Перейти к содержимому


Ресторан гостиницы Водолей

водолей

Сообщений в теме: 8

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 23 июля 2015 - 10:15

Что там за разблюдовка?

А то на сайте только три блюда http://www.vodoley.s...aurant/food-bar

и то у одного название с ошибкой.

 

И вообще, ваше мнение и советы?


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#2 ребенок

ребенок

    Новенький? уже 12 лет на форуме

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Городбрянск

Отправлено 24 июля 2015 - 03:34

не знаю,как сейчас, но пару лет назад там подавали самый вкусный борщ и долму. и очень хороший был шашлык..


люди становятся близкими постепенно,чужими-мгновенно

#3 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 11:26

XiSHBnveyUQ.jpg

 

EvQpntwM2Vs.jpg

 

srF2xULmmDg.jpg

 

Были. Малость не повезло. И без того недлинное меню было сильно укорочено из-за того, что назавтра на кухне шла авральная  готовка на две свадьбы.

Но

здорово повезло с официанткой, немолодой усталой тетечкой, надававшей массу полезных советов и помогшей извернуться и подобрать меню. И выбившей для нас на кухне то, чего в меню даже не было.

Само летнее кафе- небольшой дворик, окруженный такими плетеными кабинками. Еду приносят из здания. Сидеть уютно, говорить можно громко, тебя снаружи почти не видно


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 11:53

С лавашами облом: готовят только по заказу к банкетам.

Долмы на данный момент не было, не успевали накрутить. Опять не получилось попробовать.

 

Основное направление кухни- южно-азиатско-кавказское. Поэтому выпендриваться не стоит, а надо брать традиционные. Но спросив совета. Может оказаться очень вкусным.

Салаты- наиобычнейшие-цезарь (325 р) -греческий и тп. Но вкусные.

 

 

А вот горячие блюда интересные

Понравился люля-кебаб, эдакая длинная"котлетина" , изящно прикрытая словно батистовым платочком , тончайшим лавашом. 100 г 169р

 

Очень удивил Ачаровый плов с бараниной и шампиньонами.  240 р

Так и не поняли, что это за такой ачар; показалось- перловка. Цвет у плова как у гречки. Сейчас полезла в Сеть и нашла,

что Ачар, он же полба - это крупа зерен пшеницы молочной зрелости. Зерно полбы крупнее и защищено более жесткой чешуей, чем обычное пшеничное.Вкус напоминает  приятный ореховый аромат

 

Мне понравился оочень. Кто будет там, обязательно попробуйте

Фото из Интернета, но выглядело примерно так (плюс еще куча мяса)

IMG_1805.jpg

 

Поскольку меню на сайте нет, выкладываю то, что еще записала

 

Шампиньоны по-деревенски (гриль) 205р

Драники со сметаной 100  . Вкусные, кстати.

Шашлык из семги 150 г 450 р.

 

Хашлана. Тушеная смесь мяса с овощами. Огромные куски мяса к картофелинами в очень концентрированном наваристом... даже уже супом не назовешь. Огромная порция в большой глиняной миске 300г 265 р.

 

Лобио. Фасоль приготовлена хорошо, что в горле точно не застревает 190 р

 

Десерт Пахлава 65 г 105 р Не слишком жирный и не слишком сладкий. Самое то.


Да, и хочу отметить, что хотя кухня и восточная, нет в ней той ядовитости, опасной для желудка, способной разбудить дремавший гастрит, язву и тд и тп., которой грешат порой наши рестораны.

Травки, приправы есть, но без угрозы для организма.


Сообщение отредактировал 13): 24 июля 2015 - 11:53

"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 12:50

Да, ты во многом права, но кухня там ближе к домашней. Два раза там банкетное меню пробовал и еще что-то, давно уже дело было. Но люля, хоть оно тебе там и понравилось, готовить они не умеют :) В люля идет курдючный жир или любой другой, который имеет аналогичную низкую температуру плавления. Можно с куриным даже сделать. Этот жир, который растапливается быстрее мяса, образует полость внутри. Когда ты кусаешь люляшку, то сок из этих полостей прямо льется. А шо готовят там... ну то пародия на люля. А в Августине ща вместо люля вообще фигня какая-то с сосичного фарша.



#6 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 26 июля 2015 - 03:30

Ну я туда явилась с несколько разбалансированным организмом. Объелась, и самое главное, без отрицательных последствий Это показатель)))
А подскажите, этот ачар-полба в магазинах п одается?
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 10:13

В Миллениуме, например, многое привозят из дома... т.е. из Армении :) В Водолее тоже несколько моментов видели, которые нам доступны только в Москве. Таскают по всей видимости с исторической родины. Когда я на форуме про бутень писал, то без шуток. В ряде кафешек сейчас он в наличии есть.. где-то с родины привезли, а где-то в МСК закупили. Мне в Водолее банкетное меню понравилось у людей на свадьбе. Нет этих тупых понтов, когда украшения для десяти кусочков колбасы стоят дороже колбасы. Потом тушения какие-то были хорошие, настоявшиеся. Но это не ресторанное меню. Кому-то будет вчерашний борщ, а кому-то позавчерашний. Это как голубцы, которые дня два в холодильнике простояли. Если они на этот банкет это за два-три дня до банкета готовили, то честь им и хвала... а так кто их знает.



#8 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 10:15

А кто хозяева?


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 10:20

А кто хозяева?

 

Без малейшего даже. Работали там на двух или трех свадьбах + еще к кому-то из друзей на праздник заезжал. На банкетах даже лица персонала не видели. Как-то всё появляется само. 






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей