Перейти к содержимому


- - - - -

Электрокоптильня


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 s_smol

s_smol

    Обитатель

  • Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 02:59

Ктонибудь имеет опыт пользования данного девайса?

И есть ли они в продаже в Брянске? в инете нашел (в районе 3000 за простую отечественную до 12 за какуюто навороченую импортную) но интересноб у себя в городе


Сообщение отредактировал s_smol: 18 ноября 2015 - 03:00


#2 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 03:42

Определись что коптить :)



#3 s_smol

s_smol

    Обитатель

  • Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 02:45

да что коптит электро коптильня тут понятно. мясо рыба, горячим копчением. понятно что проигрывает обычной коптильне но увы коптить хочется и зимой а в квартире это не реал, только на электро



#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 04:29

http://chefs-academy...tilnyi-pistolet<- у меня вот такой есть... но это не для копчения.

 

 

Всё остальное копти на улице. Мы еще в печке коптить пробуем, но пока нужный обвес не сделали. По копчение в условиях квартиры забудь. 

Кстати, знаешь чем закончился убой птицы в условиях городской хаты? Могу рассказать. Курицу убил ударом колотушки по башке. Ошпарили, ощипали.... попатрошили... и главное мешки вынести побыстрее на помойку, потому как утром в хате будет НЕЗАБЫВАЕМАЯ ВОНЬ.... один забыли вынести... пришлось всё вымыть и уехать на день.... ЭТО ППЦ КАКАЯ ВОНЬ.



#5 Jrasp

Jrasp

    Новенький

  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 19 ноября 2015 - 05:22

По копчение в условиях квартиры забудь. 

ну почему же? Сэм вон дистиллируют успешно вполне.

Тут по аналогии: коптильный шкаф - на плиту, трубки выпуска с дымом - в фотротчку.

 

А вообще где-то читал, что "жидкий дым" по сути есть "копченая" вода. Замачивания в нем очень сильно похоже на холодное копчение.



#6 s_smol

s_smol

    Обитатель

  • Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 05:28

про жидкий дым тут все понятно. с ним поэксперементировал достаточно. подтверждаю похоже на холодное копчение.

но вот торкнуло на тему электрокоптильни.  на балкон ее и пофиг на дым



#7 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 05:31

Ага, ты главное, соседей предупреди... а то вызовут пожарку...)))

#8 Геолог

Геолог

    Очень даже

  • Модераторы
  • 6 503 сообщений
  • ГородУже Брянск

Отправлено 19 ноября 2015 - 06:55

И есть ли они в продаже в Брянске? в инете нашел (в районе 3000 за простую отечественную до 12 за какуюто навороченую импортную) но интересноб у себя в городе

Сегодня заезжал в недавно открытый хозяйственный супермаркет на Московском проспекте (возле танка), там много всяких коптилен было, и дымных, и электро. Цен не помню, потому как вопрос увидел только сейчас.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите (с).
Поиски воды... В крайнем случае - золота и алмазов. Обследование участков под строительство.

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 07:01

про жидкий дым тут все понятно. с ним поэксперементировал достаточно. подтверждаю похоже на холодное копчение.

 

 

 

при копчении в коптильне дым конденсируется на куполе и конденсат капает вниз :)



#10 ребенок

ребенок

    Новенький? уже 12 лет на форуме

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Городбрянск

Отправлено 20 ноября 2015 - 11:18

@s_smol, а такая не пойдет ?  http://russia-brand....brand-6060.html


люди становятся близкими постепенно,чужими-мгновенно

#11 s_smol

s_smol

    Обитатель

  • Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 12:35

 

И есть ли они в продаже в Брянске? в инете нашел (в районе 3000 за простую отечественную до 12 за какуюто навороченую импортную) но интересноб у себя в городе

Сегодня заезжал в недавно открытый хозяйственный супермаркет на Московском проспекте (возле танка), там много всяких коптилен было, и дымных, и электро. Цен не помню, потому как вопрос увидел только сейчас.

 

 

пасиб посмотрю.

@s_smol, а такая не пойдет ?  http://russia-brand....brand-6060.html

интересный вариант раньше обращал на него внимания а щас чтото забыл. пасиб что напомнили



#12 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 05:39

 

IMHO её владелица себя обманывает.

 

 

Дали обезьяне коптильню в руки. При толщине рыбы до 3см и температуре в камере порядка 100 градусов рыба через 30 минут уже over cooked. Коптить её надо вообще в течении 15 минут. Но т.к. нам хочется дольше, то мы стараемся держать температуру в камере коптильни порядка 80 градусов. Тогда рыба за 30 минут получается более нежной. Когда дело заходит за электрику, то температуру в камере можно удержать на уровне 65 градусов. При 65 градусах можно смело коптить от часа, в зависимости от влажности в камере. Хорошее такое копчение, когда рыбка вылезает красивой и вкусной. Коптить окуня учился у соседа. Потом все его мелочи перевел в технологическое русло, сделал какие-то замеры пирометром. Когда я писал про сушку крышки от конденсата, то не учитывал еще момента с проветриванием камеры. Фактически он делает залповое охлаждение в перетопленной камере. Напоминает парную, когда кто-то перекидал, а кто-то за пару минут хлопанья дверью перевел климат на комфортный режим. Судя по виду готовой рыбы в этом маленьком горшке только гадости какие-то вылезти могут, при этом температура вроде как не регулируется. В газовой коптильне мне коптили свинину порядка 4 часов, при температуре в камере близкой к 75 градусам. В отличии от электрики температура в камере у газа может плавать. Так вот на готовых программах никогда такая жесть из камеры не вылезала. Даже если рыбу в режиме мяса случайно запихнуть, то эта жесть с порванной кожей невозможна даже в теории.

 

У нас даже в самой дешевой железяке не получается приготовить такую жесть как она в своем горшке делает

 

mVBMWoa6tyU.jpg



#13 s_smol

s_smol

    Обитатель

  • Пользователи
  • 640 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 12:53

по виду у не копченая а гриль



#14 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 05:10

Забей на электрику. Найди коптилку под мелкий газовый баллон или коптилку под газовую горелку. Пользуй её на природе и на открытом балконе. 



#15 KAI

KAI

    Новенький

  • Пользователи
  • 582 сообщений
  • ГородBryansk

Отправлено 08 декабря 2015 - 12:42

а где приобрести газовую коптилку? что то мне идея ваша понравилась, захотелось попробовать самому приготовить такой шедевр :)



#16 abrgvalg

abrgvalg

    Новенький

  • Пользователи
  • 2 027 сообщений

Отправлено 11 декабря 2015 - 12:54

http://pikabu.ru/sto...gorshka_3842828







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей