У меня с огорода в деньгах собирается прилично.
С двух квадратных метров можно насушить душицы на пару тыс рублей. Если семья добавляет её в тесто, в мясо и др. блюда, то литр сушеной за холодный сезон улетает моментом. Душица (орегано) вполне себе хороший многолетний сорняк. Растет в мульче, изредка вьюнка из неё выдираем... скоро будет третья или четвертая обрезка у меня. Соцветий еще 4л на чай стоит.
Когда нет цели убить нахрен весь хрен, то можно его собрать на несколько тыс рублей в соусном эквиваленте. Во-первых, в магазине никогда нет свежего ядреного хрена в виде соуса. Во-вторых, корешки хрена у бабок стоят каких-то заоблачных денег. В-третих, корешки хрена со своего огорода сохраняются без лишних заморочек. Весной после обрези и рассадки намолотил поллитры хрена. Мужики лили слезы фонтаном, не могли что либо сказать из-за полностью отключенного дыхания... спрашивали сколько хрена ушло на банку, как его готовить и т.д.... а чо его готовить, если там нужен только блендер/мясорубка, уксус, соль, сахар и кипяток. И главное, что каждый на память вспомнил сколько тратит на горчицу, кетчуп и хрен... а хрена хорошего в магазине нихрена нет Следовательно если бы в магазине был бы хороший хрен, то на горчицу бы тратилось меньше. Чисто из-за того факта, что хорошую горчицу найти проще и стоит она дешевле.
И так по многим позициям можно. Знакомая сажает хрен на продажу. Продает куда-то по своим каналам, хранит у себя же. В этом году она уже более 100кг товарных корешков сплавила. Сказала, что в какой-то год дала объявление на авито и её задолбали звонками... сейчас без объявления всё продает... и листву тоже. Хрен сортовой, корешки красивые.... меньше 200р за кило к ней не подкатишь. Бизнеса на этом она не делает, но денег со своих соток имеет на закупку любой лучшей морковки, лука, помидоров и всего остального... и плантацию расширять не планирует.