кость, а по-моему несколько лет назад на этом форуме уже обсуждались эти грибы. Кабы, не ты сам.
Поищи
Отправлено 05 мая 2016 - 11:09
вкусные грибы...
особенно под сметаной.
раньше варили несколько раз, каждый раз в новой воде. Варили очень долго.
Отправлено 05 мая 2016 - 12:15
а домашняя сметана в холодильнике...
Отправлено 05 мая 2016 - 01:40
Каждый год на 1 мая собирали их ведрами. Пока несколько лет назад не отравились. Причем, в тот год многие именно строчками травились. Так после того, только собираю. Есть не ем!ну нах...они считаются условно-съедобными, а это значит, что их можно есть только после специальной обработки.Во-вторых, в этих грибах содержится яд гиромитрин. Но он быстро разрушается в горячей воде, поэтому сморчки сначала варят, а потом выливают воды, промывают и только потом готовят из них разные блюда
Сообщение отредактировал morlena: 05 мая 2016 - 01:55
Отправлено 07 мая 2016 - 12:00
Кость, а по-моему несколько лет назад на этом форуме уже обсуждались эти грибы. Кабы, не ты сам. Поищи
Точно, Костич промахался. Классные грибы - промыть, в сметану и на сковородку мин на 20. или в духовку мин на 10-15. я лично предпочитаю сковороду. Вок стоит не дороже обычной сковордки, но он намного универсальнее.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей