Кстати а как черики можно сделать ,чтобы и быстро и вкусно?
Домашние квашения
#61
Отправлено 26 января 2014 - 09:20
#62
Отправлено 26 января 2014 - 09:41
Порезать на половинки, посолить, добавить петрушку, бальзамический уксус и мгновенно сожрать.
#63
Отправлено 26 января 2014 - 10:03
Кстати а как черики можно сделать ,чтобы и быстро и вкусно?
ну там соль, сахар, тепло и доступ кислорода. прогревать и кипятить надо что бы дрожжи не попали, т.к. иначе они будут вырабатывать спирт, а спирт сожрут уксуснокислые бактеры.
#64
Отправлено 29 января 2014 - 09:34
Всетаки сделала, то что хотела. Капуста быстрого приготовления. Поглощается в неимоверном количестве. Коллеги ругаются и едят (ругаются из-за чеснока, но все равно едят и маскируют жвачкой).
Рецепт примерный, на глазок, можете сами регулировать
- Капуста, порезанная небольшими квадратиками по 1,5-2 см - 1,5 кг
- Большая свекла... порядочно большая (или две), размером кулака на два, натертая на терке
- Морковь, примерно такое же количество, натертая на терке.
- Головка чеснока порезанная тонкими пластинками. Поскольку едоки ругаются, мелко не резать, чтобы выбрать можно было из тарелки
Рецепт уже 2009 года более точен.
Капуста 2 кг
Свекла и морковка- по 400 г
http://img-fotki.yan...4f67_6db20fb3_M
Заливка.Все это прокипятить
- В кастрюлю примерно 1,2-1,0 литра воды
- Стакан сахара (можно меньше)
- Соль - 2 стол. ложки с горкой. Но эту смесь обязательно пробуйте, регулируйте по вкусу.
- Несколько лавровых листиков (3-4)
- Гвоздика 5 шт
- Перец душистый 5-10 штук
Добавить 1 стакан подсолнечного масла.
Когда остынет, добавить 1 стакан уже разведенного, готового столового уксуса.
Классный рецепт - буду пробовать!
Только небольшое уточнение, после того, как данная заливка остынет, добавить уксус и влить её к капусте и прочему, интенсивно перемешать?
Сколько по времени готовится капуста и куда ставить, в холодильник или тёплое место?
Сообщение отредактировал Stark: 29 января 2014 - 09:37
#65
Отправлено 30 января 2014 - 09:00
#66
Отправлено 30 января 2014 - 07:42
To Stark
Да. После остывания добавить уксус и залить. Перемешивать не надо. Капуста сама потом будет постепенно опускаться.
Ну и когда начнете есть, можно просто выгребать из нижних слоев более пропитавшееся.
Главное, сверху груз не кладите, как при квашении. Просто накрыть тарелкой и сверху прикрыть полотенцем
Немного постоит на кухне в прохладном месте (месколько часов) и уже можно совать в холодильник..
Есть действительно, вполне можно начинать уже почти сразу. Только поначалу выглядит как овощной салат.
А вот уже через день начинается самый смак. От одного запаха слюной изойдете. Как наркотик.
Чеснока не жалейте)
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#67
Отправлено 30 января 2014 - 09:55
Спасибо большое, в воскресенье буду колдовать!
#68
Отправлено 10 октября 2014 - 05:00
Наступает период капустных заготовок.
в этом году объявлять будешь?
Лучшее время: через несколько дней после полнолуния (на убывающей луне). Тогда она будет хрустящей, а не мягкой
как раз на этих выходных?
#69
Отправлено 17 октября 2014 - 10:00
Ну что... ап?
Первый пошел ...
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#70
Отправлено 17 октября 2014 - 10:07
#71
Отправлено 17 октября 2014 - 05:06
Всетаки сделала, то что хотела. Капуста быстрого приготовления. Поглощается в неимоверном количестве. Коллеги ругаются и едят (ругаются из-за чеснока, но все равно едят и маскируют жвачкой).
Рецепт примерный, на глазок, можете сами регулировать
- Капуста, порезанная небольшими квадратиками по 1,5-2 см - 1,5 кг
- Большая свекла... порядочно большая (или две), размером кулака на два, натертая на терке
- Морковь, примерно такое же количество, натертая на терке.
- Головка чеснока порезанная тонкими пластинками. Поскольку едоки ругаются, мелко не резать, чтобы выбрать можно было из тарелки
Рецепт уже 2009 года более точен.
Капуста 2 кг
Свекла и морковка- по 400 г
Вот объем из расчета на 2 кг капусты (небольшой кочан)
Заливка.Все это прокипятить
- В кастрюлю примерно 1,2-1,0 литра воды
- Стакан сахара (можно меньше)
- Соль - 2 стол. ложки с горкой. Но эту смесь обязательно пробуйте, регулируйте по вкусу.
- Несколько лавровых листиков (3-4)
- Гвоздика 5 шт
- Перец душистый 5-10 штук
Добавить 1 стакан подсолнечного масла.
Когда остынет, добавить 1 стакан уже разведенного, готового столового уксуса.
Перемешивать не надо. Капуста сама потом будет постепенно опускаться.
Ну и когда начнете есть, можно просто выгребать из нижних слоев более пропитавшееся.
Главное, сверху груз не кладите, как при квашении. Просто накрыть тарелкой и сверху прикрыть полотенцем
Немного постоит на кухне в прохладном месте (месколько часов) и уже можно совать в холодильник..
Тазик из одного кочана
И объем заливки
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал 13): 17 октября 2014 - 05:01
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#72
Отправлено 16 августа 2015 - 03:07
рассол: на литр воды две ложки сахара с горкой и ложка соли с большой горкой
специи: зубчики чеснока, петрушка, укроп (обычный или зонтики), веточки сельдерея, стручок красного перца
банку 4-5л заполняем до самого верхка порезанными на две части помидорами и заливаем кипящим рассолом.
сутки стоит в тепле, потом закрываем крышкой и на три дня в холодильник.
без сельдерея даже не пытайтесь на 4л надо 5-6 веточек.
#73
Отправлено 15 июля 2016 - 03:32
А кто ел вкусные квашеные патиссоны или морковь?
#74
Отправлено 21 июля 2016 - 02:15
Очень быстрая капустка
15 минут и готово!
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
#75
Отправлено 24 октября 2018 - 01:57
#76
Отправлено 24 октября 2018 - 10:05
#77
Отправлено 25 октября 2018 - 12:05
вот, кстати, только гости ушли. Взрослые люди, знающие толк в кулинарии. Не суеверные и т.п. Так, говорят, вот хоть ты тресни, но капуста удаётся только в полную луну) обьяснить это явление не могут )какую фазу луны рекомендуете?
#78
Отправлено 25 октября 2018 - 12:22
Ты еще про календарь из айфона вспомни. IMHO самая лучшая капуста в середину овуляции получается.
Пофиг вообще. Для квашения просто нужна хорошая капуста без заразы, вымытые руки, чистая кухня и желание заквасить. В Магните капуста по акции 6р за 1кг, друг с поля белоснежную позднюю по 10р за 1кг продает, а эталон для квашения стоит в р-не 15р за 1кг. Если у товарища с поля еще осталось чего, то могу привезти. Они её в садики и школы поставляют. Сам хочу на днях зеленого листа заквасить для щей старинных. Зеленый лист с любого капустного поля бесплатно вообще.
#79
Отправлено 25 октября 2018 - 12:37
Календаря на айфоне нет) или я о нем не знаю )))
#80
Отправлено 25 октября 2018 - 12:46
Год летом сухой в области был. Кочаны на поздней свернуться не успели и ливневыми дождями с земли песка и грязи накидывало. В этом году для квашения надо выбирать с особой осторожностью. Либо делать уже с пастеризацией и закваской. Ну можно химозой на базе перекиси обработать. Народ уже пробовал и на традиционных рецептах сопливый рассол получался. На луну пофиг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей