Домашние квашения
#21
Отправлено 25 октября 2009 - 07:22
http://img-fotki.yan...4f65_fa9531e0_M
Перемешать.
http://img-fotki.yan...4f68_6852f422_M
Заливаем капусту, накрываем тарелкой (груза не надо!!!), прикрываем чистым лоскутом ткани и выносим в прохладное место.
Есть можно будет уже через несколько часов, но самый вкус наступает через сутки. Получается много сока, кстати.
На следующий день можно переложить в банки и поставить в холодильник
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#24
Отправлено 26 октября 2009 - 09:14
Она по-любому не получится. Поскольку это не квашение.фазу луны забыли глянуть... хрустяшки не получицо.
Этот рецепт-для того периода, когда солить капусту еще рано, основные овощи уже отходят и потеряли свой вкус
и хочется чего-нибудь новенького. Такой кастрюльки из 2 кг капусты как раз хватит до убывающей луны))
#25
Отправлено 31 октября 2009 - 10:06
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#26
Отправлено 31 октября 2009 - 10:43
У кого там календарь есть, гляньте. По-моему, на этой неделе надо солить. Числа 4-7?
календарь на pogoda.yandex.ru, а так вообще буду благодарен если кто тайный смысл влияния фаз луны на квашение пояснит.
#27
Отправлено 13 декабря 2009 - 09:52
Да ерунда это всё, про луну. У моей матери так получается её квасить, что все родственники и не только просят баночку. И так и не могут понять, в чём секрет заквашивания. Что она всегда, на протяжении многих лет получается хрустящей. А ерунду про луну, она пару раз давно слышала и всё.фазу луны забыли глянуть... хрустяшки не получицо.
#28
Отправлено 15 октября 2011 - 09:06
Убывающая луна
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#30
Отправлено 15 октября 2011 - 09:27
И я его понимаю! Вкуснейшая вещь.
#31
Отправлено 15 октября 2011 - 09:33
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#32
Отправлено 24 октября 2011 - 03:04
#33
Отправлено 24 октября 2011 - 04:19
На отдельные листья не заморачиваемся; солянка и так нормально тушится . Без морковки все равно суп не сварить, солёную меньше вылавливают из супа
***
А вообще, получается прекрасный двойной гарнир : вместе подаются солянка из кислой капусты и тушеная фасоль. Слюна брызжет
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#34
Отправлено 25 октября 2011 - 09:58
А вообще, получается прекрасный двойной гарнир : вместе подаются солянка из кислой капусты и тушеная фасоль. Слюна брызжет
солянка с кислой капустой?
#35
Отправлено 25 октября 2011 - 11:27
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#36
Отправлено 25 октября 2011 - 11:30
#37
Отправлено 25 октября 2011 - 11:45
Не зря немцы к рульке или сарделькам именно такой набор подвют
именно такую они не подают. к рулькам готовят из нескольких капуст, а могут из всех четырех... кислой, соленой, маринованной и свежей.
А кто-нибудь знает, почему капуста какая-то тёмненькая получается? Что-то я не то наверное сделала..
подморозила? на вкус нормальная?
#38
Отправлено 25 октября 2011 - 12:42
#39
Отправлено 25 октября 2011 - 07:45
Еще в сети встретила
Нельзя класть соль кусками или небрежно насыпать кучками, так как в этих местах капуста чернеет и портится.
От соприкосновения с металлом продукт чернеет. Потому–то лучшая посуда для квашения — деревянная, стеклянная.
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#40
Отправлено 26 октября 2011 - 08:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей