Перейти к содержимому


- - - - -

Продукция "Санта Бремор". ( в т.ч. "Русское море" изг. B) Не вздумайте покупать.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 53

#41 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 05:32

Незная технологию производства на данном конкретном предприятии, трудно судить о соответствии указанных сроков годности и температурного режима, потому что все нюансы производства не всегда отражены в составе.
 

 

а какой технологией можно рыбу без консервантов 40 суток при +6 в пакете хранить?



#42 Ed111

Ed111

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 225 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 05:33

У Vitek885 какая-то невнятная попытка оправдать недобросовестных производителей/продавцов в стиле американских "экспертов":

Америка (А):- Какие ваши доказательства?

Россия (Р): - пожалуйста - вот, вот,

(А): - Это не те доказательства

(Р): - А какие тогда ваши доказательства?

(А): - А мы ничего доказывать не будем, вы все-равно врете


Сообщение отредактировал Ed111: 17 февраля 2016 - 05:34


#43 Vitek885

Vitek885

    Участник

  • Пользователи
  • 112 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 06:49

Я никого не оправдываю.

Вся суть спора, на мой взгляд, в том что Raia wa Urusi утверждает что при отсутствии консервантов и указанном t режиме рыба не сможет выдержать указанный производителем срок. Т,е при этом  или рыба протухнет или бремор обманывает.

Я пытаюсь объяснить, что на основании этих данных нельзя это 100% утверждать нельзя.

Ведь вся суть консервации в том что бы максимально уменьшить количество микроорганизмов в продукте , а потом сделать максимально некомфортные условия оставшимся. И от этих этапов зависит срок хранения. Raia wa Urusi оперирует только тем что происходит на втором этапе, и не хочет принимать в расчет что происходило с этой рыбой на заводе. 

ВОЗМОЖНО эту рыбу так протравили химией, что в упаковку она попадает уже полностью стерильной, и там уже нечему развиваться что при -8 что при +8. А требование к температуре важно только для химических процессов в ней, а не к микробиологическим.



#44 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 06:56

 эту рыбу так протравили химией

 

тем более это жрать нельзя!)



#45 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 07:06

Vitek885, тоже самое мне тётка в Журавлях доказывала. Ей говорят, что на упаковке -8...-4 написано, а она на камеру как робот отвечает, что ЭТА ВИТРИНА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ РЫБЫ. У нас примерно такой диалог. Если бы она была полностью стерильной, то срок годности был бы как у консервы и хранить её можно было бы комнатной температуре. Единственная скрытая манипуляция на заводе может сводиться к заправке этой рыбы консервантом. И как объясните тот факт, что в магазинах под их лейблом можно запросто схватить тухляк?

#46 Vitek885

Vitek885

    Участник

  • Пользователи
  • 112 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 07:06

А я и не утверждал что ее можно/нужно есть)))



#47 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 07:09

А я и не утверждал что ее можно/нужно есть)))


А я утверждаю, что с продукцией этого производителя по городу и области полный бардак. Вы же утверждаете, что это косяки магазинов, например. Ну какая мне разница чьи это косяки, если типичный лососевый тухляк обычно лежит под их брендом. Теперь еще и "Русское море" может быть от Санта Бремор... вообще классика жанра :(

#48 Vitek885

Vitek885

    Участник

  • Пользователи
  • 112 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 07:17

Единственная скрытая манипуляция на заводе может сводиться к заправке этой рыбы консервантом

 

Не единственная  и не только консерванты )))

К примеру антибиотики, можно сказать что это тоже консервант , но производитель с тобой не согласится и гордо напишет "без консервантов"))

 

 

Большая часть их красной рыбы делается под условия хранения от -8 до -4.

При этих условиях это косяк магазина


Сообщение отредактировал Vitek885: 17 февраля 2016 - 07:22


#49 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 07:24

Не единственная  и не только консерванты )))
К примеру антибиотики, можно сказать что это тоже консервант , но производитель с тобой не согласится и гордо напишет "без консервантов"))


Они будут указаны в виде каких-то E :)

При этих условиях это косяк магазина


Ну она в большей части магазинов с косяками хранится.

#50 Vitek885

Vitek885

    Участник

  • Пользователи
  • 112 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 07:29

Вернемся к нашим баранам

 

 

И должен ли производитель у указывать в составе продукта Еххх если это Еххх есть в составе одного из компонентов, например масле, или в соусе, или в рыбе? 

К примеру бремор, получает рыбу в виде полуфабриката "филе форели" уже нашпигованным, а сам ничего не сыпет?



#51 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 07:35

К примеру бремор, получает рыбу в виде полуфабриката "филе форели" уже нашпигованным, а сам ничего не сыпет?


По нашим законам так нельзя :)

#52 Vitek885

Vitek885

    Участник

  • Пользователи
  • 112 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 07:22

Т.е. изготавливая сосиски в тесте, мне недостаточно написать "сосиска, мука, вода, дрожжи" а надо переписать все эмульгаторы, консерванты и усилители вкуса которые в составе сосисок?



#53 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 08:06

Т.е. изготавливая сосиски в тесте, мне недостаточно написать "сосиска, мука, вода, дрожжи" а надо переписать все эмульгаторы, консерванты и усилители вкуса которые в составе сосисок?


Если не путать общепит и продажу полуфабрикатов, то образцом соблюдений требований к маркировке являются бутерброды продаваемые на АЗС Лукойл. В батере с сыром и ветчиной указано всё в отдельности, в т.ч. и состав сыра, ветчины, хлеба и др. составляющих продукта.

Можешь почитать на досуге -> http://www.eurasianc...aMarkirovka.pdf

Часть 4.4 п.2
 

 

2. При наличии в пищевой продукции составного компонента
(состоящего из двух и более компонентов) в составе пищевой продукции
указывается с соблюдением требований пункта 1 части 4.4 настоящей статьи
перечень всех компонентов, входящих в состав такого составного 
компонента, или указывается составной компонент с дополнением к нему в
скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли. В случае, если
массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента,
допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением
пищевых добавок, ароматизаторов и входящих в их состав пищевых добавок,
биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов,
полученных с применением ГМО и компонентов, указанных в пункте 14

 

части 4.4 настоящей статьи.
 
Часть 4.4 п.1
 

 

1. Входящие в состав пищевой продукции компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли на момент производства пищевой продукции, если иное не установлено требованиями технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись «Состав».

 

 

Часть 4.4 п.14

 

 

14. К наиболее распространенным компонентам, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, относятся: 1) арахис и продукты его переработки; 2) аспартам и аспартам-ацесульфама соль; 3) горчица и продукты ее переработки; 4) диоксид серы и сульфиты, если их общее содержание составляет более 10 миллиграммов на один килограмм или 10 миллиграммов на один литр в пересчете на диоксид серы; 5) злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки; 6) кунжут и продукты его переработки; 7) люпин и продукты его переработки; 8) моллюски и продукты их переработки; 9) молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза); 10) орехи и продукты их переработки; 11) ракообразные и продукты их переработки; 12) рыба и продукты ее переработки (кроме рыбного желатина, используемого в качестве основы в препаратах, содержащих витамины и каротиноиды); 13) сельдерей и продукты его переработки; 14) соя и продукты ее переработки; 15) яйца и продукты их переработки. 15. Сведения об аллергенных свойствах компонентов, определенных в пункте 14 части 4.4 настоящей статьи, не требуется указывать в маркировке пищевой продукции, за исключением сведений об аспартаме и аспартам- ацесульфама соли, в случае использования которых при производстве пищевой продукции после указания ее состава должна размещаться надпись «Содержит источник фенилаланина».

 



#54 Волька Ибн Алёша

Волька Ибн Алёша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 05:01

Братья белоруссы ловят рыбу прямо в картофельном поле)))







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей