Предложили несколько кустиков. Хватанула, как истый дачник.Растет...
Что с ни делать теперь, ума не приложу.
В салат? Горький какой-то
А вы куда кладете?
Отправлено 09 августа 2015 - 10:56
Предложили несколько кустиков. Хватанула, как истый дачник.Растет...
Что с ни делать теперь, ума не приложу.
В салат? Горький какой-то
А вы куда кладете?
Отправлено 10 августа 2015 - 07:40
У меня растет розовый, синий и белый. Очень красивый сорняк. С анисовым пока не получилось, а лекарственный уже в приличных кустах.
В микроскопических количествах можно добавлять в маринованные помидоры. В черри к обычному набору добавлял примерно 5см веточку на 0.5л банку Всем понравился новый пряный вкус. Друзья во все подряд пробовали.
Иссоп присутствует в большом количестве рецептов алкашки. Если использовать в паре с эстрагоном, то очень красиво окрасит практически любое бухло в зеленый цвет. Вермуты, абсенты и тд.
Сушится со стеблями, потом листва отмолачивается и в баночки. Очень хорошая специя для множества блюд (супы, колбасы, фарш, соусы). Иссоп присутствует в хмели-сунели,
В медицинских целях специально не применяем, но в чайный сбор в микроскопических дозировках добавлять можно. В бане еще в запарки раз добавляли... аптека при подкидывании на камни еще та.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей