Продукция "Санта Бремор". ( в т.ч. "Русское море" изг. B) Не вздумайте покупать.
#1
Отправлено 16 февраля 2016 - 04:03
#2
Отправлено 16 февраля 2016 - 04:06
А в Метро в их полочных холодильниках тоже плюсовая температура?
#3
Отправлено 16 февраля 2016 - 04:21
А в Метро в их полочных холодильниках тоже плюсовая температура?
а там санта бремора нет
https://bryansk.metr.../rybnye/solenye
хотя в каталоге есть https://bryansk.metr...file-kusok-200g надо проверить и им сказать.
#4
Отправлено 16 февраля 2016 - 04:49
В инфо-центре сказали, что можно туда приехать, убедиться и сообщить руководителю рыбного отдела.
У санта бремор есть форель еще от -6 до -3
С этой рыбой повальная жопа.
#5
Отправлено 16 февраля 2016 - 05:32
#6
Отправлено 16 февраля 2016 - 05:36
Многия знания- многия печали )
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#7
Отправлено 16 февраля 2016 - 05:38
Охота за минусом
#8
Отправлено 16 февраля 2016 - 05:44
Многия знания- многия печали )
Ну вот попросишь ты рыбы кого купить... и каждый раз будет одна и та же фигня. Человек пойдет в магаз, выберет самую красивую, БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и купит... и принесет тебе этот тухляк к столу с довольным видом. Если они консерванты в тихую пихают, то пускай пишут. Но я её сначала на вкус попробовал, а потом уже полез в мусорку искать упаковку от этого тухляка.
Охота за минусом
Ну рядом фрегатовская рыба будет лежать, с консервантами, которую можно в плюсе хранить.
Рассказываю в двух словах, как разбираться в рыбе и почему продукция Санта-Бремор суть есть лажа сделанная под РФ.
В случае с вакуумной упаковкой и полного отсутствия консервантов (соль не считается) возможно образование ботулинического токсина. По этому большая часть рыбной продукции в ВУ заправляется кислотой (бензоат натрия и др.), которая предотвращает риск развития бактерий вырабатывающих токсин. У реальной продукции без консервантов срок годности обычно не превышает месяц, а хранить её надо от -2... и ниже. Такие же требования у меня предъявляются к пастеризованной продукции, а не к охлажденной рыбе, которую посолили и закатали на подложку. Мне максималку на пастеризованную продукцию в ВУ выставляют не более месяца при хранении в минусе или нуле. Пастеризованная продукция и сырая охлажденная рыба несколько разные предметы для обсуждения. Далее обычно пишут, что после вскрытия можно хранить при большей температуре, в т.ч. и при +6 градусах. Объясняется тем, что при доступе кислорода бактерии вырабатывающие опасный токсин не работают. Но при этом, если мы помним о том, что рыба была сырая, в температурном режиме от +4 градусов развивается практически вся опасная для нас флора. И там еще есть столько разных палочек и бактерий, что бензоат натрия им тупо не помеха. По этому сама мысль о том, что какую-то продукцию в ВУ хранят в пограничной зоне, вызывает желание выпить более безопасного слабительного. Лучше уже с консервантами покупать, чем гнаться за мифической рыбой БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, которая может в плюсовой температуре целый месяц в пакете лежать и не тухнуть. Продукция БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ обычно при минусовой температуре хранится.
#9
Отправлено 16 февраля 2016 - 06:15
Охота за минусом
Скорее популяризация форума.
#10
Отправлено 16 февраля 2016 - 06:24
Скорее популяризация форума.Охота за минусом
У меня друзья читают. Чем всем в отдельности пояснять почему это говно нельзя покупать лучше уже один раз написать. Да и с икрой по городу с моей подачи сколько людей разбираться начало. А Санта-Бремор реально на наши требования и законы клало. Это такое серьезное лобби, что ни один сотрудник роспотребнадзора за неправильное хранение рыбы этого производителя какой либо штраф выписывать не будет. Её даже в магазины доставляют без соблюдения собственных требований к хранению.
#11
Отправлено 16 февраля 2016 - 06:43
Ну так давно ясно, что самому нужно солить. Никакого особого оборудования не надо.
Сообщение отредактировал Гик: 16 февраля 2016 - 06:44
#12
Отправлено 16 февраля 2016 - 06:49
Ну так давно ясно, что самому нужно солить. Никакого особого оборудования не надо.
Нулевка нужна в холодильнике нормальная.
#13
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:05
Спасибо, Кость.
Пиши больше.
Кстати, реально покупала вроде свежую красную такими кусками и семейно нарывались на понос. Правда, производителя не помню
Сообщение отредактировал 13): 16 февраля 2016 - 08:08
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#14
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:44
А в чем претензия к бремору, если это в магазинах t режим не соблюдается?
#15
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:56
А в чем претензия к бремору, если это в магазинах t режим не соблюдается?
Ну, например, в этом... специально для МЕТРО убрали условия хранения на упаковке.
Как вот такая тема?
#16
Отправлено 16 февраля 2016 - 10:09
специально для МЕТРО убрали условия хранения на упаковке
А снизу упаковки смотрел? Если смотрел то где фотки?
Для линии и журавлей тоже что-то специально изменили? Дай угадаю, наверное вкус... на "почти тухляк"?
#17
Отправлено 16 февраля 2016 - 11:06
к чему вообще холивар, если за цену ровно в две пачки на кромской можно взять целую (и здоровую!) рыбину кежуча, на засол которой под гнетом в 2 кастрюли если такой объем (в т.ч. и разделка) уйдет человеко-час...плюс останется сами знаете чего на добротную уху? а того, что засолите - хватит на целый ряд праздников и просто приятных выходных..
заелись? или не знаете? только не надо мне про то что Форель -царь рыба, а кежуч - ну...не то... для меня форель за такие грОши -просто запас качественного рыбьего жира, и все..
Сообщение отредактировал Enottt: 16 февраля 2016 - 11:10
#18
Отправлено 17 февраля 2016 - 07:23
специально для МЕТРО убрали условия хранения на упаковкеА снизу упаковки смотрел? Если смотрел то где фотки?
Для линии и журавлей тоже что-то специально изменили? Дай угадаю, наверное вкус... на "почти тухляк"?
В Линии и Журавлях на этих пачках написано -8...-4, что для дибилов и идиотов выше написано. В МЕТРО на этих же самых пачках инфы об условиях хранения ваабще нет.
Держите фото ыбки из Линии
И еще эти черти не русские пишут "Мы отбираем только лучший лосось". При всем моем уважении и любви к соседям, но за заводом по всей видимости даже граждан Белоруссии не стояло.
#19
Отправлено 17 февраля 2016 - 07:33
Разжую, тоже для "для дибилов и идиотов"...
1) Какие вопросы к бремору, если он требует хранить продукцию в диапазоне -8..-4, а в линии и журавлях хранят в "плюсе"?
2) На твоей первой фотке на пачке написано: "Годен до/ Номер партии/ Температура хранения см. внизу на упаковке" . Чтобы твои умозаключения небыли голословными приложи фотку нижней части задней стороны упаковки.
И еще, что подразумевается под "нормальной нулевкой"?
Только граждане белоруссии могут отобрать "лучший лосось"? Пока не докажешь что ТЫ белорус, будем считать что в лососе ты не разбираешься)))
Сообщение отредактировал Vitek885: 17 февраля 2016 - 07:41
#20
Отправлено 17 февраля 2016 - 07:47
2) На твоей первой фотке на пачке написано: "Годен до/ Номер партии/ Температура хранения см. внизу на упаковке" . Чтобы твои умозаключения небыли голословными приложи фотку нижней части задней стороны упаковки.
там нет надписей
1) Какие вопросы к бремору, если он требует хранить продукцию в диапазоне -8..-4, а в линии и журавлях хранят в "плюсе"?
Рыба с консервантами , хотя на этикетке указано обратное.
Бремор от ответов на любые вопросы вымораживается, в т.ч. письменных, телефонных и т.д.
Фирмы в РБ не обязаны отвечать на запросы СМИ из РФ.
И еще, что подразумевается под "нормальной нулевкой"?
Низкотемпературная холодильная камера со стабильным нулем, где нет всяких режимов оттайки, когда температура воздуха окружающего продукт скачет до существенного плюса.
Начало истории
История компании началась 30 марта 1998 года, когда в качестве резидента свободной экономической зоны «Брест» было зарегистрировано совместное Белорусско - Германское предприятие «Санта Бремор» общество с ограниченной ответственностью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей