Перейти к содержимому


- - - - -

Домашние квашения


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 73

#61 TITANIUS

TITANIUS

    Добрейший

  • Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 09:20

Кстати а как черики можно сделать ,чтобы и быстро и вкусно?


  • 0

#62 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 382 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 26 января 2014 - 09:41

Порезать на половинки, посолить, добавить петрушку, бальзамический уксус и мгновенно сожрать.


  • 1

#63 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 10:03

Кстати а как черики можно сделать ,чтобы и быстро и вкусно?


ну там соль, сахар, тепло и доступ кислорода. прогревать и кипятить надо что бы дрожжи не попали, т.к. иначе они будут вырабатывать спирт, а спирт сожрут уксуснокислые бактеры.
  • 0

#64 Stark

Stark

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 09:34

0_1f1e9_52e30f52_L.jpg

Всетаки сделала, то что хотела. Капуста быстрого приготовления. Поглощается в неимоверном количестве. Коллеги ругаются и едят (ругаются из-за чеснока, но все равно едят и маскируют жвачкой).

Рецепт примерный, на глазок, можете сами регулировать

  • Капуста, порезанная небольшими квадратиками по 1,5-2 см - 1,5 кг
  • Большая свекла... порядочно большая (или две), размером кулака на два, натертая на терке
  • Морковь, примерно такое же количество, натертая на терке.
  • Головка чеснока порезанная тонкими пластинками. Поскольку едоки ругаются, мелко не резать, чтобы выбрать можно было из тарелки

Рецепт уже 2009 года более точен.
Капуста 2 кг
Свекла и морковка- по 400 г


http://img-fotki.yan...4f67_6db20fb3_M

Заливка.
  • В кастрюлю примерно 1,2-1,0 литра воды
  • Стакан сахара (можно меньше)
  • Соль - 2 стол. ложки с горкой. Но эту смесь обязательно пробуйте, регулируйте по вкусу.
  • Несколько лавровых листиков (3-4)
  • Гвоздика 5 шт
  • Перец душистый 5-10 штук
Все это прокипятить
Добавить 1 стакан подсолнечного масла.
Когда остынет, добавить 1 стакан уже разведенного, готового столового уксуса.

Классный рецепт - буду пробовать!

Только небольшое уточнение, после того, как данная заливка остынет, добавить уксус и влить её к капусте и прочему, интенсивно перемешать? :cb:  

Сколько по времени готовится капуста и куда ставить, в холодильник или тёплое место?


Сообщение отредактировал Stark: 29 января 2014 - 09:37

  • 0

#65 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 09:00

Stark, эта заразаная штука ничего общего с квашением не имеет. Многие уже через час едят после того как остынет :)
  • 0

#66 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 408 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 07:42

To Stark

Да. После остывания добавить уксус и залить. Перемешивать не надо. Капуста сама потом будет постепенно опускаться.

Ну и когда начнете есть, можно просто выгребать из нижних слоев более пропитавшееся.

Главное, сверху груз не кладите, как при квашении. Просто накрыть тарелкой и сверху прикрыть полотенцем

 

Немного постоит на кухне в прохладном месте (месколько часов) и уже можно совать в холодильник..

Есть действительно, вполне можно начинать уже почти сразу. Только поначалу выглядит как овощной салат.

А вот уже через день начинается самый смак. От одного запаха слюной изойдете. Как наркотик.

Чеснока не жалейте)


  • 0
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#67 Stark

Stark

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 09:55

Спасибо большое, в воскресенье буду колдовать! :ay:


  • 0

#68 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 10 октября 2014 - 05:00

Наступает период капустных заготовок.


в этом году объявлять будешь?

Лучшее время: через несколько дней после полнолуния (на убывающей луне). Тогда она будет хрустящей, а не мягкой


как раз на этих выходных?
  • 0

#69 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 408 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 10:00

Ну что... ап?

Первый пошел ...


  • 0
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#70 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 10:07

хрустит хорошо. прозевала ты луну :)
  • 0

#71 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 30 408 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 05:06

Сегодня быстрого приготовления сделала .

Всетаки сделала, то что хотела. Капуста быстрого приготовления. Поглощается в неимоверном количестве. Коллеги ругаются и едят (ругаются из-за чеснока, но все равно едят и маскируют жвачкой).
Рецепт примерный, на глазок, можете сами регулировать

  • Капуста, порезанная небольшими квадратиками по 1,5-2 см - 1,5 кг
  • Большая свекла... порядочно большая (или две), размером кулака на два, натертая на терке
  • Морковь, примерно такое же количество, натертая на терке.
  • Головка чеснока порезанная тонкими пластинками. Поскольку едоки ругаются, мелко не резать, чтобы выбрать можно было из тарелки

Рецепт уже 2009 года более точен.
Капуста 2 кг
Свекла и морковка- по 400 г



Вот объем из расчета на 2 кг капусты (небольшой кочан)

Заливка.
  • В кастрюлю примерно 1,2-1,0 литра воды
  • Стакан сахара (можно меньше)
  • Соль - 2 стол. ложки с горкой. Но эту смесь обязательно пробуйте, регулируйте по вкусу.
  • Несколько лавровых листиков (3-4)
  • Гвоздика 5 шт
  • Перец душистый 5-10 штук
Все это прокипятить
Добавить 1 стакан подсолнечного масла.
Когда остынет, добавить 1 стакан уже разведенного, готового столового уксуса.
Перемешивать не надо. Капуста сама потом будет постепенно опускаться.

Ну и когда начнете есть, можно просто выгребать из нижних слоев более пропитавшееся.
Главное, сверху груз не кладите, как при квашении. Просто накрыть тарелкой и сверху прикрыть полотенцем
Немного постоит на кухне в прохладном месте (месколько часов) и уже можно совать в холодильник..


Тазик из одного кочана
И объем заливки

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_3785+.jpg   254,08К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3789+.jpg   190,57К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал 13): 17 октября 2014 - 05:01

  • 0
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#72 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 03:07

Быстрые помидорки:

рассол: на литр воды две ложки сахара с горкой и ложка соли с большой горкой
специи: зубчики чеснока, петрушка, укроп (обычный или зонтики), веточки сельдерея, стручок красного перца

банку 4-5л заполняем до самого верхка порезанными на две части помидорами и заливаем кипящим рассолом.

сутки стоит в тепле, потом закрываем крышкой и на три дня в холодильник.
без сельдерея даже не пытайтесь :) на 4л надо 5-6 веточек.
  • 0

#73 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 595 сообщений

Отправлено 15 июля 2016 - 03:32

А кто ел вкусные квашеные патиссоны или морковь? 


  • 0

#74 LizLukova

LizLukova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 июля 2016 - 02:15

Очень быстрая капустка 

15 минут и готово!

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей