Перейти к содержимому


- - - - -

Чего со сморчками/строчками делать?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 11:45

200р за ведро по трассе за Выгоничами.... зачем покупали уже не помню :)

 



#2 s_smol

s_smol

    Обитатель

  • Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 03:36

они считаются условно-съедобными, а это значит, что их можно есть только после специальной обработки.Во-вторых, в этих грибах содержится яд гиромитрин. Но он быстро разрушается в горячей воде, поэтому сморчки сначала варят, а потом выливают воды, промывают и только потом готовят из них разные блюда

 


ну нах... 


Сообщение отредактировал s_smol: 04 мая 2016 - 03:36


#3 amig0

amig0

    Новенький

  • Пользователи
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 04:29

дык все виды груздей, а так же опята условно-съедобные и чё теперь?! это не приговор. хотя по поводу сморчков ничего сказать не могу....



#4 s_smol

s_smol

    Обитатель

  • Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 04:36

груздей
  груздь не требует термообработки

#5 amig0

amig0

    Новенький

  • Пользователи
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 04:40

А  ты про это, я думал

ну нах... 

означает забить на условно съедобные болт...



#6 Каркуша

Каркуша

    80lvl

  • Пользователи
  • 212 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 04 мая 2016 - 05:37

Там же покупала в прошлый четверг. Только там не сморчки, а строчки продают. Готовлю так: на полчаса замачиваю в подсоленой воде. Затем хорошо промываю, режу и отвариваю в подсоленой воде с момента закипания 30 минут. Воду сливаю. Затем воду кипячу, закидываю опять-таки промытые в холодной воде и отжатые строчки и кипячу еще 15 минут. Затем сливаю, отжимаю и обжариваю с луком. Можно тушить со сметаной. Вкусно - пальчики оближешь. Съели с мужем за 2 дня всю сковородку.

Одно "но". Строчки теперь считаются не условно-съедобными, а конкретно ядовитыми грибами как раз из-за гиромитрина.


Сообщение отредактировал Каркуша: 04 мая 2016 - 05:38


#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 06:31

 

груздей
  груздь не требует термообработки

 

 

Белый груздь может и не требует :) а то шо растёт у нас канеша требует...  а белых груздей у нас не растёт :)



#8 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 04 мая 2016 - 07:05

Каркуша дело говорит. Мне жена именно так и готовила.



#9 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 07:09

Каркуша дело говорит. Мне жена именно так и готовила.


Тролль )))
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#10 abrgvalg

abrgvalg

    Новенький

  • Пользователи
  • 2 027 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 07:58

 

 

груздей
  груздь не требует термообработки

 

 

Белый груздь может и не требует :) а то шо растёт у нас канеша требует...  а белых груздей у нас не растёт :)

 

а у нас белый это не белый?



#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 10:31

а у нас белый это не белый?


Там груздей этих десятки видов, но именно белого груздя у нас тупо нет :)

#12 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 10:37

Кость, а по-моему несколько лет назад на этом форуме уже обсуждались эти грибы. Кабы, не ты сам.

Поищи


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#13 debryansk

debryansk

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 888 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 11:09

вкусные грибы...

особенно под сметаной.

 

раньше варили несколько раз, каждый раз в новой воде. Варили очень долго.



#14 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 12:15

CJBw2QA1igc.jpg

 

а домашняя сметана в холодильнике... 



#15 morlena

morlena

    Участник

  • Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 01:40

они считаются условно-съедобными, а это значит, что их можно есть только после специальной обработки.Во-вторых, в этих грибах содержится яд гиромитрин. Но он быстро разрушается в горячей воде, поэтому сморчки сначала варят, а потом выливают воды, промывают и только потом готовят из них разные блюда

ну нах...
Каждый год на 1 мая собирали их ведрами. Пока несколько лет назад не отравились. Причем, в тот год многие именно строчками травились. Так после того, только собираю. Есть не ем!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpeg   235,19К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   232,18К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал morlena: 05 мая 2016 - 01:55


#16 Spotlight_Kid

Spotlight_Kid

    P.L.U.R.

  • Пользователи
  • 1 329 сообщений
  • Городбрк

Отправлено 07 мая 2016 - 12:00

Кость, а по-моему несколько лет назад на этом форуме уже обсуждались эти грибы. Кабы, не ты сам. Поищи

Точно, Костич промахался. Классные грибы - промыть, в сметану и на сковородку мин на 20. или в духовку мин на 10-15. я лично предпочитаю сковороду. Вок стоит не дороже обычной сковордки, но он намного универсальнее.


<p>Прошу прощения у всех за орфографию. Сломал палец на правой руке. Печатаю левой. Пока получается не очень.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей