Перейти к содержимому


- - - - -

Домашнего мяса на рынке больше нет (тема про рыночных жуликов)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 26 октября 2014 - 04:03

Согласно п. 12 Технического Регламента Таможенного Союза 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" на рынок государств членов союза допускается продукция соответствующая регламенту :) Согласно п. 4 того же регламента продукция для личного пользования из личных хозяйств под требования регламента не подпадает.

Согласно п 14.1 КоАП РФ

1. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.31, 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 20.4 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 119-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

#2 rusak

rusak

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 320 сообщений

Отправлено 26 октября 2014 - 04:16

Костя,домашнее мясо есть.. :) Это все заточено для того,что бы настоящий фермер не смог реализовать свою продукцию. Со слов моего товарища,который занимается этим делом,картина складывается так.

1. Хочешь забить свое- без проблем. Привози животного на "сертифицированную"скотобойню. Забить- плати бабосы.

2. Сдать на анализ мясо для реализации- плати бабосы.

3.  Осуществить транспортировку мясо по ф-2 -заплати.

И что самое интересное- данным вопросом ведает одна фирма. :) Которая реализует свою продукцию на раз,два...

Я в мясном деле не особо силен,и не преследую цель никакую. Просто странно как то...

А отличить домашнее мясо свинины,элементарно.. Достаточно его кинуть на сковородку.


Сообщение отредактировал rusak: 26 октября 2014 - 04:24

Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.


#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 26 октября 2014 - 04:42

Саша, причем тут фермер и домашнее мясо? Фермер в своем КФХ на продажу мясо растит, а частнику продавать вообще запретили. Иными словами частник не может отвезти свою свинину на бойню :)

А отличить домашнее мясо свинины,элементарно.. Достаточно его кинуть на сковородку.


Да любое фабричное мясо по домашнему забей и будет оно на сковородке ровно так же пахнуть и жарится.
Практически всё домашнее мясо забивается с нарушениями.

#4 Дельфин

Дельфин

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 103 сообщений

Отправлено 26 октября 2014 - 07:46

Практически всё домашнее мясо забивается с нарушениями.

То есть поэтому частникам и запретили?



#5 rusak

rusak

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 320 сообщений

Отправлено 26 октября 2014 - 09:07

Эм.. Мне конечно все равно,но кто это минусует??В чем прикол? Я написал то,что мне было сказано. О чем и поведал народу.

Спрос на мясо есть. Это факт. В ближайшее время в планах мясную лавку открыть в Навле. Уже достигнуты договоренности.


Сообщение отредактировал rusak: 26 октября 2014 - 09:09

Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.


#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 26 октября 2014 - 11:48

Практически всё домашнее мясо забивается с нарушениями.

То есть поэтому частникам и запретили?

запретили из-за ВТО и ТС :)

Я в мясном деле не особо силен,и не преследую цель никакую. Просто странно как то...


Изображение

жрала по всей видимости картоху с отрубями и ничего более не видела
такую свинью продать на переработку по адекватной цене практически невозможно :)

#7 rusak

rusak

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 320 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 08:06

Костя ну что они жрали я не знаю.. :) Не кормил. ;)

А вот насчет продажи- на рынке в день уходит по 2- 3 туши.

На выходных и перед праздниками  побольше.

Я у него всегда сало беру.:)


Сообщение отредактировал rusak: 27 октября 2014 - 08:14

Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.


#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 11:32

Костя ну что они жрали я не знаю.. :) Не кормил. ;)


по фото отруба видно, что жрали они не особо хорошие корма... т.е. мяса еще нет, а сало уже никакой ценности не представляет :)

1. Хочешь забить свое- без проблем. Привози животного на "сертифицированную"скотобойню. Забить- плати бабосы.


домашнее на продажу забить нельзя :) забивают исключительно из поднадзорных крестьянских фермерских хозяйств.

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 12:04

Да ладно. Т.е забить хрюшку с ЛПХ и потом продать "излишки" нельзя?)


Нельзя :) См. статью КоАП.

#10 Дельфин

Дельфин

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 103 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 01:19

самое время ответить на санкции ЕС санкциями к ВТО

 

запретили из-за ВТО и ТС :)


#11 rusak

rusak

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 320 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 01:28

Вот они нормы правильности забоя.. (не для слабонервных)

http://yandex.ru/vid...897512&safety=1

Этих бы БУКВОРЕЗОВ да на место скотины....

Полагаю в лет бы приняли правильное решение. Согласовав  в миг со всеми структурами власти... А то эти го..ны думают в первую очередь о себе и о своих домочадцах. И о котлете которую им всучят. А не о том,о чем нужно...

http://yandex.ru/vid...549072&safety=1


Сообщение отредактировал rusak: 27 октября 2014 - 02:02

Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.


#12 Vet

Vet

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 01:52

 

Да ладно. Т.е забить хрюшку с ЛПХ и потом продать "излишки" нельзя?)


Нельзя :) См. статью КоАП.

 

Не вводите людей в заблуждение.

16 мая 2014 г. в овальном зале Правительства Брянской области со-

стоялась видеоконференция под председательством Вице-Губернатора

Брянской области А.И.Касацкого по вопросам вступления в силу требований

новых технических регламентов Таможенного союза к мясной продукции.

Введение требований данных регламентов вызвали массовые обра-

щения граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, с просьбой разъяснить

возможности реализации мяса на рынках области.

Рассмотрев официальные разъяснения ЕЭК в части реализации мяса,

полученного от убоя сельскохозяйственных животных, получаемого

гражданами в домашних условиях в личных подсобных хозяйствах, в со-

ответствии с п. 2 ст. 3 действующего технического регламента Таможенного

союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением

Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880, п. 4 р. 1 технического

регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»,

утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от

09.10.2013 г. № 68, принято решение разрешить реализацию на

продовольственных рынках (ярмарках) мяса, полученного от убоя

сельскохозяйственных животных, производимого для личного потребления

гражданами в личных подсобных хозяйствах Брянской области.

Поступление вышеуказанной продукции из личных подсобных хо-

зяйств Брянской области в лаборатории ВСЭ должно сопровождаться ве-

теринарными сопроводительными документами о проведении предвари-

тельного осмотра, справкой из поселковой администрации, подтверждающей принадлежность животного, от которого получена продукция, лицу ведущему

личное подсобное хозяйство. На мясе ставится прямоугольное клеймо

«Предварительный осмотр».

Согласно п. 53 р. VII технического регламента Таможенного союза «О

безопасности пищевой продукции», туши и другие продукты убоя подлежат

ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению в соответствии с

требованиями, установленными нормативными правовыми актами Рос-

сийской федерации в области ветеринарии.

После проведения ветеринарно-санитарной экспертизы реализация на

продовольственных рынках (ярмарках) мяса, полученного от убоя сель-

скохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах Брянской

области, осуществляется собственниками данной продукции, либо упол-

номоченными ими в письменной форме лицами.

Реализация мяса, полученного от убоя сельскохозяйственных жи-

вотных, выращенных гражданами в домашних условиях в личных подсобных

хозяйствах, на предприятия розничной торговли, общепита и закрытые

специальные учреждения запрещена.



#13 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 02:16

Vet, ну я прочитал эту писанину. И что из этого следует? Кто принял решение разрешить реализацию мяса на рынках? Кто принял решение разрешить подворовой забой свиней для реализации мяса на рынке? Где документ разрешающий реализацию мяса из ЛПХ на рынках?


самое время ответить на санкции ЕС санкциями к ВТО

ты просто не знаешь каким говном на деревнях кормят свиней которых растят на продажу :)
хотя лучше бы было если бы они их реально говном кормили.

пысы. не путать КФХ и ЛПХ.

#14 Vet

Vet

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 03:36

Vet, ну я прочитал эту писанину. И что из этого следует? Кто принял решение разрешить реализацию мяса на рынках? Кто принял решение разрешить подворовой забой свиней для реализации мяса на рынке? Где документ разрешающий реализацию мяса из ЛПХ на рынках?

Решение было принято на уровне субъекта  руководством региона. Именно этот текст  и был разослан за подписью главного государственного ветеринарного инспектора Брянской области во все ветеринарные учреждения, осуществляющие предубойный осмотр животных, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и клеймение туш овальным клеймом (а документы подобного характера всегда пишутся на основании спущеных свыше).  И уж не знаю, чем Вас не устраивает эта "писанина", но в ней черным по белому написано: "После проведения ветеринарно-санитарной экспертизы реализация на продовольственных рынках (ярмарках) мяса, полученного от убоя сельско-хозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах Брянской области, осуществляется собственниками данной продукции, либо уполномоченными ими в письменной форме лицами".   

А на деле чаще всего это происходит так: забили животное, хозяин получил справку и написал доверенность на право продажи на предпринимателя, торгующего на рынке. Может поэтому и складывается у всех такое ощущение, что домашнего мяса на рынках нет? 


 

 

 

  



#15 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 03:46

Vet, так свинью для продажи на рынке во дворе можно забивать или нет? В тексте есть разрешение или нет? Где оригинал можно глянуть?

Именно этот текст  и был разослан за подписью главного государственного ветеринарного инспектора Брянской области во все ветеринарные учреждения,


а номер есть у текста?

А на деле чаще всего это происходит так: забили животное, хозяин получил справку и написал доверенность на право продажи на предпринимателя, торгующего на рынке. Может поэтому и складывается у всех такое ощущение, что домашнего мяса на рынках нет?


на деле кормить 5-6 свиней для продажи на рынке не выгодно :)

#16 Vet

Vet

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 04:53

Документ внутренний и адресован руководителям госветучреждений области. №17-1573 от 16.05.14г. "О реализации на территории области мяса, полученного от убоя сельскохозяйственных животных, выращенных гражданами в личных подсобных хозяйствах. 

 


 


Сообщение #14 это и есть полный текст документа. 



#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 05:07

Документ внутренний и адресован руководителям госветучреждений области.


т.е. наша область живёт где-то за пределами Таможенного Союза?

Сообщение #14 это и есть полный текст документа.


а кто его подписал?

#18 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 05:48

на сайте ЕЭК вот что

Ограничивает ли технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) выпуск в обращение (реализацию) мяса и мясной продукции непромышленного изготовления, полученные в результате убоя продуктивных (сельскохозяйственных) животных, выращенных гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) или гражданами, занимающимися животноводством?

Не ограничивает, так как в соответствии с подпунктом ж) пункта 4 технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) его действие не распространяется на процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Исходя из установленного пунктом 5 указанного технического регламента определения понятия «продукт убоя», положения технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) не распространяются на непереработанную продукцию животного происхождения (в том числе мясо и другое мясное сырье), полученную гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) или гражданами, занимающимися животноводством (далее - непереработанная мясная продукция непромышленного изготовления).

Требования к непереработанной мясной продукции непромышленного изготовления, а также к процессам получения указанной продукции установлены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880.

Принимая во внимание, что технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» не устанавливает требования к специально отведенным для целей убоя местам в отношении непереработанной мясной продукции непромышленного изготовления, уполномоченные в области ветеринарии органы государств-членов Таможенного союза, руководствуясь нормами национального законодательства, могут определять требования к специально отведенным местам для проведения убоя продуктивных животных.

---------
 
колбаса из домашней свинины по всей видимости на 100% вне закона
домашняя свинина может быть только после убоя на бойне... боен работающих с ЛПХ на р-не нет :) остается только свинина КФХ.
 
 
Vet, мне на двух р-нах открытым текстом говорили, что вся "домашняя" свинина на рынке фактически левая и подлежит изъятию в любой момент, либо это продукт КФХ с бойни.

А вот насчет продажи- на рынке в день уходит по 2- 3 туши.


от 730 туш в год... и где столько домашнего мяса берут?

#19 rusak

rusak

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 320 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 07:55

Видимо есть свои источники..


Сообщение отредактировал rusak: 27 октября 2014 - 08:00

Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов.


#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 08:01

Видимо есть свои источники..


ага... где-то 50 свиноматок у него дома спрятаны :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей