Перейти к содержимому


- - - - -

А что делать с алычой?

алыча

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 10:52

Тут на купленной когда-то сливе явочным порядком разросся подвой, отпихнув в сторону половинку со сливой.

Никак не соберемся отпилить, но выросло и сыпется много желтенькой алычи.

Что из нее можно сделать съедобного?


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#2 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 09 августа 2015 - 10:56

Повидло

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 10:59

С костями варить? Их же не отделить, небось? Или. как Костик советует, с ситом возиться?


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#4 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 11:08

Наливку)

#5 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 09 августа 2015 - 11:27

Помню в 96-м мы супругой перли 2 ящика посылочных алычи из Крыма. Точно варили повидло, а вот с косточками или нет, не помню...))

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 07:21

Наливку)

 

если с костями бродить оставит, то беда будет :)



#7 Татьянка*

Татьянка*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 977 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 11:47

Мы из алычи компот делали.



#8 Wanderer

Wanderer

    Участник

  • Пользователи
  • 310 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 03:56

Мимо носа носят чачу,

Мимо рота алычу.

На самогонку пусти, или сделай соус ткемали.

 

 

 

 

                 Никогда не было,чтобы никак не было.



#9 Екатерина73

Екатерина73

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 21 октября 2015 - 12:39

Ее всегда много, просто едим, компоты раньше варили, сейчас разленились.



#10 Spotlight_Kid

Spotlight_Kid

    P.L.U.R.

  • Пользователи
  • 1 329 сообщений
  • Городбрк

Отправлено 30 октября 2015 - 04:41

Смысл алычи - хорошая настойка. Только спирт нормальный найдите (не гаражный). Нямняшная вкусняшка получается.


Сообщение отредактировал Spotlight_Kid: 30 октября 2015 - 04:42

<p>Прошу прощения у всех за орфографию. Сломал палец на правой руке. Печатаю левой. Пока получается не очень.

#11 Uxupiw

Uxupiw

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 05:28

Можно так кушать, а можно закрыть на долгосрочное хранение, например варенье) очень вкусно получится, советую вам попробовать сделать!) впереди зима, будет радовать как никогда)



#12 ТетМороз

ТетМороз

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:21

Наливка очень ароматная. Соус ткемали из алычи вкусный, компоты кисловатые получаются сахара много надо, повидло тоже в чистом виде все равно кислое, хоть и вкусное. Жена у меня замораживает ее на компоты. 







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей