Незнаю отвечу ли я на твой вопрос, думаю что нет, потому что вопрос сочетания продуктов для меня еще открыт и я также ищу ответы на этот вопрос
... приведу 2 продукта для примера
1. молочка, со всеми продуктами
2. консервированные продукты, консервирование подразумевает помещение продукта в какой-либо раствор, содержащий вещества препятствующие любым биологическим процессам, плюс обычно термическую обработку и затем герметизацию, как минимум ничего полезного в консервированных продуктах нет, а уж избыток солей, сахара и денатурированных органических веществ в избытке.
нитрозамины и бензольные соединения, которые ты получаешь из одной банки консервов, не выводятся из организма до полугода, а нарушения кислотно-щелочного баланса могут провоцировать последующие процессы, как в кишечнике, так и в организме в целом.
Комментарий не мой а одного человека из сети интернет (врача)
"В одном приёме пищи лучше всего ограничиваться тремя продуктами, эта рекомендация происходит из соображений сочетаемости различных питательных веществ и совместимости продуктов. Притом, когда мы говорим о совместимости, подразумеваем не только влияние, которое продукты оказывают друг на друга при совместном употреблении, но и их отношения с микрофлорой кишечника, а также изменения свойств под воздействием различных химических и физических воздействий при продвижении в разных отделах жкт.
Вкратце, именно касательно твоего вопроса. Я уже неоднократно упоминал, что различные продукты имеют различную усваиваемость для организма. Например, к легкоусваиваемым углеводам относятся, так называемые, простые сахара (олигосахариды, крахмал, пектины); к легкоусваиваемым белкам - яичный белок, мышечная ткань, печень, ферменты и гормоны; среди жиров, наиболее легкоусваиваемыми являются большинство животных жиров (сало, железы, нервая ткань, красный костный мозг, яичный желток, молочные жиры). Все остальные продукты можно в той или иной степени отнести к средней, плохой и медленной усваиваемости. Соответственно, при совместном приёме различных продуктов эти способности к усвоению необходимо учитывать, чтобы не создавать препятствий для свободного продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту, обеспечения наилучших условий для переваривания и всасывания. Запомнить все возможные сочетания редко под силу даже профессионалам, не говоря уж об обывателе. Поэтому и рекомендуется руководствоваться правилом трёх и менее продуктов в одном приёме, т.к. это намного проще углубления в дебри вопроса. При этом максимально сокращается число возможных проблем сочетаемости. При этом, не стоит забывать об исключениях, таких как молочные продукты, например, которые я рекомендую употреблять отдельно от всех других, по причинам наиболее сложной структуры питательных веществ, содержащихся в них, плохой переносимости во взрослом возрасте, в связи с ослаблением ферментативной способности в отношении специфических компонентов, особенно, если после окончания периода грудного кормления в младенчестве, употребление молочных продуктов не является регулярным. Кроме того, основной молочный белок - казеин, является сложным, тяжёлым и одним из наиболее медленноперевариваемых, а общий состав молочных продуктов является максимально сбалансированным в отношении содержания питательных веществ, поэтому и рекомендуется употреблять молочные изолированно, в конце дня, чтобы усвоение было максимально свободным, а энергии, получаемой из них, будет достаточно на весь период ночного сна."
Сообщение отредактировал AGK: 02 июня 2015 - 10:44