Самые вкусные блинчики с начинкой.
#1
Отправлено 08 декабря 2015 - 09:18
Делаем тонкие блинчики по "еврейскому" рецепту. На один стакан молока идет один стакан воды, чайна ложка сахара, щепотка соли, одной яйцо, пару столовых ложек растительного масла и примерно стакан муки... консистенция раза в полтора жиже кефира. Жарить без масла. Если не жарится, то значит лечим добавлением масла в "тесто" или правим консистенцию. Первый блин жарим с маслом на уже прогретой сковороде. Если чего не получается, то пробуем изменить последовательность приготовления жидкого теста. У меня, кстати, получается их переворачивать подкидываем на сковородке. Научился достаточно быстро. Возвращаясь к последовательности скажу, что бабы сначала перетирают яйцо с солью и сахаром, потом закидывают молоко и воду, дальше муку постепенно и затем добавляют масло... и венчиком так забавно работают. Мужики же делают всё так же, но только используют для этого погружной блендер... с венчиком или специальной насадкой для жидкого теста. По толщине блинчик должен быть примерно как спичка... ну может чуть тоньше или тоньше. Особо подрумянивать не надо, т.к. блинчики служат для заворачивания в них начинки. Дорумянится уже при обжарке или разогревании с начинкой. По первому блину ориентируемся на соль и сахар.
Для начинки покупаем легкое и репчатый лук. Легкое промываем и варим порядка полутора часов, затем охлаждаем и вырезаем из него лишнее. Если легкое очень большое, то можно поварить часа два. Кладем, кстати, в горячую воду. И девок за это по рукам бьем. Если они картофан для пюре или лёгкое для блинчиков кладут в холодную воду, то каждый раз за этот косяк нежно запиливаем их ЦНС. И специй при варке легкого не стесняемся, но дальше душистого перца горошком, черного перца горошком и лаврушки не уходим... соли еще можно. Пару хороших головок лука мелко режем и обжариваем на сковороде. Упарываться до цвета карамели не надо. Лук у меня после обжарки относительно светлый и сладкий. Масла не стесняемся, т.к. его потом легкое заберет. Легкое можно перекрутить в мясорубке, но лучше порезать на куски и порубать его в кондовом блендере. Затем этот фарш закидываем в сковородку с луком и выпариваем до любимой кондиции. В рубленном фарше, кстати, влаги побольше остается. По этому при готовке пробуем, т.к. фарш после мясорубки можно немного пересушить. Если продукт требует, то маслица не стесняемся. Начинка должна быть вкусной сама по себе. На её базе можно салат сделать, кстати.
Начинку заворачиваем в блинчики, остужаем и убираем в холодильник. Начинки, кстати, кладем по максимуму. Перед поеданием обжарить на сковородке. Лично мне нравится просто разогретые в микроволновке. Если всё правильно сделали, то начинка не сушит горло и наше блюдо можно потреблять без сметаны, чая и прочего... обычно с теплым чаем.
Вкуснее блинчиков не кушал.
#2
Отправлено 08 декабря 2015 - 10:31
Сковородка из чугуния или алюминия?
#3
Отправлено 08 декабря 2015 - 10:42
Сковородка из чугуния или алюминия?
Бабушка на стали или чугуне делала, мать сейчас на тефлоне каком-то noname. Дома делаем на блинной termico granito, которая для индукционных плит. На даче... да реально без разницы в какой сковороде это делать. Делай в какой получается Мне пофиг в какой делать, но при наличии блинной я всегда ёё выберу.
Еще очень важен какой нибудь половник маленький. Даже если рука набита на розлив по сковороде, который делает на весу. Т.е. берем в руки разогретую сковороду, наклоняем её, наливаем на неё тесто и одновременно изменяя наклон делаем так, что бы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Доливать потом можно, но лучше за один раз. Вот тут как раз очень какой-то удобный мерный инструмент не обходим. Ну там не по рискам на нем, т.к. размеры сковородок отличаются.
При укладывании блинов в стопку можно так по кондовому добавлять тонкий слайсик сливочного масла... пока жарится следующий блин маслице растопится и растечется по уже готовому.
#4
Отправлено 09 декабря 2015 - 09:23
Такое можно делать только руками
Зубочистку пришпилил для оценки толщины блинчика.
#5
Отправлено 09 декабря 2015 - 10:14
убейте его уже кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну невозможно ж это читать. хочется не просто есть, а сразу жрать
#6
Отправлено 09 декабря 2015 - 08:10
не убивайте его, пусть рассказывает
#7
Отправлено 09 декабря 2015 - 08:30
Таяли потом во рту.
И на вид были золотистыми
Судя по фотке, тесто хоть и тонкое, но жесткое
Сообщение отредактировал maxbryansk: 09 декабря 2015 - 08:31
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#8
Отправлено 10 декабря 2015 - 07:29
Судя по фотке, тесто хоть и тонкое, но жесткое
Мягкие там блинчики, мягкие Их просто не румянили, т.к. потом обжаривали с начинкой уже.
А таят они во рту если после сковородки сливочным маслицем их переложить... и никакой духовки не надо.
#9
Отправлено 10 декабря 2015 - 10:15
самые вкусные - с творогом)
#10
Отправлено 10 декабря 2015 - 10:09
не убивайте его, пусть рассказывает
Правильно. Импортозамещение - в массы
Поиски воды... В крайнем случае - золота и алмазов. Обследование участков под строительство.
#11
Отправлено 14 марта 2016 - 09:15
Чаще всего делаю блинчики с творогом и изюмом, а сегодня сделала с бананом и творогом, вкусняшка ещё та..
#12
Отправлено 06 апреля 2016 - 02:21
Я за масленицу 2 кг набрала. ну их, эти блинчики
#13
Отправлено 21 июля 2016 - 02:20
Состав:
► 500 гр. говядины
► 1 луковица
► сливочного масла 20 гр
► соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей