Перейти к содержимому


- - - - -

ТАЙНЫ НАШЕГО ДВОРА

ТАЙНЫ НАШЕГО ДВОРА

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 Юраня

Юраня

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 02 августа 2015 - 04:09

                                                  ТАЙНЫ НАШЕГО ДВОРА

                             (Кто узнает себя убедительно прошу не лаяться)

Любые совпадения не случайны


   Не совсем наладилось в доме, после того, как Юраня "Притон" агентов преисподней разгромил. Сильна нечистая сила, глубоко пустившая корни в умы жильцов православных. Началось теперь все с низов, а именно, с Дины Сидоровны Свинюкиной.
   Натренировала она, гоняя в молодости гусей, противный визгливый крик, да такой, что коровы переставали доиться, куры нестись, а председатель колхоза трезвел и бежал в кальсонах сдаваться, думая, что апокалипсис наступил, и решила использовать это преимущество в карьерном росте. На работе не прокатило и назначила она себя старшей по подъезду, завербовала такую же невоспитанную молодицу Ирэн и за дело.
    Стоит, например, Андреич, курит, вспоминает жизнь трудовую, солнышку радуется - так подкрадутся сзади: одна заголосит со всей дури, другая шприцем заряженным машет, мол, я тебе сейчас укол впорю от вредных привычек, старый хрен. Тот - брык с инфарктом, а ведьмы: "Еще один есть" и круть домой, котлеты жарить без чеснока. Тут Свинюкин выходит следы заметать - важный, как китайский мандарин - надменно сопит и снимает недовольных на мобильник, затем звонит участковому: "Я знаю, кто довел человека до инфаркта - у меня и видеодокументы есть". Ведь участковый сразу к ним примкнул, памятуя судьбу предшественника из "Притона". 
  Или выйдут неосмотрительно пенсионеры деревья посадить, двор благоустроить - тут же взорвется Дина звуковой бомбой: "Я здесь старшая теперь", хрясь, хрясь отобранными лопатами по спинам и несет конфискованный инструмент домой - у нее уже полный балкон вещ доков, не вмещается. С нетерпением ждет, что кто-то придет за лопатой - покричать, энергии соснуть в охотку, но не суется никто, помнят "Притон" страхолюдный. Иногда в период обострения ее забирали в психдиспансер: "Поехали, Дина, на повышение - будешь старшей по больнице у нас".
 Маленькие человеческие радости.

               ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДАЛЬ
  Живет в нашем многострадальном доме Влас Лоботряс. Спокойный, тихий парень всегда готовый, как пионер, разделить с кем-либо выпивку, да поговорить по душам. Его и пытались привлечь Свинюкины к темным делам - надо расширять организацию. Но безуспешно, ведь человек не трудился никогда. Выпить, поспать - это да, а работать - нет, ни за какие коврижки, категорически. Выпросили тогда они в вышестоящей инстанции Волшебный Пендаль и заслали тайно жене Власа - Лиде. Работал он следующим образом. Даст Лида Власику коленом под зад, у того что-то щелк в голове, и не пьет человек ровно 4 часа, лишь улыбается и слезы текут. Строго за временем приходилось следить: один раз проспала ночью, спохватилась, а Власик уже во дворе с собутыльниками песни поет душевные, хорошо ему.
Надо соблюдать рецептуру в волшебных делах.

               ИНСПЕКТОР ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ
  Пытались Свинюкины и Серегу пожарника привлечь через знакомого синего призрака - козни людям строить.Коротко о нем.
  Страдал Серега в детстве пироманией - конфетами не корми его, дай что-нибудь поджечь. Ох, и намучилась с ним маманя, пока не осенила ее гениальная идея: отвела она необычного ребенка в кружок "Юный пожарник"  при Доме пионеров. Там направили способности Сережи в верное русло, развили, и поступил он в дальнейшем на службу инспектором в пожарную часть. Чуть носом поведет - и выносит вердикт: тут сгорело от спички, там от проводки, здесь завтра сгорит в 12-30. Гений пожарного дела своеобразный. Правда, видели его частенько в местах пожара до возгорания - приговаривал с прищуром: "Нихрена клопам не будет, пока хата не сгорит". Опытные предпочитали откупиться, чтобы не видеть его больше... Никогда. 
  Так вот. Было у Сереги любимое место для ночной рыбалки, где, на противоположном крутом берегу возвышался старинный погост деревни Добрунь. От него и повадился спускаться к пожарнику каждую ночь, кряхтя и подвывая, призрак синего рыбака с подхваткой, агитируя зловеще: "Вступи-и в шайку Свинюкиных, пожалуйста, вступи-и-и", и подхватку норовит на уши натянуть. Ну не возможно рыбу ловить спокойно, отвлекает зараза.

               УКРОНАЦИОНАЛИСТ ПУНЯ
     (Дед у него был бандеровец, а бабушка - комсомолка-разведчица)

   Есть на юге Брянской области села с украинскими корнями и наречием. В таком и уродился наш Пуня, а сейчас, бегал на Украину тайными тропами дела какие-то темные обделывать. Зарабатывал на этом небольшие деньги и большие синяки в половину простого, с национальной хитринкой, лица. Боюсь, говорил, я здесь сдохнуть от водки, лучше уж с автоматом за дело какое-нибудь.
   Он и приволок из Незалежной этот роковой 152мм фугас, не смог продать, и хранил под кроватью до светлых времен.
   Свинюкины заимели коварные планы на пунин снаряд, а тут и Тося Мокрушница освободилась.


Продолжение следует
А начало здесь http://www.proza.ru/2013/01/02/841

Сообщение отредактировал Юраня: 04 августа 2015 - 09:50

  • 1

#2 Wanderer

Wanderer

    Участник

  • Пользователи
  • 310 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 07:53

Не понял! Что за бред?

 

 

 

 

                         Никогда не было, чтобы никак не было.


  • 0

#3 Юраня

Юраня

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 05 августа 2015 - 09:51

Сожалею, что показалось бредом, но здесь реальные люди конкретного дома.

Может я и не Лев Толстой, но пишу то, что вижу... Чего не вижу, того не пишу.

Пардон.


  • 1

#4 rain

rain

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 02:54

 "ИНСПЕКТОР ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ" - понравилось, но показалось несколько незаконченным. А еще хочется похвалить слог.


  • 1

#5 Юраня

Юраня

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 11 августа 2015 - 09:28

Спасибо, rain. Пожарник все лаконично закончит.

Может быть.


Сообщение отредактировал Юраня: 13 августа 2015 - 01:40

  • 0

#6 Bazilio

Bazilio

    Участник

  • Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 12 января 2017 - 02:47

Нормально, нормально! Продолжай!


  • 1
Раньше было много умных людей, но мало образованных. А теперь - наоборот.

#7 Юраня

Юраня

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 14 февраля 2017 - 12:08

                                 БОЛЬНЫЕ НАШЕГО ДВОРА

                   По мотивам пьесы Мольера ‘’Мнимый больной’’

 

  Развелось в нашей округе удивительно много подверженных различным недугам жителей. Лечатся они водочкой, винцом или боярышником, в зависимости от настроения и размеров пособия по инвалидности. Присмотревшись, можно безошибочно определить, кто у них главнее; у того важного 2я группа, который поскромней - 3я, ну и рядовые кандидаты, не аттестованные пока - без пенсии то есть.

  И не мудрено, ведь сейчас каждый уважающий себя чиновник, депутат и просто смекалистый гражданин считает делом чести справить группу инвалидности для повышения социального статуса.

  Закономерно.  У общества, не имеющего цифровой дифференциации по группам инвалидности, нет цели.

 

                                            ТОСЯ - МОКРУШНИЦА

 

    Освободилась  красавица Тося из мест лишения свободы и сразу повезла наших ребят на рыбалку в родную деревню Запамировку, что на востоке Смоленской области.

 

История деревни ведется с 1812 года...

Пропал там в гниющих непролазных болотах передовой отряд императорской гвардии рвущегося к Москве Наполеона. Поехал на разведку и сгинул в трясинах смердящих. Местечко действительно там гнусное-прегнусное такое было.  Буонопарт в сильно расстроенных чувствах прибыл на место происшествия, тоскливо посмотрел на булькающе-квакающее бучило, вспоминая благодатную Корсику (Боже мой, а я сюда еще отмену крепостного рабства хотел), да и плюнул в сердцах с этаким прононсом:

  • Каналья, весь мир объездил, но такоого нигде не видел. Вот она где, согласно древним преданиям, Зопа Мира находится!

 

Армейский интендант тут же, как было заведено, вкопал табличку ’’Зопа Мира’’, а императорский картограф нанес на карту новое название местности.

   Останки гвардейцев потом мелиораторы нашли при Советской власти, там торф добывали для нужд трудящихся На этом месте сейчас зарыбленное озеро. Клюет хорошо, только забрасывай. Кольку-егеря с его квитанциями не слушайте - его там все нахрен посылают. (Но он иногда колеса колет, гад).


Сообщение отредактировал Юраня: 14 февраля 2017 - 09:12

  • 2

#8 Янияма

Янияма

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 ноября 2017 - 11:17

Похоже ВАша Дина Сидоровна Свинюкина к нам переехала :ca: 


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей