Перейти к содержимому


- - - - -

Мираторг и красная икра! (умышленно портят)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 20

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 06:27

В продолжении темы.
 
 
 

В любом магазине Журавли.


Ты парню новый год испортить хочешь? Там можно только испорченную купить. В Мираторге, кстати, пошли дальше Журавлей. Они градусник с одной стороны витрины "калибранули" на минусовую температуру. На вопрос почему градусник в этой же витрине, но метром дальше, показывает +10... это где КУБ. Журавли их вообще выдирают, например.


 
 
В декабре обещали поправить, исправить, починить, переустановить.... ну чего только не обещали. Сегодня пришли к выводу, что холодильные витрины для хранения икры не предназначены. Икру обещали вернуть поставщику (как?), директор просто убежала. Парень, который притащил щуп, вполне достоин должности директора магазина. 
 



С самого открытия шлаком торговали.

#2 Unknown User

Unknown User

    Эксперт

  • Пользователи
  • 3 957 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 18 января 2016 - 06:43

директор просто убежала

 

я уже 100 раз писал и повторюсь, везде должны работать профессионалы. настоящие.

но, т.к. эта фраза утопична, хотя бы заменим на "лучшие кандидаты".

У нас же - куда не плюнь, при возникновении любой ситуации, про которую не написано в инструкции, начинается беготня.

Вот и она убежала. Сомневаюсь, что заперлась и ждала, пока ты свалишь.

Звонила, скорее всего, консультировалась, что делать.

А она Директор официального магазина "Мираторг", к слову.

 

Spoiler


Сообщение отредактировал Unknown User: 18 января 2016 - 06:44


#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 06:51

Может её туда из Журавлей на работу взяли?

#4 Unknown User

Unknown User

    Эксперт

  • Пользователи
  • 3 957 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 18 января 2016 - 06:52

из трубчевских..

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 01:00

Говорят особым указом директора магазина изговняканную икру опять на прилавок выложили. Мираторг рулит. Ща только их мониторинг до темы доберется... читают же :)

#6 shurik

shurik

    Участник

  • Пользователи
  • 228 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 19 января 2016 - 01:12

мда... только в Метро можно нормальную купить?


Этот парень был из тех...


#7 abrgvalg

abrgvalg

    Новенький

  • Пользователи
  • 2 027 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 02:11

Говорят особым указом директора магазина изговняканную икру опять на прилавок выложили. Мираторг рулит. Ща только их мониторинг до темы доберется... читают же :)

И что произойдет?

#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 06:20

И что произойдет?


В Мираторге стиль управления называется "контролируемая паника". И это не Журавли, где рыба гниёт сами знаете откуда. В Мираторге на ТЦ КУБ красную икру с витрины убрали. В данный момент ждут приезда минусовой витрины для продажи икры. Так шо вот что. Скоро будет еще одно место, где можно будет смело покупать хорошо сохранившуюся икорку.

#9 OlDm

OlDm

    мимо проходил

  • Пользователи
  • 1 845 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 07:49

пусть хоть холодильник подпишут "имени Raia..."


Не ту страну назвали Гондурасом...


#10 Takata

Takata

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 130 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:53

только в Метро можно нормальную купить?

нет, ещё можно на рынке в Елизово. 



#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 07:26

Директор магазина решила, что пока едет холодильник для красной икры можно и так поторговать...

 

 

t6lvWVR7JSk.jpg

 

yGe5CJIJ4Z8.jpg

 

Классика жанра :)

 

И селедка в ведрах рядом тухнет :)

Они по всей видимости не в курсе, что её тоже надо в минусе хранить.



#12 Jrasp

Jrasp

    Новенький

  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 20 февраля 2016 - 11:58

вопрос чуть-чуть не в тему:

 

Кстати, а как насчет "вяленой" Путасу? 

Частенько беру к пивку ее (чаще уже разделанную), но вот об условиях хранения как-то не задумывался. Кость, подскажешь, коль в теме? 



#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 12:12

Кстати, а как насчет "вяленой" Путасу? 
Частенько беру к пивку ее (чаще уже разделанную), но вот об условиях хранения как-то не задумывался. Кость, подскажешь, коль в теме?


Там на фотке в ведрах с селедкой 100% бактериологическое оружие выращивают... а про путасу точно не знаю. Вялка сейчас понятие условное. У нас вяление от сушения в связи с особенностями языка не особо различается. Потом есть еще продукция копченая, вялено-копченая, сушено-копченая. В маркировке может и нет, но технологически она различается. Мне до эксперта роспотребнадзора далековато еще, что бы ходить с проверкой в магазин и в упор этого не замечать. Первое, что от тебя прячут, дату производства продукции. На любую вялку магазин вешает свою дату упаковки, скрывая реальный срок годности продукции и условия хранения. Проси нормальную этикетку.

#14 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 03:03

Выдержка из ГОСТ-а. Правда братья Белоорусы со своей Санта-Бремор клали на нашу нормативку и придумали своё ТУ.

8.2 Хранение
Хранят соленую рыбу при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С, не более:

- в бочках с тузлуком:
4 мес - слабосоленую,
6 мес - среднесоленую,
9 мес - крепкосоленую;
- в бочках без тузлука:
4 мес - зубатку, камбалу, окуня морского, палтуса, тресковых рыб;
4 мес - в деревянных ящиках;
3 мес - в ведрах из полимерных материалов;
1 мес - в банках из полимерных материалов;
1,5 мес - в стеклянных банках;
- в пакетах из полимерных материалов для слабосоленой, среднесоленой и крепкосоленой
продукции:
2 мес - под вакуумом,
20 сут - без вакуума;
- в пакетах из полимерных материалов для малосоленой продукции:
- с добавлением бензойнокислого натрия:
2 мес - под вакуумом,
1 мес - без вакуума;
- без добавления бензойнокислого натрия:
30 сут - под вакуумом,
10 сут - без вакуума;
- замороженную при температуре хранения не выше минус 18 °С:
4 мес-под вакуумом,
2 мес - без вакуума.


А был кто в фирменном магазине на "родине"? Там аналогичные уникумы торговый зал проектировали?

#15 busik_lend

busik_lend

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 05:26

В продолжение темы. Сегодня были в магазине Мираторг, который в Родине, и там так же не соблюдаются правила хранения

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал busik_lend: 25 февраля 2016 - 05:54


#16 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 07:36

Мираторг реально в банках с селедкой бактериологическое оружие выращивает. 

 

 

В Линии на плюсовой витрине бонус лежит, а раздачу ведут из секретных холодильников... проходимость такая, что испортится не успевает. 

 

X3ThzV34Y98.jpg

 

 

Выдержка из ГОСТ-а вот...

 

7.2 Хранение

7.2.1 Хранят соленые сельди, не более:

- при температуре от минус 2 °С до минус 8 °С:

30 сут - кусочки в ведрах и банках,

40 сут - малосоленые в бочках и ведрах,

90 сут - в ведрах (кроме малосоленых);

- при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С:

1 мес - слабосоленые в ящиках,

6 мес - слабосоленые в бочках,

8 мес - среднесоленые в бочках;

- фасованные в пакеты под вакуумом:

15 сут - филе атлантических и тихоокеанских сельдей жирных слабо- и среднесоленое,

35 сут - сельди атлантические и тихоокеанские жирные, беломорские слабо- и среднесоленые;

- фасованные в пакеты без вакуума:

15 сут - сельди атлантические жирные слабо- и среднесоленые,

5 сут - сельди тихоокеанские жирные слабо- и среднесоленые;

- при температуре от 0 °С до минус 8 °С:

9 мес - крепкосоленые в бочках.

Срок хранения соленых сельдей устанавливают с даты изготовления.



#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 05 января 2017 - 12:54

не прошло и года... кого-то казнили по всей видимости.

не знаю еще как в ТЦ Куб, но в магазине на гомельской трассе стоит отдельный холодильничек с -4 для икорочки. очень приятный магазинчик. на селедку не смотрел. единственное место где в радиусе х.з. сколько км можно покупать ряд продуктов.

#18 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 05 января 2017 - 12:30

Тогда займись еще каким-нибудь продуктом)


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#19 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 05 января 2017 - 01:42

Тогда займись еще каким-нибудь продуктом)


меня только икорка в шаговой доступности волновала.
ну и они же делают "как там" или "у нас не хуже".
а там (журавли, свинская, хреница, говнит и т.д.) вообще на нормы в отношении икорки и селедки клали.

#20 lenovo

lenovo

    Участник

  • Пользователи
  • 238 сообщений

Отправлено 12 января 2017 - 05:02

  очень приятный магазинчик. на селедку не смотрел. единственное место где в радиусе х.з. сколько км можно покупать ряд продуктов.

ну это уже давно понятно , что ты веришь только тому что на заборе написано, а где и как хранятся продукты и икра до забора тебе абсолютно всёравно.Наверное так тебе спится спокойнее :ca:

А по базам оптовым не пробовал побегать с термометром, или туда знаек не подпускают ближе 10 км


Тогда займись еще каким-нибудь продуктом)

непоможет, алкоголикам только полная завязка помогает


Сообщение отредактировал lenovo: 12 января 2017 - 05:00






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей