Перейти к содержимому


- - - - -

Колбаса домашняя сыровяленая


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 89

#61 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 09 октября 2017 - 05:59

Колагенувую взял, и в наборах свиная и говяжья по 5 м
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#62 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 13 октября 2017 - 04:19

Сегодня пришла передачка. На выходных стартую.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4144.JPG   146,97К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4145.JPG   247,73К   0 Количество загрузок:

Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#63 ssmol

ssmol

    Новенький

  • Пользователи
  • 647 сообщений

Отправлено 13 октября 2017 - 04:45

Сегодня пришла передачка. На выходных стартую.

где заказывал



#64 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 13 октября 2017 - 06:42

Там же на каждой пачке написано)) на Емколбаски.ру))
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#65 Vovan

Vovan

    Новичек

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • ГородСельцо

Отправлено 13 октября 2017 - 07:48

Ну и какова себестоимость на выходе?


Буу... Белый и пушистый мля..


#66 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 13 октября 2017 - 08:32

На выходе важна не себестоимость, а сама колбаса)
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#67 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 13 октября 2017 - 09:05

Ну и какова себестоимость на выходе?

 

цена мяса + цена порошков + цена оболочки ... а 1кг колбасы тебе встанет ровно в столько на сколько ты её провялил :)



#68 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 15 октября 2017 - 11:37

Вчера начал, порубил мясо, замешал фарш, и дал ночь в тепле постоять. Что б бактерии расплодились). Сегодня набили, и до завтра тоже в тепле. Потом в цоколь, +10-15 и ждать.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4151.JPG   169,97К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Квазамодо13: 15 октября 2017 - 11:38

Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#69 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 01:45

ты косяк

фарш надо мешать пока нитки не появятся

мы мешали в тестомесе с насадкой для фарша :)

в итоге у тебя колбаса будет с пустотами, либо ты замучаешься иголкой от шприца весь воздух спускать

когда завялится, то при неправильном вымесе будет разваливаться на сало и мясо


у тебя на одной фотке воздух виден в батоне :) 

бери иголки от шприцов и давай коли и додавливай... в этом месте может плесень появиться внутри батона :)



#70 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 15 октября 2017 - 01:58

Костя, это мой далеко не первый опыт, только этих специй и прибамбасов не было. Колбасу в оболочке, я ещё не один раз буду прессовать, они будут в итоге в разрезе ближе к прямоугольной форме и обсолютно без пустот. Ну а кэлбос с чреве пока сушится сам все выгонит. Фаршзамешан до такий степени, что дальше только каша с комочками, все это мы знаем. Хотя раньше делал минимум вымеса, и как суши скатывал на коврике без оболочки в марле. Получалось , как ты и пишешь, мясо частично на кусочки разваливается, мне это очень нравится, и кажется что вкус другой). Удивительно только как раньше меня проносило мимо бутулизмов всяких без нитритки.
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#71 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 02:38

Бактеры, которые ты купил, набирают столько кислоты, что там и без нитритки ботулизма не будет... но с нитриткой спокойнее.



#72 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 15 октября 2017 - 10:08

Нитритки вообще чудеса приписывают). Мало того, что безопасный продукт получается, так ещё цвет мяса меняет, а некоторые утверждают что и вкус. И ещё большая надежда на гостовские приправы. Аромат очень сильный, и всего 3 грамма на кило фарша. Ядерная смесь)
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#73 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 октября 2017 - 06:06

на кило фарша чего 3 грамма? 



#74 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 16 октября 2017 - 07:59

Там на сайте приправы ГОСТ есть, по номерам. Они применялись в СССР для колбас. Я купил гост 4 и 7. Указывают что 3гр на кило. Но я насыпал 3,5))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4145.JPG   247,73К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Квазамодо13: 16 октября 2017 - 08:00

Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#75 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 октября 2017 - 08:04

ты смотри сколько сахара ты для стартов кидаешь. у тебя глюкоза в специях и в кормежке для стартов есть. я стараюсь брать специи без сахаров, что бы старты кислоты много не сделали и не пришлось тормозить их копчением.



#76 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 27 октября 2017 - 12:15

Сегодня прессанул слегка кэлбос. Поздновато, но думаю не критично. Обычно давлю через день-два после начала сушки, даю шпику время чутка подвялиться. А то если он потечёт, нормальной колбасы не получится. Но тут дел было много, и старый пресс совсем развалился. Пока новый смастерил, время много прошли. Результат изменится, но в какую сторону понятно станет позже.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4209.JPG   116,19К   0 Количество загрузок:

Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#77 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 28 октября 2017 - 08:56

Начинаю подумывать о сырокопченой продукции. Где в Брянске найти коптильню холодного копчения,
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#78 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 октября 2017 - 06:09

Есть дымогенератор от Леонида за много денег :)

#79 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 29 октября 2017 - 10:49

Есть дымогенератор от Леонида за много денег :)


Я так понимаю что дымогенератор можно подсоединить к любой коробке?
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#80 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 29 октября 2017 - 03:24

Да пофиг чего заполнять... там поджечь надо и насосом дунуть автомобильным... а так хоть цех на 150 кубов заполняй :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей