у меня заготовочка уже есть
Прошу Вас привлечь к установленной законом ответственности сотрудников и администрацию магазина «КОРИЦА» расположенному по адресу г. Брянск, пр-т. Ленина, д. 101 которые в нарушение действующих норм и правил реализуют продукты питания.
В магазине не соблюдаются условия хранения продуктов. В частности реализуется икра лососевая, которая храниться при плюсовой температуре , тогда как на самой банке с икрой указана температура хранения в диапазоне с -4 до -6 градусов. Прошу обратить ваше внимание на п 3.29. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Критериями безопасности консервированных пищевых продуктов (промышленная стерильность) является отсутствие в консервированном продукте микроорганизмов, способных развиваться при температуре хранения, установленной для конкретного вида консервов, и микроорганизмов и микробных токсинов, опасных для здоровья человека». При производстве красной консервированной икры не производится стерилизация исходного сырья, а следовательно при хранении за рамками условий установленных производителем возможна порча продукта с риском развития патогенных микроорганизмов. Так же хочу обратить ваше внимание, что не соблюдение требований к условиям хранения относится и к соленым сельдям, соленой скумбрии, которые реализуются из открытых емкостей (без тузлука) с витрины, где внутренняя температура согласно данным внутреннего термометра более +6 градусов по шкале Цельсия. Согласно этикеткам производитель данной продукции установил отрицательные температуры хранения.
Не соблюдение СанПиН 2.3.2.1078-01 является явным нарушением ч. 3 ст. 39 Федерального Закона «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года.
Оформление витрины с рыбной развесной продукцией выполнено с многочисленными нарушениями. Например, ценник на слабосоленую сельдь в нарушение постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2015) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", в части касающейся установления требований к содержанию и оформлению ценников на товары в розничной торговле размещается без сведений о сорте данного товара. В соответствии с «ГОСТ 815-2004. Сельди соленые. Технические условия.”, п. 4.2.3 “По качеству соленые сельди подразделяют на первый и второй сорта». Ответственные лица скрывают настоящее товарное наименование и другой весовой рыбной продукции на ценниках, кассовых чеках и этикетках, чем вводят потребителя в заблуждение. Согласно:
ГОСТ 7630-96. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 1368-2003. Рыба. Длина и масса
товарное наименование некоторых видов рыб неразрывно связанно с биологическим видом или регионом промысла указываемом в полном виде (сельдь атлантическая, скумбрия тихоокеанская) или в виде сокращения предусмотренного ГОСТ-ом (сельдь атл., скумбрия т/о). При этом продавец не может не обладать этими данными, т.к. они в обязательном порядке присутствуют на транспортировочной или потребительской таре из которой осуществляется продажа на развес. Указанное сокращение “с/с” у неизвестных товарных наименований рыбы отсутствует в приложении к вышеприведенному ГОСТ-у на маркировку, а следовательно не даёт возможности определить покупателю степень солености рыбы (среднесоленая - ср/с, слабосоленая - сл/с). Наименование производителя указывается без организационно правовой формы (ООО, ЗАО) или формы индивидуального предпринимательства, что не позволяет покупателю идентифицировать производителя. Например, ИП Мачехин В. Я. указан без инициалов, а ООО “Томич” фигурирует без указания организационно-правовой формы, что так же свидетельствует о явных нарушениях в оформлении ценников.