Мда..
Отправлено 06 мая 2016 - 02:57
Мда..
Отправлено 06 мая 2016 - 05:57
ну отвОрили (калитку?), ну и ладно. Зато наклейка есть
Не ту страну назвали Гондурасом...
Отправлено 10 октября 2017 - 08:45
Линия тем временем плавно патчит этикетку на селедку
Появилась дата реальная, упаковщик, сорт... а место вылова и соленость по ГОСТ-у забыли
Отправлено 07 декабря 2017 - 06:06
Интересно кто получит главный то приз. Это же клиника.
Восхищаюсь Вашим упорством и настойчивостью.
Надо какой-то эпитет для сотрудников Ритейла подобрать. Если в Линии жопой читали ГОСТ, то в Ритейле и Фабрике-Кухне тупо прочитали эту тему. Следовательно забыли промаркировать фасовщика и настоящую дату вылова. У Томич-а на ведре с/с (там тоже великие специалисты по потреб. праву), а они тут уже перевели это как слабосоленая. Регион вылова был на витрине, но на маркировке забыли. Мне кажется за витрину и этикетки разные люди отвечают.
После петрушки в лотке с "образцом" меня даже термометр перестал интересовать... тупо коротнуло.
Отправлено 20 марта 2019 - 11:22
Что-то изменилось у нас за пять лет на селёдочном рынке?
Где купить хорошую рыбу?
8 марта купил селёдку в Свенской ярмарке, вчера открыл пакет, собрался разделывать, так она стухла, собака, за 10 дней.
Хранилась в нулёвке, из магазина в холодильник заехала за 15 минут.
photo_2019-03-20_11-15-55.jpg 69,83К
4 Количество загрузок:
Отправлено 20 марта 2019 - 11:27
8 марта купил селёдку в Свенской ярмарке, вчера открыл пакет, собрался разделывать, так она стухла, собака, за 10 дней.
Хранилась в нулёвке, из магазина в холодильник заехала за 15 минут.
photo_2019-03-20_11-15-55.jpg
Отправлено 20 марта 2019 - 11:34
собрался разделывать, так она стухла, собака, за 10 дней.
7.2.1 Хранят соленые сельди, не более:
- при температуре от минус 2°С до минус 8°С:
30 сут - кусочки в ведрах и банках,
40 сут - малосоленые в бочках и ведрах,
90 сут - в ведрах (кроме малосоленых);
- при температуре от минус 4°С до минус 8°С:
1 мес - слабосоленые в ящиках,
6 мес - слабосоленые в бочках,
8 мес - среднесоленые в бочках;
- фасованные в пакеты под вакуумом:
15 сут - филе атлантических и тихоокеанских сельдей жирных слабо- и среднесоленое,
35 сут - сельди атлантические и тихоокеанские жирные, беломорские слабо- и среднесоленые;
- фасованные в пакеты без вакуума:
15 сут - сельди атлантические жирные слабо- и среднесоленые,
5 сут - сельди тихоокеанские жирные слабо- и среднесоленые;
- при температуре от 0°С до минус 8°С:
9 мес - крепкосоленые в бочках.
Срок хранения соленых сельдей устанавливают с даты изготовления.
7.2.2 Срок годности соленых сельдей устанавливает изготовитель с указанием режима хранения*.
______________
* Действует на территории Российской Федерации.
Отправлено 20 марта 2019 - 11:38
условия хранения соблюдены)
а вот с датой засада - они ставят на ценник дату расфасовки.
Отправлено 20 марта 2019 - 11:40
условия хранения соблюдены)
а вот с датой засада - они ставят на ценник дату расфасовки.
Отправлено 20 марта 2019 - 11:45
Так что ли выходит? тогда не соблюдены.- при температуре от минус 4°С до минус 8°С:
- фасованные в пакеты без вакуума:
15 сут - сельди атлантические жирные слабо- и среднесоленые,
5 сут - сельди тихоокеанские жирные слабо- и среднесоленые;
Считаешь, что она из Тихого?тебя жестко обманули с условиями хранения и указанием сорта.
Отправлено 20 марта 2019 - 11:49
Вообще считаю, что они не читают нормативку и руководствуются инфой исключительно с форуме.
4.2.1 Соленые атлантические и тихоокеанские сельди подразделяют на жирные и нежирные.
Остальные соленые сельди по жирности не подразделяют.
см. внимательно как указываются сроки хранения в зависимости от региона и жирности.
Даже в Линии ничего толком не изменилось, т.к. тупо транслируют на ценник этикетку с ведер (где сельдь в рассоле). А чего с ней будет после перемещения в пакет я знаю
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей