Перейти к содержимому


- - - - -

Колбаса домашняя сыровяленая


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 89

#81 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 29 октября 2017 - 06:12

А какая щепа лучше? И всё-таки где у нас продаются генераторы дыма?
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#82 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 02 декабря 2017 - 10:05

Попробывал кусочек из очередной партии колбасы. Кислит. Бактерии разошлись не на шутку). Понимал, что со стартами надо быть аккуратно, и лоханулся. Надежда только на время, может пройдёт. В следующий раз уменьшу им кристалют в два раза)
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#83 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 02 декабря 2017 - 10:11

Попробывал кусочек из очередной партии колбасы. Кислит. Бактерии разошлись не на шутку). Понимал, что со стартами надо быть аккуратно, и лоханулся. Надежда только на время, может пройдёт. В следующий раз уменьшу им кристалют в два раза)

 

У тебя в какой оболочке и при какой температуре/влажности висит? Жди. Она в себя придет только месяца через два-три, минимум. Ты еще мог к смеси сахаров добавить сахара находящиеся в смеси специй. 



#84 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 02 декабря 2017 - 11:24

Оболочки две, колагеновая и свиная. Первые два дня в пакете при +28 примерно. Дней десять в холодильнике на нижней полке, потом чередовал по суткам холодильник с цоколем при +15-17. Ещё бактерии могли сахара набраться из говядины, хотя ее четверть. Хрен его знает, со стартами совсем другое изделие получается, солиднее). Отказываться от них не хочется. Наверно совсем отойду от сахаров, найдут и без них что есть. Единственный вариант остановить старты , кроме морозильника, это копчение. Но его пока нет. Жаль, 4 палки)). Пусть висят, будем следить.

Сообщение отредактировал Квазамодо13: 02 декабря 2017 - 11:26

Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#85 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 декабря 2017 - 11:29

Жаль, 4 палки)). Пусть висят, будем следить.


влажность какая у тебя там?
жди до 23 февраля или 8 марта :)

#86 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 03 декабря 2017 - 12:06

Внизу процентов семьдесят, а хранить их положил в глубь холодильника, что бы забыть про них. Там им точно хорошо будет. В идеале и надо вялить в холодильнике, но очень долго. Купил на емколбаски обмазку для сыровяленного мяса и баструмы, и сделал по кусочку свинины и говядины. Говядина, конечно, на любителя, сухая очень. А вот свинина очень правильная вышла. Ее можно где угодно вялить, обмазка от всего защищает.
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#87 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 декабря 2017 - 12:22

Так ты положил или подвесил?

Саня, а ты за мясом скататься не хочешь? Свинина на кости по 210р за отруб от полутуши, говядина (корова) по 180р за 1кг была (лопатка целиком). На свинине 3-4см сала где-то. Баранина/ягнятина нужного возраста 250р за 1кг на кости (продается тушей, ливер можно за отдельную копейку забрать). Как бы свет не ближний, но можно предварительно разные няшки там заказывать. Собаке за одно рубец с пашиной можешь заказать.



#88 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 03 декабря 2017 - 12:57

Висела, а как попробывал что кислая, положил). Кость, идея с мясом нравится, но не сейчас. До середины месяца работы много, а потом сразу хотим уехать на каникулы, два года дома сидим. Да и с рукоделием хочу повременить маленько, пока коптильню не осилю. Все сыровяленное, по большому счёту, хрень полнейшая)). Оно надо для разнообразия вкуса, но много не съешь. Надо хоть часиков десять, но покоптить. А после НГ поехали, может ещё кто присоединится.
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#89 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 декабря 2017 - 01:16

Все сыровяленное, по большому счёту, хрень полнейшая)).

 

Это тебе близкие сказали? :)

У меня всё под ноль кушают... и просят еще.



#90 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 216 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 03 декабря 2017 - 01:46

Все сыровяленное, по большому счёту, хрень полнейшая)).

 
Это тебе близкие сказали? :)
У меня всё под ноль кушают... и просят еще.

Не, это я по личному опыту. Даже сейчас, с нормальными специями и примочками, долго в холодильнике лежит.
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей