Перейти к содержимому


- - - - -

Соусы на бульонной основе


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 02:27

хнык... пару рулек уже испортил.

в общем хочу забацать фирменный соус, но в процессе готовки обязательно чем нибудь порчу... в общем вырисовывается такой рецепт - бульен от рульки выпариваем где-то до 300мл с пятилитровой кастрюли... когда литр остался, то я его в сковороду тефалевскую глубокую перелил и выпаривал уже там... далее в него заряжаем небольшой кусочек мяса от рульки, размером с помидор, большую красную салатную луковицу, штуки четыре больших помидора и морковку которая осталась от бульена... все это помешиваем и продолжаем выпаривать/уваривать дальше... потом столовую ложку панировки и... далее даем остыть и в блендер, затем протираем через сито и чуть чуть подогреваем для введения соли и специй...

достаточно густой и вкусный соус получается, но меня постоянно тянет на какие-то добавки и получается какая-то гадость... один раз испортил винным уксусом, а второй раз доп порцией панировки.

ps. какие-то мысли по дальнейшему приданию вкуса будут?
pps. мясо от рульки идет на салат... который хоть каждый день есть можно.
ppps. панировку я все таки заменю на муку... вполне возможно, что ни разу не пшеничную.

#2 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 07:57

Кость - маньяк, однозначно! Имхо выпаривать так очень долго... загустители просто нужны натуральные... что ты потом и делаешь. Я бы столько не морочился. А в таком варианте какого еще усиления вкуса можно добиться - ибо там и так концентрация - мама не горюй! Но я стараюсь один фиг готовить не открывая крышку, так что выпаривание - не мое... имхо полезного там минимум остается...

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 08:25

имхо полезного там минимум остается...


соус он для вкусу... главное что бы вредного там не появилось.

ps. а выпариваю где-то при 60 градусах...

#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 08:34

Тоже сразу мысль о маньяке пришла...
технология напоминает процесс варки холодца)) Но не до такой же степени!!!

А такой концентрацией ты себе точно желчный пузырь испортишь и холецистит заработаешь. Правый бочок ночами не побаливает?

------------------------------------------------
Хм ...и вторая мысль....
Сразу вспомнила как мы в московской общаге пятилитровую кастрюлю супа ваяли из крохотного шматка мяса. Костика за такие эксперименты голодные студиозы точно бы сожрали:ca:

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 10:10

А такой концентрацией ты себе точно желчный пузырь испортишь и холецистит заработаешь. Правый бочок ночами не побаливает?


какой концентрацией и чего - раз?
причем тут вообще холецестит - два?

#6 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 10:22

Костик...))))))))
тебя твой ноутбук совсем добил)))

Когда уваривают пятилитровую кастрюлю до 300 грамм, получается очень концентрированный бульон. Такой концентрат вызывает слишком бурное выделение желчи. И если непорядок с поджелудочной железой, желчным пузырем и прочими раздрызганными ...жизнью органами, бочок болеть будет.
Оно может и вкусно...
но ....:ca: пора бы уже и пожиже

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 10:33

Когда уваривают пятилитровую кастрюлю до 300 грамм, получается очень концентрированный бульон. Такой концентрат вызывает слишком бурное выделение желчи.


ну ты же кетчупы по 100гр за раз не кушаешь? да и на выходе там не 300гр получается, а больше... т.к. много воды туда попадает из помидор и лука... от столовой ложки такого соуса в любом случае ничего не будет.

#8 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 08:45

Извращенцы, блин.

#9 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 13 ноября 2007 - 09:24

Извращенцы, блин.


Вкусно покушать - это не извращние, это слабость...:bq:
I'm back





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей