Кролик
#1
Отправлено 28 октября 2007 - 12:13
#2
Отправлено 28 октября 2007 - 01:03
Пробовал, по-моему оно немного жестковато было на вкус, вот только увы ничего более сказать не могу, ибо оно мне после первого-же раза не понравилось. Объяснение этому не нашел, но крольчатину с того момента почему-то не переношу в принципе...А кто нить пробовал мясо кролика ?
#3
Отправлено 28 октября 2007 - 07:53
Очень хорош под сметанным соусом. да и просто вареные ребрышки вкусно объедать. Только сейчас его, практически , и не видно в продаже
#4
Отправлено 28 октября 2007 - 09:19
Вкуснота! Особенно хорошего и упитанного, а не тощего и жесткого. Просто готовить надо уметь.
Очень хорош под сметанным соусом. да и просто вареные ребрышки вкусно объедать. Только сейчас его, практически , и не видно в продаже
В Бирхоффе в двух видах присутствует.
#5
Отправлено 28 октября 2007 - 02:00
В Бирхоффе в двух видах присутствует.
Ага, помню, девочка и мальчик ...
#6
Отправлено 28 октября 2007 - 02:26
Только сейчас его, практически , и не видно в продаже
Спрос рождает предложение... в этом году в Ашанах постоянно можно найти - крольчатину, страусятину, ассортимент утятины, баранину и... и поговаривают, что скоро лягушатину можно еще будет брать.
ps. Ну по сценарию до Брянска дойдет года через 2-3...
#7
Отправлено 28 октября 2007 - 07:59
Нуу, лягушачьи бедрышки в БУМе еще лет этак 5 назад начали продавать. А яйца страусиные под Брянском и... разводятСпрос рождает предложение... в этом году в Ашанах постоянно можно найти - крольчатину, страусятину, ассортимент утятины, баранину и... и поговаривают, что скоро лягушатину можно еще будет брать.
ps. Ну по сценарию до Брянска дойдет года через 2-3...
#8
Отправлено 29 октября 2007 - 01:36
Нуу, лягушачьи бедрышки в БУМе еще лет этак 5 назад начали продавать. А яйца страусиные под Брянском и... разводят
Ну вот в Брянске крайности какие-то... крольчатину по ходу только на рынке наверное найти можно. Есть она там?
#9
Отправлено 29 октября 2007 - 05:35
#10
Отправлено 29 октября 2007 - 06:45
#11
Отправлено 30 октября 2007 - 12:23
#12
Отправлено 30 октября 2007 - 12:42
Ну, вообще есть и другие (Белый великан, Серый, Шиншилла) и сроки могут быть много короче при хорошем подходе.Ну есть конечно по 6-8 кг, но такого растит надо месяцев 10 + порода должна быть "баран". Экономически такого кролика не выгодно растить. А вообще средний вес будет 2-3 кг.
Но 2-3 кг... там и мяса наверное нет))
--------------------------------
Расскажите лучше свои рецепты. Что-то и вправду, захотелось. Глянуть что ли на рынке?
Интересно, а сейчас общества кролиководов остались?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#13
Отправлено 14 декабря 2010 - 02:48
В МЕТРО есть Иранские и Китайские, в Палужье есть нашинские... ну и к НГ местных можно тут поднайти и заморозить. Кто как ушастых готовит?
#14
Отправлено 14 декабря 2010 - 02:50
Кто как ушастых готовит?
Жена тушила, подробностей не знаю. А вот тех, что на бежицкой (там, где раков раньше продавали), не покупал?
#15
Отправлено 14 декабря 2010 - 02:55
В "Калита-ГРАД" постоянно свежих кроликов продают. А в прошлые выходные даже нутрии были.Для того, чтобы приготовить рагу из кролика, нужно иметь как минимум, кошку. (с) кто-то.
В МЕТРО есть Иранские и Китайские, в Палужье есть нашинские... ну и к НГ местных можно тут поднайти и заморозить. Кто как ушастых готовит?
#16
Отправлено 14 декабря 2010 - 02:57
В "Калита-ГРАД" постоянно свежих кроликов продают. А в прошлые выходные даже нутрии были.
о, круто... хочу нутрию кстати, однадтра это мускусная крыса... я еще суслика байбака понимаю, но оно всё как крольчатина получается.
#17
Отправлено 14 декабря 2010 - 03:03
...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон
#18
Отправлено 14 декабря 2010 - 03:04
о, круто... хочу нутрию
Нутрий кушал. Шашлык из неё вкуснее, чем просто тушеная. Чем-то на свинину похоже.
Тушить - как обычное мясо, только подольше немного. Шашлык - так же, как свинина.
#19
Отправлено 14 декабря 2010 - 03:07
А может это ондатры были. Я в них не разбираюсь)о, круто... хочу нутрию кстати, однадтра это мускусная крыса... я еще суслика байбака понимаю, но оно всё как крольчатина получается.
Просто удивили лапы, они их там оставляют, чтобы сомнений не было. Таки крысиные, фууу...
#20
Отправлено 14 декабря 2010 - 04:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей