Соусы на бульонной основе
#1
Отправлено 12 ноября 2007 - 02:27
в общем хочу забацать фирменный соус, но в процессе готовки обязательно чем нибудь порчу... в общем вырисовывается такой рецепт - бульен от рульки выпариваем где-то до 300мл с пятилитровой кастрюли... когда литр остался, то я его в сковороду тефалевскую глубокую перелил и выпаривал уже там... далее в него заряжаем небольшой кусочек мяса от рульки, размером с помидор, большую красную салатную луковицу, штуки четыре больших помидора и морковку которая осталась от бульена... все это помешиваем и продолжаем выпаривать/уваривать дальше... потом столовую ложку панировки и... далее даем остыть и в блендер, затем протираем через сито и чуть чуть подогреваем для введения соли и специй...
достаточно густой и вкусный соус получается, но меня постоянно тянет на какие-то добавки и получается какая-то гадость... один раз испортил винным уксусом, а второй раз доп порцией панировки.
ps. какие-то мысли по дальнейшему приданию вкуса будут?
pps. мясо от рульки идет на салат... который хоть каждый день есть можно.
ppps. панировку я все таки заменю на муку... вполне возможно, что ни разу не пшеничную.
#2
Отправлено 12 ноября 2007 - 07:57
#3
Отправлено 12 ноября 2007 - 08:25
имхо полезного там минимум остается...
соус он для вкусу... главное что бы вредного там не появилось.
ps. а выпариваю где-то при 60 градусах...
#4
Отправлено 12 ноября 2007 - 08:34
технология напоминает процесс варки холодца)) Но не до такой же степени!!!
А такой концентрацией ты себе точно желчный пузырь испортишь и холецистит заработаешь. Правый бочок ночами не побаливает?
------------------------------------------------
Хм ...и вторая мысль....
Сразу вспомнила как мы в московской общаге пятилитровую кастрюлю супа ваяли из крохотного шматка мяса. Костика за такие эксперименты голодные студиозы точно бы сожрали
#5
Отправлено 12 ноября 2007 - 10:10
А такой концентрацией ты себе точно желчный пузырь испортишь и холецистит заработаешь. Правый бочок ночами не побаливает?
какой концентрацией и чего - раз?
причем тут вообще холецестит - два?
#6
Отправлено 12 ноября 2007 - 10:22
тебя твой ноутбук совсем добил)))
Когда уваривают пятилитровую кастрюлю до 300 грамм, получается очень концентрированный бульон. Такой концентрат вызывает слишком бурное выделение желчи. И если непорядок с поджелудочной железой, желчным пузырем и прочими раздрызганными ...жизнью органами, бочок болеть будет.
Оно может и вкусно...
но .... пора бы уже и пожиже
#7
Отправлено 12 ноября 2007 - 10:33
Когда уваривают пятилитровую кастрюлю до 300 грамм, получается очень концентрированный бульон. Такой концентрат вызывает слишком бурное выделение желчи.
ну ты же кетчупы по 100гр за раз не кушаешь? да и на выходе там не 300гр получается, а больше... т.к. много воды туда попадает из помидор и лука... от столовой ложки такого соуса в любом случае ничего не будет.
#8
Отправлено 13 ноября 2007 - 08:45
#9
Отправлено 13 ноября 2007 - 09:24
Извращенцы, блин.
Вкусно покушать - это не извращние, это слабость...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей