Перейти к содержимому


- - - - -

Корпоративная карта для ООО


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Andrei

Andrei

    Обитатель

  • Пользователи
  • 600 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 05:07

Суть проблемы: есть ООО, есть евровый и рублевый расчетные счета. Периодически надо закупать разное программистское оборудование - дебагеры, дев.киты, контроллеры, компоненты, итд. И всегда надо срочно в течении 2-5 дней. Сейчас просто оплачиваю со своей личной карты, потом каким то образом компенсирую - очень не удобно. Есть ли возможность иметь желательно евровую МастерКард или Визу на расчетный счет компании, делать такие закупки напрямую в западных интернет магазинах и показывать это как прямой расход компании? Как это вообще увязывается с нашей системой отчетности? Какие подводные камни?


  • 0
- Я очень люблю господина ПЖ.
- А я его еще больше люблю, КУ.

#2 Lost

Lost

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 06:39

Я не особо в этом, ну а если мобильный банк-клиент и оплачивать непосредственно со счета?


  • 0

#3 abrgvalg

abrgvalg

    Новенький

  • Пользователи
  • 2 015 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 07:45

Есть предчувствие, что продавец должен будет предоставить вам ттн, счет фактуру и прочее. Ну т.е. любой проверяющий орган их запросит, как то компенсировать я думаю будет гораздо удобнее.


  • 0

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 100 сообщений

Отправлено 27 ноября 2015 - 07:50

Andrei, а у тебя бух адекват?

Твое понимание сути корп. карты слегка не верное. Сначала тебя сделают подотчетным лицом, а затем на тебя оформят в банке карту. Она ничем не будет отличаться от твоей личной, за исключением ряда моментов. Например, можно просто на тебя кидать деньги подотчетные, на твою личную карту, а ты уже с этого может приобретать что-то. Зачем делать отдельную карту на тебя? А какая разница что покупать, если нужны оправдательные документы к авансовому отчету? В онлайне ты их не получишь. Потом возникает момент с импортом, когда в некоторых случаях надо декларировать НДС. Понимаешь в чем фишка? Сама корп. карта где-то отдельно находится от схемы подотчетные деньги->покупка<-авансовый отчет<-оправдательные документы.

Самое простое оплачивать с какого угодно счета ваером. Например, можно с рублевого счета оплатить. Деньги конвертнутся автоматически. Валютному контролю любое электронно говно скидываешь... распечатка мыла с инвойсом прокатывает. Как бух. будет декларировать НДС я х.з., если надо. При 6% с оборота на УСН заморочек нет... при разнице 15% между доходами расходами надо как-то подтвердить расход. В данном случае это несколько проще, чем пытаться изобрести оправдательные документы на онлайн покупку с КАКОЙ УГОДНО КАРТЫ.

В случае с разницей между доходами и расходами отсутствие оправдательных документов не отнесет эту сумму к расходам. Можно попробовать писульку в ФНС написать... но как НДС декларировать без документов я х.з. :) Зажопят потом за импорт. Хотя я прикалывался по поводу VAT в Европе, т.к. там можно закосить от него. С другой стороны ты физически ничего не импортировал, а приобрел право.
  • 0

#5 Andrei

Andrei

    Обитатель

  • Пользователи
  • 600 сообщений

Отправлено 27 ноября 2015 - 08:31

Raia wa Urusi, спасибо за информацию.
 
Как я понял, нельзя иметь карту Виза или МС, привязанную к валютному расчетному счету ООО.Надо иметь доверенное лицо с корпоративной картой, привязанной каким то образом к ООО, или просто с  частной картой на данного человека. Это лицо потом отчитывается по расходам. Правильно?
 
У нас УСН 15%. Обычно - договор с западной компанией, в нем учтены деньги на закупку оборудования, есть обычно условие, что оборудование передается заказчику после завершения проекта. Довольно часто оно и не попадает в Россию - срочность, необходимость стыковки с оборудованием заказчика и т.д. Я его на свою карту покупаю (2-3 дня доставка в Европу), везу к заказчикам, настраиваю удаленное рабочее место. Потом проект закончен, деньги на оборудование - на счету компании. Возникает гемор с компенсацией мне моих расходов.
Как кстати смотрят на покупку оборудования с валютного счета в западном магазине, когда это оборудование не приезжает в Россию вообще? (с рублевого не хочется - двойная конвертация получается)
На самом деле с картой удобней - покупка - 5-10 минут. Быстрая обработка заказов в большинстве магазинов (на день-два точно быстрей приходит, чем по ордеру).
 
И еще вопрос - когда я делаю онлайн покупку в западных магазинах, они по электронке присылают инвойс (на английском или немецком у нас) и потом куча бумаг(тоже на иностранном, счет, коммерческий инвойс, еще чего то) к коробке прикреплена. Является ли это обоснованием расхода фирмы и что из этого надо в отчетность?

Сообщение отредактировал qwzxercv: 27 ноября 2015 - 08:39

  • 0
- Я очень люблю господина ПЖ.
- А я его еще больше люблю, КУ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей